• Viernes 19 de Abril de 2024, 18:46

Autor Tema:  Crear Una Clase  (Leído 1530 veces)

11_8_88

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 84
    • Ver Perfil
Crear Una Clase
« en: Jueves 10 de Abril de 2008, 17:44 »
0
Hola a todos estoy intendao crea una clase y a la hora de guardar me da el siguiente error, si por ejemplo al .cpp lo llamo Cimagen.cpp y luego quiero guardar el .hpp como Cimagen.hpp no me deja y me dice q el proyecto ya incluye un form o un modulo con ese nombre, yo en dev-c++ lo hacia asi, pero en builder no se siestare haciendo algo mal.


Un saludo y gracias.

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Crear Una Clase
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Abril de 2008, 18:42 »
0
lo que vos queres es crear una clase?? Mirá me parece que si es solo una la tienes que crear en un ".h" y no un ".hpp". Igual no stoy muy seguro cual es la diferencia entre estos 2...

Pero en el Builder eso seguro te va a andar.

Salu2
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar

alfaman

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 32
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.as-comitan.com
Re: Crear Una Clase
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Abril de 2008, 01:43 »
0
Hola, pues yo cuadno creo mi clase, solo creo un .p y pues la .cpp y la incluyo y no me genera ningun error.

En pocas palabras creo cualquier form y pues ya nada mas incluyo el .cpp y seria algo asi.

Código: Text
  1. #include <vcl.h>
  2. #pragma hdrstop
  3. #include "TUFORM.h"
  4.  
  5. //Estas 3 primeras salen por defaul y solo incluyo la clase//
  6.  
  7. #include "TUCLASE.cpp"
  8.  

Espero ter sirva.
saludos :D

el_shanky

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 177
    • Ver Perfil
Re: Crear Una Clase
« Respuesta #3 en: Viernes 25 de Abril de 2008, 04:48 »
0
alfaman el tema de instanciar funciones del cpp es que NO SON DE LA CLASE propiamente dichas...

A tener en cuenta: Los .H y los .CPP van de la mano; en los .H se escriben los prototipos de las funciones miembros y en el cpp se escribe el codigo de las funciones de la clase, esta es la manera en la que trabaja el borland x una cuestión de practicidad y no "engorrosar" el código!

Ahora cuando ahces aplicaciones en consola me ha pasado de que si, la clase conviene hacerla en el cpp pero no es acosnejable esto en una aplicación mas grosa!

Salute
"La programación hoy en día es una carrera entre los ingenieros de software intentado construir mejores y más eficientes programas a prueba de idiotas y el Universo intentando producir mejores y más grandes idiotas. De lejos, el Universo está ganando." - Rich Cook



http://www.maxcode.com.ar

http://www.shanky.com.ar