SoloCodigo

CLR: .Net / Mono / Boo / Otros CLR => C# => Mensaje iniciado por: w00t en Martes 26 de Agosto de 2008, 16:00

Título: Como hago Evento KeyPress =(
Publicado por: w00t en Martes 26 de Agosto de 2008, 16:00
hola todos.. mi problema es el siguiente. en VB6 para hacer un evento keypress solo bastaba con desplegar una listica y escojer el evento keypress del textbox en el que estaba. Pero en C# no he podido hacer un evento KeyPress...
solo me aparece private void textbox_changed(.........)
y no se como hacer para tenerlo textbox_KeyPress(:....) ya lo he intentado manualmente y no da.. supongo que asi no se hace.

Gracias por la ayuda que me puedan dar.
Título: Re: Como hago Evento KeyPress =(
Publicado por: JaviMarciano en Martes 26 de Agosto de 2008, 18:00
Si estás creando tu formulario arrastrando los controles de la barra de herramientas:
buscas en el explorador de soluciones el archivo Form1.Designer.cs, abris el mismo y desplegas desde el signo "+" que está a la izquierda el código generado por el diseñador y donde están las asignaciones de valores de las propiedades del textBox
Código: Text
  1.  
  2. //
  3.             // textBox1
  4.             //
  5.             this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(76, 157);
  6.             this.textBox1.Name = "textBox1";
  7.             this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
  8.             this.textBox1.TabIndex = 1;
  9.  

le agregas el evento
Código: Text
  1.             textBox1.KeyPress+=new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);
  2.  
  3.  


Quedaría algo así:

Código: Text
  1.    this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(76, 157);
  2.             this.textBox1.Name = "textBox1";
  3.             this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(100, 20);
  4.             this.textBox1.TabIndex = 1;
  5.             textBox1.KeyPress += new System.Windows.Forms.KeyPressEventHandler(textBox1_KeyPress);
  6.  
  7.  

En el Archivo Form1.cs
Agregas el método:
Código: Text
  1.  void textBox1_KeyPress(object sender, System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs e)
  2.         {
  3.         }
  4.  
  5.  

Si estás creando tu aplicación desde código me avisas y te explico
Título: Re: Como hago Evento KeyPress =(
Publicado por: Mollense en Martes 26 de Agosto de 2008, 19:20
(http://img383.imageshack.us/img383/2189/eventospe5.jpg)
Si usás Visual Studio. Click sobre el TextBox, Click en el botón "Eventos" de la ventana de "Propiedades", Doble click en el campo del evento "KeyPress"
Título: Re: Como hago Evento KeyPress =(
Publicado por: Mollense en Martes 26 de Agosto de 2008, 19:28
Cita de: "Mollense"
(http://img383.imageshack.us/img383/2189/eventospe5.jpg)
Si usás Visual Studio. Click sobre el TextBox, Click en el botón "Eventos" de la ventana de "Propiedades", Doble click en el campo del evento "KeyPress"

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

perdón, no me di cuenta de que era para MONO.  :(
Título: Re: Como hago Evento KeyPress =(
Publicado por: w00t en Martes 26 de Agosto de 2008, 20:20
Mil y mil gracias JaviMarciano... con esa ayuda que me diste se resolvio todo...