• Viernes 26 de Abril de 2024, 20:34

Autor Tema:  Como hago Evento KeyPress =(  (Leído 12708 veces)

w00t

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Como hago Evento KeyPress =(
« en: Martes 26 de Agosto de 2008, 16:00 »
0
hola todos.. mi problema es el siguiente. en VB6 para hacer un evento keypress solo bastaba con desplegar una listica y escojer el evento keypress del textbox en el que estaba. Pero en C# no he podido hacer un evento KeyPress...
solo me aparece private void textbox_changed(.........)
y no se como hacer para tenerlo textbox_KeyPress(:....) ya lo he intentado manualmente y no da.. supongo que asi no se hace.

Gracias por la ayuda que me puedan dar.

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Como hago Evento KeyPress =(
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Agosto de 2008, 18:00 »
0
Si estás creando tu formulario arrastrando los controles de la barra de herramientas:
buscas en el explorador de soluciones el archivo Form1.Designer.cs, abris el mismo y desplegas desde el signo "+" que está a la izquierda el código generado por el diseñador y donde están las asignaciones de valores de las propiedades del textBox
Código: Text
  1.  
  2. //
  3.             // textBox1
  4.             //
  5.             this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(76, 157);
  6.             this.textBox1.Name = "textBox1";
  7.             this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
  8.             this.textBox1.TabIndex = 1;
  9.  

le agregas el evento
Código: Text
  1.             textBox1.KeyPress+=new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);
  2.  
  3.  


Quedaría algo así:

Código: Text
  1.    this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(76, 157);
  2.             this.textBox1.Name = "textBox1";
  3.             this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
  4.             this.textBox1.TabIndex = 1;
  5.             textBox1.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);
  6.  
  7.  

En el Archivo Form1.cs
Agregas el método:
Código: Text
  1.  void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.         }
  4.  
  5.  

Si estás creando tu aplicación desde código me avisas y te explico

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como hago Evento KeyPress =(
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Agosto de 2008, 19:20 »
0

Si usás Visual Studio. Click sobre el TextBox, Click en el botón "Eventos" de la ventana de "Propiedades", Doble click en el campo del evento "KeyPress"
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Como hago Evento KeyPress =(
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Agosto de 2008, 19:28 »
0
Cita de: "Mollense"

Si usás Visual Studio. Click sobre el TextBox, Click en el botón "Eventos" de la ventana de "Propiedades", Doble click en el campo del evento "KeyPress"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

perdón, no me di cuenta de que era para MONO.  :(
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

w00t

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Como hago Evento KeyPress =(
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Agosto de 2008, 20:20 »
0
Mil y mil gracias JaviMarciano... con esa ayuda que me diste se resolvio todo...