• Sábado 27 de Abril de 2024, 01:17

Autor Tema:  Re: ayuda en codigo en c  (Leído 2121 veces)

jjrosas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: ayuda en codigo en c
« en: Miércoles 21 de Mayo de 2003, 04:58 »
0
Hola, hace tiempo les pedia ayuda para crear un juego, ahora les pido ayuda para el codigo (es un juego del gato), como le hago para que me dibuje las lineas y que se queden ahi todo el programa, otra es tengo una funcion del juegador uno donde estan los posibles tiros que puede hacer pero cuando le doy un numero me salen todas las x en el gato y deberia salir uno lo hice con ifs y gotoxy para imprimir las x, pero iba a utilizar case pero no me salia y me mandaba errores, se los pongo con los ifs:

void jugador1(){
 textbackground(BLUE);
    textcolor(WHITE);
printf("Este programa se trata del juego GATO donde 2 personas podran jugar; jugador1: x, jugador 2: o , el ganador sera el que junte 3 figuras de su forma ya sea vertical, horizontal o cruzado, cada casilla se encuentra numerada por un numero el primero es el 1 que se encuentra en la parte superior izquierda y asi sucesivamente de izquierda a derecha hasta que sean 9 numeros, asi el jugador sabra donde tirar.");
printf("n escribe un numero del 1 al 9:  ",a);
scanf("n",&a);
if (a=1){
clrscr();

gotoxy(15,10); printf("*");
gotoxy(16,9); printf("*");
gotoxy(17,10); printf("*");
gotoxy(17,8); printf("*");
gotoxy(16,9); printf("*");
gotoxy(15,8); printf("*");}


if (a=2)    {


gotoxy(28,10); printf("*");
gotoxy(29,9); printf("*");
gotoxy(30,10); printf("*");
gotoxy(30,8); printf("*");
gotoxy(29,9); printf("*");
gotoxy(28,8); printf("*");
     }
if (a=3)      {


gotoxy(41,10); printf("*");
gotoxy(42,9); printf("*");
gotoxy(43,10); printf("*");
gotoxy(43,8); printf("*");
gotoxy(42,9); printf("*");
gotoxy(41,8); printf("*");
          }
if (a=4)        {


gotoxy(15,15); printf("*");
gotoxy(16,14); printf("*");
gotoxy(17,15); printf("*");
gotoxy(17,13); printf("*");
gotoxy(16,14); printf("*");
gotoxy(15,13); printf("*");
       }
if (a=5)          {


gotoxy(28,15); printf("*");
gotoxy(29,14); printf("*");
gotoxy(30,15); printf("*");
gotoxy(30,13); printf("*");
gotoxy(29,14); printf("*");
gotoxy(28,13); printf("*");
         }
if (a=6)            {


gotoxy(41,15); printf("*");
gotoxy(42,14); printf("*");
gotoxy(43,15); printf("*");
gotoxy(43,13); printf("*");
gotoxy(42,14); printf("*");
gotoxy(41,13); printf("*"); }

if (a=7)        {


gotoxy(15,20); printf("*");
gotoxy(16,19); printf("*");
gotoxy(17,20); printf("*");
gotoxy(17,18); printf("*");
gotoxy(16,19); printf("*");
gotoxy(15,18); printf("*");
       }
if (a=8)          {


gotoxy(28,20); printf("*");
gotoxy(29,19); printf("*");
gotoxy(30,20); printf("*");
gotoxy(30,18); printf("*");
gotoxy(29,19); printf("*");
gotoxy(28,18); printf("*");
         }
if (a=9)            {


gotoxy(41,20); printf("*");
gotoxy(42,19); printf("*");
gotoxy(43,20); printf("*");
gotoxy(43,18); printf("*");
gotoxy(42,19); printf("*");
gotoxy(41,18); printf("*");
 }

los numero significan la posicion en el gato de izquierda a derecha.
Si alguien me ayuda se los agradeceria mucho.

Asmodeo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: ayuda en codigo en c
« Respuesta #1 en: Martes 27 de Mayo de 2003, 12:14 »
0
Ula:)
Mmmm si te digo al verdad no se muy bien lo que quieres hacer pero bueno... xD yo te voy a decir lo de la linea... o mi idea.. vaya.. por que no creas una funcion con la "linea" y la llamas todo el rato donde estes? esa puede ser una posibilidad.. otra es que no borres con clrscr(); para que te vaya la linea al garete..
Humildemente :hippi:
Yo;)
\"Muchos que ahora son primeros serán últimos
y otros que ahora son últimos serán primeros.\" Mateo 19:27-30

ogmr2001

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
    • Ver Perfil
ayuda en codigo en c
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Junio de 2003, 20:14 »
0