SoloCodigo

Programación General => C/C++ => C++ Builder => Mensaje iniciado por: 11_8_88 en Jueves 10 de Abril de 2008, 17:44

Título: Crear Una Clase
Publicado por: 11_8_88 en Jueves 10 de Abril de 2008, 17:44
Hola a todos estoy intendao crea una clase y a la hora de guardar me da el siguiente error, si por ejemplo al .cpp lo llamo Cimagen.cpp y luego quiero guardar el .hpp como Cimagen.hpp no me deja y me dice q el proyecto ya incluye un form o un modulo con ese nombre, yo en dev-c++ lo hacia asi, pero en builder no se siestare haciendo algo mal.


Un saludo y gracias.
Título: Re: Crear Una Clase
Publicado por: el_shanky en Jueves 10 de Abril de 2008, 18:42
lo que vos queres es crear una clase?? Mirá me parece que si es solo una la tienes que crear en un ".h" y no un ".hpp". Igual no stoy muy seguro cual es la diferencia entre estos 2...

Pero en el Builder eso seguro te va a andar.

Salu2
Título: Re: Crear Una Clase
Publicado por: alfaman en Viernes 25 de Abril de 2008, 01:43
Hola, pues yo cuadno creo mi clase, solo creo un .p y pues la .cpp y la incluyo y no me genera ningun error.

En pocas palabras creo cualquier form y pues ya nada mas incluyo el .cpp y seria algo asi.

Código: Text
  1. #include <vcl.h>
  2. #pragma hdrstop
  3. #include "TUFORM.h"
  4.  
  5. //Estas 3 primeras salen por defaul y solo incluyo la clase//
  6.  
  7. #include "TUCLASE.cpp"
  8.  

Espero ter sirva.
saludos :D
Título: Re: Crear Una Clase
Publicado por: el_shanky en Viernes 25 de Abril de 2008, 04:48
alfaman el tema de instanciar funciones del cpp es que NO SON DE LA CLASE propiamente dichas...

A tener en cuenta: Los .H y los .CPP van de la mano; en los .H se escriben los prototipos de las funciones miembros y en el cpp se escribe el codigo de las funciones de la clase, esta es la manera en la que trabaja el borland x una cuestión de practicidad y no "engorrosar" el código!

Ahora cuando ahces aplicaciones en consola me ha pasado de que si, la clase conviene hacerla en el cpp pero no es acosnejable esto en una aplicación mas grosa!

Salute