• Sábado 20 de Abril de 2024, 07:25

Autor Tema:  Re: Gráficas en tiempo real  (Leído 2087 veces)

Manu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Gráficas en tiempo real
« en: Domingo 18 de Mayo de 2003, 13:28 »
0
Necesito conocer que función me permitiría dibujar puntos por pantalla proporcionándole las coordenadas de dichos puntos (X,Y). Seria el equivalente a "PSet" en Basic. Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Gráficas en tiempo real
« Respuesta #1 en: Lunes 19 de Mayo de 2003, 09:13 »
0
hola, una vez inicializado el modo grafico utiliza putpixel.

putpixel(int x, int y);


chau
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Manu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Gráficas en tiempo real
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Mayo de 2003, 15:48 »
0
Lo intentaré como me dices, aunque los parámetros serían tipo float. Gracias.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Gráficas en tiempo real
« Respuesta #3 en: Lunes 19 de Mayo de 2003, 16:18 »
0
No puedes utilizar parametros tipo float para dibujar puntos...!!! :clown:

O crees que seria posible decirle a la cpu que dibuje un punto en 3 de posicion x y 3.25 en y...???? no se puede simplemente porque no te va a dibujar medio pixel...:think:

Creo que debes estar un poco muy confundido..
ahora si estas realizando calculos matematicos para dibujar algo , y esto te arroja un float, hay dos formas:
1-que trunques el float
2--(recomendada) dependiendo la libreria de graficos que utilices, encontraras algunas funciones  fix... que te corrigen de acuerdo a la posicion "flotante" que tengas, cual deberia ser su equivalente optimo para dibujarlo en la pantalla.

chauuu


JuanK
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Manu

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Gráficas en tiempo real
« Respuesta #4 en: Martes 20 de Mayo de 2003, 14:41 »
0
Te cuento Juank:

Estoy intentando realizar una gráfica con C++ Builder, utilizando un tchart mediante:

Form1->Series1->AddXY(X,Y,"",clTeeColor)

X e Y son los parámetros que le paso a dicha gráfica, obtenidos de dos ecuaciones matemáticas.
Mi problema es que necesito ver como se van dibujando los puntos en la gráfica en tiempo real, pero lo que ocurre es que esta aparece cuando ya a concluido todo el algoritmo.

Me cansé de probar.
Gracias.

Ah, ya lo pregunté en el foro correspondiente. :adios: