• Jueves 25 de Abril de 2024, 21:56

Autor Tema:  problemas con impresion en horizontal  (Leído 1686 veces)

microweb10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
problemas con impresion en horizontal
« en: Martes 12 de Agosto de 2008, 12:45 »
0
Hola a todos, que tal? mi problema es el siguiente, estoy haciendo un programita en php, y tengo un archivo.php que se encarga de imprimir (osea de mostrar los datos en pantalla tal cual se van a imprimir, en teoria, y luego dicha pagina llama a windows.print() para imprimirla.

Ese archivo.php se dedica a imprimir muchas partes del programa que estoy haciendo, y todas las hace bien (todas son imprimidas en vertical).

He tenido que añadir una parte que tiene que imprimir una tabla en horizontal y lo que pasa es que cuando se llama a esa pagina de impresion por primera vez y te sale el mensaje de impresion por la directiva "window.print()" la impresora esta configurada por defecto para imprimir en vertical, por lo tanto hay que pulsar propiedades y ponerle formato horizontal. Pues cuando se imprime la pagina por la impresora me reduce todo el tamaño de la pagina y me sale todo comprimido a la izquierda (adjunto archivo p1.pdf para verlo) y es casi ilegible.

Lo curioso es que si yo recargo dicha pagina pulsando F5, la siguiente impresion ya la hace como dios manda (adjunto archivo p2.pdf para verlo) y ademas no hace falta configurar el texto en horizontal porque ya sale puesto (supongo que porque lo hemos cambiado antes de actualizar la pagina) mi preguna es, como podria hacer para que no hiciese falta recargar la pagina y que me saliese bien la primera vez que llamo a la pagina.php de impresion.

aqui teneis las direcciones web de los archivos pdf para que veais como me sale primero (p1) y como me sale despues (p2)
microweb10.com/descargas/p1.pdf
microweb10.com/descargas/p2.pdf
escribir eso en el navegador y os descargara el archivo directamente, es que no me deja ponerlo aqui en el mensaje.

Espero haberme explicado bien.

m0skit0

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 2337
  • Nacionalidad: ma
    • Ver Perfil
    • http://fr33kk0mpu73r.blogspot.com/
Re: problemas con impresion en horizontal
« Respuesta #1 en: Miércoles 20 de Agosto de 2008, 15:42 »
0
Se me ocurre que podrías usar alguna función de PHP que recargue la página automáticamente antes de imprimir. Sí, es una chapuza, ¿y qué?  :P

microweb10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: problemas con impresion en horizontal
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Agosto de 2008, 11:42 »
0
ya, pero necesitaria poder configurar las propiedades de impresion a horizontal antes de recargar la pagina, y eso es lo que no se como hacer. Tu sabrias hacerlo o alguna referencia donde lo pueda buscar???

Gracias