• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:07

Autor Tema:  Chavez  (Leído 22738 veces)

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #25 en: Sábado 14 de Junio de 2008, 09:10 »
0
MARCHA DEL CAMPOY CACEROLAZO CON MUCHACHA CAMA ADENTRO. Gentileza de Julio Fernández



http://fernandezbaraibar.blogspot.com/

www.nacionalypopular.com/index.php?opti ... Itemid=208
www.nacionalypopular.com/index.php?opti ... Itemid=208

PD. fachamix: en http://www.lucheyvuelve.com.ar/ justo agregaron un articulo sobre el IAPI.

Y otra pagina para pensar mas:
http://www.elortiba.org/notapas.html
http://www.elortiba.org/

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #26 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 18:20 »
0
Pido el respeto que nos merecemos de dar nuestra opinión en la taberna del Bit, si no sabes moderar deja de ser moderador Toph, todos tenemos derecho a opinar sobre politica en este espacio que está hecho para ello. Parece que jamás has cerrado un post y por ello buscas excusas baratas.

En mi opinión Chavez tiene sus pro y sus contras, pero no puedo estar a favor de una persona que para expandir su Gobierno Bolivariano, tenga que pagarle a terroristas como las FARC para hacerse más fuerte, miren que la Interpol reviso esos computadores y ahora anda asustado, con la gran estrategia de ahora salirse por la tangente y decirle publicamente a las FARC que dejen las armas, jajaja... muy inteligente, ese tipo no tiene nada de idiota.

Pero jugó con el dolor de un pueblo que lleva mas de 50 años en una guerra civil, que gracias a Uribe está a punto de acabar y ese presidente es el unico en muchos años que ha tenido las bolas bien puestas para acabar con esa guerrillas, y asi digan que haya sido en fundador de los paramilitares, los acabó que tambien es bueno, ya respiramos un poco más de paz que antes.

Esa es mi humilde opinión, no me importa si Chavez gobierna bien o no en Venezuela pero ya meterse con terroristas me parece un movimiento desesperado y cruel.

Espero que respeten esta parte del foro, nadie en el pasado habia insultado a nadie y esa seria la uncia razón que se cierre un post.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #27 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 18:50 »
0
lo que pasa angel. que algunas veces se calientan los cabos en discuciones politicas, pero en fin. como he dicho y dire... vere de cerka el tema si se va pasando. solo elimino los post que devien el tema...

salu2


[/size]

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #28 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 18:59 »
0
Hao, por favor une los posts, y Toph por favor solamente se está opinando aquí nadie está insultando a nadie, creo que solo estás cerrando posts por que si, participa o deja participar. :angry:
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #29 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 19:07 »
0
Cita de: "Angel38"
Pido el respeto que nos merecemos de dar nuestra opinión en la taberna del Bit, si no sabes moderar deja de ser moderador Toph, todos tenemos derecho a opinar sobre politica en este espacio que está hecho para ello. Parece que jamás has cerrado un post y por ello buscas excusas baratas.

En mi opinión Chavez tiene sus pro y sus contras, pero no puedo estar a favor de una persona que para expandir su Gobierno Bolivariano, tenga que pagarle a terroristas como las FARC para hacerse más fuerte, miren que la Interpol reviso esos computadores y ahora anda asustado, con la gran estrategia de ahora salirse por la tangente y decirle publicamente a las FARC que dejen las armas, jajaja... muy inteligente, ese tipo no tiene nada de idiota.

Pero jugó con el dolor de un pueblo que lleva mas de 50 años en una guerra civil, que gracias a Uribe está a punto de acabar y ese presidente es el unico en muchos años que ha tenido las bolas bien puestas para acabar con esa guerrillas, y asi digan que haya sido en fundador de los paramilitares, los acabó que tambien es bueno, ya respiramos un poco más de paz que antes.

Esa es mi humilde opinión, no me importa si Chavez gobierna bien o no en Venezuela pero ya meterse con terroristas me parece un movimiento desesperado y cruel.

