• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:29

Autor Tema:  Datareader  (Leído 2670 veces)

anroswell

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Datareader
« en: Sábado 27 de Septiembre de 2008, 22:38 »
0
Amigos ke tal, la inquietud ke tengo es la siguiente, soy novato en esto del csharp si las parece pendeja la pregunta por fa excusenme

sera ke se puede conocer el numero de filas ke recogio un DataReader de una base de datos, por ejemplo,

si leyo una columna de una base de datos llamada, nombre, como se puede saber cuantos nombres en total se trajo, osea el tamaño total del dataReader, osea afecto 4 filas, o habian 20 filas, etc, espero haberme explicado bn,

gracias de antemano...

anroswell

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Datareader
« Respuesta #1 en: Domingo 9 de Noviembre de 2008, 07:36 »
0
Erda rosca conmigo jajajaja ,

de tres preguntas cero respuestas, bueno pues sera seguir buscando

ProfesorX

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 796
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Datareader
« Respuesta #2 en: Domingo 9 de Noviembre de 2008, 23:59 »
0
Bueno, no se cual hayan sido tus otras tres preguntas, pero respecto a la de datareader, me parece que no contiene ningun metodo para saber cuantos registros leyo, pues se leen de manera secuencial, y solo regresa una especie de fin de lectura, pero hay otras formas de saber el numero de registros, por ejemplo, se me ocurre usar sentencias SQL compuestas, y leer el resultado en una variable, por ejemplo:

Código: SQL
  1.  
  2. SELECT SUM(clientes_cuenta) FROM (SELECT COUNT(cliente_nombre) AS clientes_cuenta FROM clientes GROUP BY cliente_nombre) AS clientes_temp;
  3.  
  4.  

El select mas interno cuenta todos los nombres de una tabla llamada clientes, y guarda el resultado en una columna llamada clientes_cuenta, el select mas externo suma todo el campo clientes_cuenta creado en el select interno. De esa forma obtienes el total de clientes de una tabla. Si colocas condiciones, adicionales, obtendrias el numero de filas que cumplen con la condicion, y por lo tanto, el numero que en realidad leiste.

Espero y eso te sirva.

Saludos :hola:

NOTA:
==================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
==================================================================

anroswell

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Datareader
« Respuesta #3 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 13:31 »
0
gracias amigo te agradesco mucho tu respuesta...