• Viernes 3 de Mayo de 2024, 04:23

Autor Tema:  Convertir un numero a su equivalente en asci  (Leído 1170 veces)

ergarxn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Convertir un numero a su equivalente en asci
« en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 00:03 »
0
Que tal foro tengo un gran duda, me gustaria saber como puedo hacer lo siguiente:

Ejemplo:

Introducir un numero

* 64
convertir este numero a su equivalente
* @

64 = @

Disculpen si no me explico muy bien.
Yo solo lo entiendo como:
Pedir un numero, suponiendo que el usuario introduzca el numero 64, este debe ser convertido a el simbolo @
ya que es su equivalente en ascci.

De antemano gracias por la ayuda que puedan brindarme.

posman

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 119
    • Ver Perfil
Re: Convertir un numero a su equivalente en asci
« Respuesta #1 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 16:11 »
0
Nunca he utilizado C# pero en C existe la funcion atoi que convierte una cadena en numero.
Ya teniendo el numero, lo puedes guardar en una variable tipo char

Código: Text
  1.  
  2. char c;
  3. char cadena[] = "64";
  4. c=atoi(cadena);
  5. printf("%s = %c",cadena,c);
  6.  
  7.  

PD: No es asci ni ascci, es ASCII

ergarxn

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Convertir un numero a su equivalente en asci
« Respuesta #2 en: Miércoles 12 de Noviembre de 2008, 17:33 »
0
Gracias por la ayuda
Pude resolverlo de la siguiente forma:


num=97;
char caracter = Convert.ToChar(num);
Console.WriteLine(caracter);

imprime
a
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SOLUCIONADO