Espero que respeten esta parte del foro, nadie en el pasado habia insultado a nadie y esa seria la uncia razón que se cierre un post.
Y por qué no da contra las AUC???, a qué le tienes miedo si las FARC no secuestra a personas que a ellos no les interesa, si nos ponemos a ver ellos atacan a gente adinerada, a políticos corruptos, como los diputados porquerias de acá de Cali que lo que hicieron fue robarsen un dinero y por eso les dieron su "Santa sepultura", por qué creen que se salvo Sigifredo López por que no alcanzó a estar en la repartición y sapio que los otros sip y militares que también son corruptos; aunque da mucho pesar ver personas tantos años secuestradas, eso duele, no me da pesar al ver a los políticos esos si se pueden podrir allá.

Por ahora opino eso.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #30 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 19:47 »
0
El punto es que muchos (me incluyo) al leer ciertas opiniones (contrarias a las nuestras evidentemente) no pueden evitar responder y no se miden. Por eso no te respondo Angel  ;)

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #31 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 22:37 »
0
Cita de: "RadicalED"
Y por qué no da contra las AUC???
Porque no existen desde el año 2006 ( 1997-2006 )  :)

Cita de: "RadicalED"
a qué le tienes miedo si las FARC no secuestra a personas que a ellos no les interesa
Lo unico que te falta es apoyar la violencia bipartidista.
Las FARC hace:
Reclutamiento de menores.
Actos de violencia sexual contra mujeres y niñas como violaciones y torturas.
Desapariciones forzadas.
Secuestro de civiles.
Trato inhumano a rehenes.
Desplazamiento forzado.

Ademas: http://www.ejercito.mil.co/index.php?idcategoria=75445

Creo que lo que has dicho es triste (sin importar la politica, al diablo con eso).
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #32 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 22:58 »
0
Ya hasta tenemos fuentes confiables en el hilo ...  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #33 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 23:08 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Ya hasta tenemos fuentes confiables en el hilo ...  :hola:
Entonces mira El Baile Rojo  :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #34 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 23:13 »
0
Cita de: "su -"
Entonces mira El Baile Rojo  :hola:
Si, su -, si, lo que digas.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #35 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 23:31 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Cita de: "su -"
Entonces mira El Baile Rojo  :hola:
Si, su -, si, lo que digas.
No te gusta?

Hmm... que tal BBC?
O... algun noticiero en especial, alguno Argentino  :lol:  ?

Sin importar si son terroristas Chechenos, ETA o cualquier otro grupo me parece ridiculo que se enfrente la situacion de esa manera.

Lo que Chavez y Uribe dicen no importa porque la situacion esta, y justamente ustedes estan aportando a las situaciones terroristas actuales siendo bipartidistas y haciendo enfasis en eso.

Lo que intento decir es que si sos comunista, populista o lo que sea no te tienes que centrar en lo que significa serlo y actuar responsablemente de forma racional (sin importar tu partido politico) en la opcion mas adecuada.

Y si prefieres no comentar, solo dimelo y no sigo con esto...
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Angel38

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 370
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #36 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 23:33 »
0
Es dificil cambiar la forma de pensar de algunos, sobre todo pregunto.

¿Estas del lado de las FARC Radical Ed?

Te recuerdo que esos que dices que atacan politicos y ricos, han destruido pueblos enteros, asesinado, mutilado, violado, torturado a niños, mujeres, familias enteras.

Ya se te olvido lo que hicieron con el hijo de Clara Rojas??? Ahora, no estoy con las AUC, si Alvaro Uribe en verdad fue quien las creo, fue porque la guerrilla mato a sus padres, y las AUC se les salieron de las manos, lo que el hizo fue frenarlas, acabarlas y mira que se han acabado.

No creo que alguien por ser adinerado o politico merezca la suerte del secuestro, o tu crees que Ingrid con todo lo burra que fue por irse allá merece esa suerte???

No estoy a favor de ninguno de esos grupos terroristas, solo veo que Chavez si lo está.
[size=109]Se me olvidó instalar los Drivers de Cordura en mi Cerebro.

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #37 en: Lunes 16 de Junio de 2008, 23:56 »
0
Cita de: "su -"
Cita de: "RadicalED"
Y por qué no da contra las AUC???
Porque no existen desde el año 2006 ( 1997-2006 )  :)

Cita de: "RadicalED"
a qué le tienes miedo si las FARC no secuestra a personas que a ellos no les interesa
Lo unico que te falta es apoyar la violencia bipartidista.
Las FARC hace:
Reclutamiento de menores.
Actos de violencia sexual contra mujeres y niñas como violaciones y torturas.
Desapariciones forzadas.
Secuestro de civiles.
Trato inhumano a rehenes.
Desplazamiento forzado.

Ademas: http://www.ejercito.mil.co/index.php?idcategoria=75445

Creo que lo que has dicho es triste (sin importar la politica, al diablo con eso).
mmmm, wuen punto; tal vez se esté viendo que defiendo a las FARC, pero no es así es solo por mostrar que Uribe no es lo que parece y lo único que está mostrando es que atacar al grupo rebelde más viejo y poderoso de Colombia le hace ganar adeptos, pues los Colombianos son muy webones por dejarse llevar por eso, un buen gobernante debe:

1) Apoyar a los más necesitados.
2) Proveer de salud, viviendo y educación a todo el país y gratis.
3) No ser corrupto.
4) Más importante no ser Uribe

Para el punto 2, yo sé que dar gratis todo esto es muy difícil, pero si se ve a largo plazo las personas que reciban estos servicios pueden dar su parte cuando ya tengan la capacidad de hacerlo por ellas mismas, sigo con mi ejemplo de los países europeos, por ejemplo Holanda: allá te sacan parte de tú dinero laborado para apoyar a los niños, pagarles salud, etc, etc,. No he vivido allá, pero una exjefe mía me lo contó ya que ella vivió en ese lugar; cuando las personas ya pueden valersen por si mismas es tiempo de pagarle al país lo que el país hizo por ellos y el ciclo se repite, ósea, si tuve algo, ahora aporto para que la generación futura la tenga.

Para el punto 3, en Colombia y puedo asegurar que en cualquier país donde haya corrupción, sino eres corrupto, te tienes que volver corrupto o no sirves y te sacan de la peor forma (asesinato, extorsión, etc.), mirese lo que pasó con Luis Carlos Galan Sarmiento o Jorge Eliecer Gaitán, han sido, segun mi criterio los únicos políticos del pueblo y para el pueblo, que somos nosotros la clase trabajadora, los que no deciden sobre el país, por que el país lo mandan los oligarcas y los corruptos, ellos iban ganando y pues que le quedaba al gobierno y a la mafía, mandarlos a matar.

No apoyo la violencia, es más por mi que se acabe toda esta mi...da que jode mi país, que se acaben las FARC y todos los grupos levantados en armas, pero principalmente que se acabe el gobierno que son los principales autores de que Colombia esté vuelta un desastre.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Chavez
« Respuesta #38 en: Martes 17 de Junio de 2008, 00:22 »
0
Cita de: "Angel38"
Pido el respeto que nos merecemos de dar nuestra opinión en la taberna del Bit, si no sabes moderar deja de ser moderador Toph, todos tenemos derecho a opinar sobre politica en este espacio que está hecho para ello. Parece que jamás has cerrado un post y por ello buscas excusas baratas.
En primer lugar quien me puso de moderadora fue SoloCodigo y el decide a quien pone y a quien no y cuando alguien va a dejar de serlo y si soy moderadora es porque el me considero una buena opcion junto con Hao y la decision de cerrar el hilo la consulte con el otro moderador Hao y para que lo sepan recibi dos notificaciones de usuarios que me pidieron que cerrara la discucion.

Y NO seas tan ridiculo que voy a estar cerrando hilos porque nunca he cerrado por favor piensen antes de decir estupideces  

Cita de: "RadicalEd"
Hao, por favor une los posts, y Toph por favor solamente se está opinando aquí nadie está insultando a nadie, creo que solo estás cerrando posts por que si, participa o deja participar. :angry:

voy a consultarlo con Solocodigo y el decide si se permiten este tipo de discuciones aqui.

Cita de: "Eternal Idol"
El punto es que muchos (me incluyo) al leer ciertas opiniones (contrarias a las nuestras evidentemente) no pueden evitar responder y no se miden. Por eso no te respondo Angel  ;)

Bueno al menos alguien entiende el porque de cerrar una discucion antes de que se ponga peor.

Como les repito consultare el asunto con Solocodigo, el decidira.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #39 en: Martes 17 de Junio de 2008, 09:07 »
0
Cita de: "su -"
No te gusta?

Hmm... que tal BBC?
O... algun noticiero en especial, alguno Argentino  :lol:  ?

Si, otra fuente confiable, el imperio venido a menos.

Cita de: "su -"
Sin importar si son terroristas Chechenos, ETA o cualquier otro grupo me parece ridiculo que se enfrente la situacion de esa manera.

El termino terrorista se aplica con demasiada facilidad ...

Cita de: "su -"
Lo que Chavez y Uribe dicen no importa porque la situacion esta, y justamente ustedes estan aportando a las situaciones terroristas actuales siendo bipartidistas y haciendo enfasis en eso.

Hace rato que no leia una imbecilidad semejante.

Cita de: "su -"
Lo que intento decir es que si sos comunista, populista o lo que sea no te tienes que centrar en lo que significa serlo y actuar responsablemente de forma racional (sin importar tu partido politico) en la opcion mas adecuada.

Me trae absolutamente sin cuidado lo que tengas para decir, seas fascista, capitalista o simplemente un vende patria por conveniencia.

Cita de: "su -"
Y si prefieres no comentar, solo dimelo y no sigo con esto...

Me parece que estaba CLARISIMO.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #40 en: Martes 17 de Junio de 2008, 21:48 »
0
Citar
Si, otra fuente confiable, el imperio venido a menos.
Que tal la mejor fuente, FARC

Citar
Bogotá. La guerrilla marxista colombiana de las FARC regresará el miércoles a la mesa de negociación de paz con el Gobierno, tras haber reconocido por primera vez que ha cometido "errores" en perjuicio de la población civil.

Citar
Hace rato que no leia una imbecilidad semejante.
Me alegra mucho que la sociedad no sea como yo  :)
Citar
Me parece que estaba CLARISIMO.
Me sorprende... si sabes que soy un imbecil y por ende no entiendo las cosas con rapidez...  :devil:

Pero como ya lo entendi (creo) no sigo con esto y me desestreso con algo mas.  :photo:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #41 en: Martes 17 de Junio de 2008, 23:08 »
0
www.losandes.com.ar/notas/2001/2/13/internacionales-6210.asp

Cita de: "su -"
Citar
Bogotá. La guerrilla marxista colombiana de las FARC regresará el miércoles a la mesa de negociación de paz con el Gobierno, tras haber reconocido por primera vez que ha cometido "errores" en perjuicio de la población civil.

Cita de: "su -"
Me sorprende... si sabes que soy un imbecil y por ende no entiendo las cosas con rapidez...  :devil:

Por algo en mi mensaje original ni siquiera te cite.

Cita de: "su -"
Pero como ya lo entendi (creo) no sigo con esto y me desestreso con algo mas.

 :hola:  :hola:  :hola:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Hao

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 376
  • Nacionalidad: gt
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #42 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 01:26 »
0
las discuciones de chavez ya las he fusionado jovenes..

alguna otra duda me avisas o reportan


[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Chavez
« Respuesta #43 en: Miércoles 18 de Junio de 2008, 03:36 »
0
fachamix, Maestro, contesto esto y basta.

Citar
nadie repite como loro hermano
¿Entonces de donde sacaste que no va a haber mas trigo?

Citar
acaso no hay monocultivo ????????? si o no ?????????
En parte. Generalmente la gente que no es propietaria sino inquilino de la tierra que está trabajando sí hace monocultivo, no necesita cuidar la tierra porque no es de el.
La gran mayoría de los pequeños productores que todavía pueden trabajar sus tierras seguramente no hacen monocultivo porque esto resultaría en un perjuicio de su propio capital.
De todas formas, ¿En que perjudica el monocultivo al resto de la sociedad?, en muy poco. Según como lo ven ustedes tal vez los beneficie, cuando esas tierras se deterioren y devuelvan a sus dueños, seguramente se van a usar para otra cosa, de lo contrario el costo en fertilizantes sería muy elevado para ser cubierto por un pequeño productor.

Citar
esta desenfrenado ¿¿¿¿¿¿ si o no ?????????
No, está en aumento pero no desenfrenado, también se producen otros cereales como maíz, girasol, sorgo, etc.
El aumento del monocultivo está directamente relacionado con los campos trabajados por los pooles de siembra.

Citar
estan ganado mucha pero mucha plata ??? si o no ???????
Esteeee, ¿Cómo te lo digo?, aveces si y aveces no, otras veces se pierde mucho. Esto ya lo expliqué.

Citar
de un cultivo que nadie usa aqui ??????? si o no ????
Lo importante es que lo que sí se usa también se produce, y de sobra, además de que un poco si se usa.
¿Por qué te molesta entonces que se siembre algo mas rentable si lo necesario por la población ya está cubierto?.
Además, (a diferencia de todo lo demás, esto es una apreciación personal) me parece que si los otros lo compran, por algo es, ¿no?. Yo opino que es una gran oportunidad de fomentar la industrialización y que si ya tenemos ese producto tan codiciado, le agreguemos valor agregado. Creo que biocombustible es una gran oportunidad para el pais.

Citar
el problema de los del campo ( su gran mayoria ), se creen el PAIS, y hablan asi.
¿Es esa la razón por la que las retenciones están bien aplicadas? No tiene relación con el tema.
Cuando se terminan los argumentos se intenta desviar el tema, pero de todas formas te digo que no puedo responderte por lo que algunos hagan, no todos piensan igual y no me parece relevante.

Citar
hermano , todo bien  con vos, yo entiendo (porke esto das a entender) que vos vivas o tu familia viva de esta actividad, y entiendo tu posicion a favor de...
Yo no, si algunos parientes. Yo si viví en el campo y por eso se como la gente que trabaja la tierra, ama a esa tierra, se siente parte de ella y la va a defender con su propia vida si es necesario porque vender sus campos para muchos sería lo mismo que la muerte, te parezca exagerado o no.

Citar
si los subsidios NOLLEGABAN ......... PORKE SEGUIAN ?????? , sabes porke ????? porke seguien GANANDO!!!!!!!!!!!! sin subsidios........ SEGUIAN GANANDO !!!!!!!!!!! .... esta bien o mal mi razonamiento ?????? , porke no hacian protestas cuando los subsidios no les llegaban ????? ... porke no perdian plata , porke mas ????? desmentime esto y declarate en bancarrota hace rato.
No, está mal, y no me voy a declarar en bancarrota porque no vivo de esto, solamente conozco del tema porque lo veo todos los días. No me guío de lo que leo o lo que escucho.
Los subsidios de los que se habla son para otras actividades, ejemplo: Leche y Ganadería; actividades que SÍ ya están en bancarrota a no ser por algunas excepciones. En mi localidad (Muy pequeña), están a punto de rematarse 300 tambos y como ya dije antes, económicamente conviene matar al ternero de una vaca lechera que engordarlo durante 3 años para vender su carne.
Otro subsidio es el del gas oil, que no es "para el campo", es para todos por igual. Bueno, eso debería ser, en Buenos Aires si se consigue mas barato, pero en mi zona no se consigue a menos de $2.60/lt. No obstante, el gas oil no es el costo critico en la producción de cereales y oleaginosas.
...Y la gente sí se quejaba, hace 5 años que se viene pidiendo una reforma agraria. Lo que pasa es que MUCHA gente se entera recién ahora de cuales son las problemáticas del campo por la difusión mediática que causó todo este revuelo de las retenciones.
Ahora está pasando lo mismo con una de las pocas actividades rentables y la gente dijo basta. Hoy, las retenciones llegaron al 46% del ingreso bruto.

Citar
y ahora me pongo a pensar ... entonces ... para quetenian un sibsidio ???? si seguian ganado plata ????..... y simple.... MAS PLATA
¿Cuánto creés que gana un tipo que tiene 100 hectareas?
Citar
ya dije, soy un ignorante, siempre lo voy a ser, pero si se lo que veo, y de eso hablo.
Si sabés lo que ves, entonces contestame la pregunta anterior. Apuesto cualquier cosa a que no sabés.

Apuesto también a que te sorprendería saberlo.

En fin. Espero que leas toda la información que te estoy dando de una manera objetiva y que dejes de creerte todo lo que te dicen.

PD: Tampoco tenga nada en contra tuya, entiendo cual es la sensación que se percibe desde lo lejos; desde el cemento. Lo que me gusta es que veo que le ponés interés, preguntás en vez de asegurar (Bueno, algunas cosas :rolleyes: ) y es por eso que estoy dedicando tiempo en explicarte todo lo que se.

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #44 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 00:08 »
0
Mollense:

che , primero , lo del trigo no lo repeti de ningun lado hermano, e usado trigo como podia haber usado ..... no se, lentejas, no se , se me vino a la cabeza, algo retorico ok ? pero nolo repeti.

tambien me alegro que estemos llevando bien esta discucion , porque estoy aprendiendo de todos los post , no solamente del los tuyos.

y me alegro que lo tomes bien y le pgas interes tanto como yo .

te dejo este link que esta muy pero muy bueno , me gustaria que lo leas:

http://www.rafaela.com/portal/modules.php?...rticle&sid=9229

te repito muy pero muy bueno, mucha informacion en bruto.

Ah! cuando me referia que esta desenfrenada, no me referia a lo que vos pensaste, sino a lo que esta generando. Casualmente se a descubierto que la tierra santiagueña es una de las mejores para la soja (tierra que ESTABA habitada por un impenetrable monte)

El desmonte seguido del desalojo por la fuerza , es una señal de un desenfreno, de una locura.

Ahora, respondo a tu pregunta.

Cuanto gana un tipo con 100 hectareas ?????? ra esta queno ???

bueno como no me has especificado de que eran las hectareas, voy a suponer, y porque no , de SOJA.

primero busque que era un quintal en wikipedia y luego de ahi encontre esto:

http://es.answers.yahoo.com/question/index...09122855AAxQziF

http://www.laopinion-rafaela.com.ar/opinio.../23/p782330.php

http://www.taringa.net/posts/noticias/1134...3n-lechera.html

para ver a cuanto estaba la soja encontre esto:

https://www.cargill.com.ar/agro/contenidos/chart.asp?id=6322

http://www.fyo.com/granos/cotizaciones/default.asp

http://www.infobae.com/contenidos/363010-1...s-excepcionales


despues de haber leido esto, para que evas que si le estoy poniendo interes aesto, respondo a tupregunta.

todos los numeros quevoy a manejar , son EN PROMEDIO OK ??? tirenlos arriva o abajo como mas le sguste.

si por hectarea de tierra se saca 40 quintales de soja, entonces es lo mismo de cir que por hectarea se sacan 4000 Kg de soja.

si tengo 100 hectareas quiere decir que tengo 400000 Kg de soja.

a unprecio por tonelada de 300 dolares , en una hectarea saco 1200 Dolares por hectarea.

1200 Dolares , multiplicados por 100 hectareas, es igual a 120000 dolares en 100 hectareas.

si a los 120000 dolares los multiplico por 3, valor del peso argentino, tenemos 360000 pesos argentino.

esto levantaria en plata un agricultor que haga soja y tenga 100 hectareas, en una sola cosecha de soja.

(tene en cuenta que en uno de los articulos que te pongo ahi , dicen que en cordoba han llegado a tener 70 quintales por hectarea, esto haria que un tipo levante mas de un millon de pesos por cosecha)

EL TEMA DE LO QUE GASTO EL TIPO PARA HACER LA SOJA NO LO CONTEMPLE, PORQUE LA INFORMACION EN INTERNET ESTA MUY DESACTUALIZADA O DESPARRAMADA EN CUALQUIER LADO QUE NO ENCONTRE; POR ESO NUNCA HABLE DE GANANCIAS, SIMPLEMENTE DE PLATA QUE SE LEVANTA (LEVANTARIA).

AHORA vos contame a mi , lo que se gasta , los impuestos, los subsidios, y decime cuanta plata me quedaria.

y si no , bueno, lo dejamos ahi.

quiero tirar una cifra asi nomas, por tirar algo, no es que lo sepa, pero calculo que de esos 360000 pesos , aunque se gaste o destine un 70% porciento a gastos e impuestos, todavia le estarian quedando 100000 pesos de ( y ahora si) GANANCIA.

ojala te alla demostrado que aunque sea me puse a buscar informacion para contestarte
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #45 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 00:19 »
0
AH!, y a mis amigos de colombia.


miren , nadie esta a favor de las FARC esto que quede muy claro.
Nadie disfruta de loq ue le pasa a Colombia (y de lo que le paso).

Pero tambien queria decirles a todos aquellos que difienden a Uribe:

Es logico que lo defiendan, mas cuando su argumento, es que a bajado la taza de inseguridad y le esta dando batalla fuerte a la FARC (ojala que la exterminen de una vez por toda), pero desde afuera se puede ver algo que quizas desde adentro no, y es que , muchos de los exitos en esta campaña de su presidente esta ligado a su relacion con USA, y hablo desde lo militar hasta lo economico.

asi que sepan que cuando los yankis crean que tenemos armas de destruccion masiva en sur america (calculo que ese dia llegara cuando se acabe el petroleo por medio oriente y solo lo tengan brasil y venezuela en masa), estoy sguro que Colombia y Chile van a ser las puertas por donde van a entrar. Pues un favor se paga con otro muchachos, sino , ........ "PAGUEN LA DEUDA!!!!!!!!!!!!!!!!"
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #46 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 00:26 »
0
( yo pensaba qe el moderador Toph era hombre jajajajajjjajaja)






cuando escribio "moderadora" e escucho ............... chanfle!
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Chavez
« Respuesta #47 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 01:48 »
0
Bueno, no lo puedo dejar ahí porque estás muy lejos y no quiero que se piense que no contesto porque tenés razón.

Con el promedio te fuiste al carajo  :ph34r:
El promedio no puede superar los 20 quintales, lo primero que tenés que saber es que hay muchas variedades de soja. Se clasifican por su ciclo de floración (Tiempo durante el que florecen), van desde ciclos muy cortos hasta muy largos, ¿cual es la diferencia a la hora de elegir?
*Las sojas ciclo corto, también llamadas "Primavera", tienen un período muy corto de floración, (pocos días), si le falta humedad en ese período (No llueve justo para ese período), la cosecha es un fracaso seguro.
*Las de ciclo largo (También podés escuchar "De varias floraciones", aunque es la misma pero mas prolongada), estas son mas seguras porque tienen mas "chances" de que en algún momento de su floración llueva, por lo que hay menos riesgo de fracaso total.
Ahora bien, los rindes:
*Las ciclo corto pueden llegar a los 50 quintales en condiciones óptimas, es muy difícil de que eso pase. Obvio que hay regiones de lluvias mas propensas y habrá quién "apueste" a este tipo de variedades.
*Las ciclo largo, no superan los 30 quintales en condiciones óptimas. Pero son mas seguras. Los rindes de la zona varían desde mas o menos desde los 10 hasta poco mas de los 25 quintales/ha.

Esa soja que rindió ¿Cuánto? "70 quintales", son experimentales y seguramente pertenecen al primer grupo que te nombré.

Números:

Para saber cuanto se pagaría la tonelada de soja si ni hubiera retenciones voy a hacer una regla de 3 simple:
Hoy la retención es del 46%, por lo tanto al productor le corresponde el 54%, usando el último precio de la página de cargill ($880, Eso cobra el productor, menos algunos descuentos pero obviemoslo)
Código: Text
  1. 54% ---- $880
  2. 100% ---- precio internacional
  3.  
  4. precio internacional = $800*100%/54%
  5. precio internacional = $1481
  6.  

A un promedio de 20 quintales / ha (2 toneladas / ha)
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. 1481$/tn * 2tn/ha * 100 ha = $296.200
  4.  
  5. 296.200$ * 46% = 136252$ -- Estado
  6. 296.200$ - 136252$ = 159948$ -- Productor
  7.  
  8. 125.000$ -- Costos aproximados: semilla, fungicidas, servicio de siembra, herbicidas, insecticidas, servicio de fumigación, Ingenieros, Servicio de trilla (cosecha), descuentos de humedad, transporte y alguno mas que seguro se me está pasando.
  9.  
  10. 159.948$ - 125.000$ = 34.948$
  11.  
  12. 34.948$ - 10.484,4$ (30% de ganancia) = 24.463,6$
  13.  
  14. 24.463,6$/6 meses = 4.077,27 $/mes
  15.  
  16. Un oligarca que gana $4.077,27 por mes!
  17.  

Eso es en condiciones normales. Puede ganar mucho mas si se juega por un ciclo mas corto y lo acompaña el tiempo o aún sembrando una variedad de ciclo largo si las condiciones son óptimas puede llegar a 30 quintales, lo que sería una ganancia de aproximadamente $11.500 por mes.
Esos son los números de un pequeño y mediano productor que no tiene herramientas como para bajar sus costos (Sembradora, mosquito fumigador, cosechadora entre otras) evitando contratar esos servicios.

Ahora yo te pregunto y pensalo de verdad ¿Cuánto debería ganar según ustedes siendo propietario de semejante capital? 100 ha no las tiene cualquiera tipo. Además, no hay que ser ningún genio para saber que "A mayor riesgo, mayor ganancia", el tipo está arriesgando $125.000, dejándolos 6 meses a cielo abierto.
¿Que le conviene hacer? y a ver si vos no harías lo mismo: Alquilar.
Hay gente que ofrece hasta 15 quintales de soja por hectárea por año. Sin riesgo y sin cortar clavos con los dientes todo el año mirando el cielo.

A quien favorecen las retenciones móviles y es la útima vez que lo digo: "A los pooles de siembra"

Fin (De mi parte)

PD - Una curiosidad: Este año la sequía y mas tarde las heladas hicieron verdaderos desastres con la cosecha.
Los rindes variaron (Siempre te hablo de mi zona) desde los 15 quintales hasta los 2 quintales por hectarea.

Un saludo y espero que tanta tecla te haya servido de algo.

 :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

fachamix

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 173
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Chavez
« Respuesta #48 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 04:04 »
0
exelente respuesta hermano.

aunque creo , por lo que lei, que no me fui al carajo con el numero primo de toda esta ecuacion , ue es el rinde por hectarea de soja, se sobre entiende que es una variable, por demas de aleatoria, pero bueno ya esta. a mi me importaban los descuentos.

si lei que en buenos aires en rinde varia entre las cifras qu vos me has dicho, pero en otras provincias, no es el mismo, y si tienen en promedio 30 quintales.

y el campo, si o si es una actividad de riesgo, como cualquier otra que exista cuando uno es el dueño de su negocio, siempre hay riesgos, el unico que no tma riesgos es el empleado.

en fin , ya esta, a mi por lo menos me quedo bien claro, que estan hasta las manos de impuestos. Son altos la verdad, lo entiendo, pero en fin , no todo es malo para mi, es decir , si tan solo esa plata volviera a la gente en obras, y no en planes jefes y jefas de hogar, o policias que no saben levantar una denuncia. (que "estudian" 1 año y se vuelven canas ...... con suerte)

a los grandes pooles, hay que hacerlos pomada como sea, no tienen que existir.


este es un tema que de una manera u otra si lo seguimos analizando nos va a llevar muy arriva  y nos vamos a desviar muchisimo.

si me preguntas a mi, yo soy un extremista, y el lado izquierdo de mi cabeza pega mas que el derecho.

bueno hermano , listo esto del campo a no ser que bueno jajajajajajajaj salga otra cosa.


un abrazo che
La muerte vive celosa, de mi amada flor la vida. Dicen que me anda buscando, ojala si un dia me pilla. Me alle MACHAO Y CANTANDO PA QUE SE MUERA DE ENVIDIA

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Chavez
« Respuesta #49 en: Viernes 20 de Junio de 2008, 05:40 »
0
Cita de: "fachamix"
un abrazo che
Igualmente viejo.

...al final, me terminaste cayendo bien. Jaja. :P
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.