• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:28

Autor Tema:  Crear Dsn Por Codigo  (Leído 3202 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Crear Dsn Por Codigo
« en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 15:44 »
0
Hola!

Alguien tiene idea o algun apunte sobre como crear un DSN por codigo??
porque estoy realizando una aplicacion que se conecta a una base as400 y para esto le tengo que crear el origen de datos manualmente y me gustaria hacerlo de manera automatica.

vi en internet un codigo para VB que estoy tratando de llevarlo a c# pero bueno como varias cosas no las se si, alguno tiene info en c# se lo agradeceria

Saludos.

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Crear Dsn Por Codigo
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 16:45 »
0
Puedes hacerlo manual insertando lineas en el Registro de Windows (Regedit).

Ubicate en HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI

Debes Crear la clave con el nombre de conexion "Prueba".

Luego, dentro los parametros (Todo en valores alfanumericos):

Database (master)
Driver (C:\WINDOWS\system32\SQLSRV32.dll)
LastUser (sa)
Server ((local\SERVER))


Luego dentro de la Clave "ODBC Data Sources" debes agregar:

Prueba (SQL Server)

Haz la prueba manual, los parametros que te entrego son solo de ejemplo.

Luego solo debes utilizar en C#

Código: Text
  1. using Microsoft.Win32;
  2.  
  3. RegistryKey ODBC = Registry.LocalMachine.CreateSubKey(@"Software\ODBC\ODBC.INI\Prueba\");
  4.                 ODBC.SetValue("Database", "master");
  5.  
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Crear Dsn Por Codigo
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 17:39 »
0
claro, pero lo que quisiera en realidad es llevar esta aplicacion a una maquina cliente y que con correr el programa genere el DSN si necesidad de hacer mas nada, o sea sin tocar el registro ni crear el DSN desde win.

igualmente gracias, eso tambien lo voy a tener en cuenta!

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Crear Dsn Por Codigo
« Respuesta #3 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 18:34 »
0
Lee bien, te dejé el codigo y la respuesta para hacerlo...
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Crear Dsn Por Codigo
« Respuesta #4 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 19:44 »
0
je, lo lamento, no te enojes!!!!   :blink:

lo que pasa es que como no se nada del registro pense que tenia que hacer algo en el registro y despues desde c# activar eso o algo asi.

entonces corregime por favor si esta bien lo que digo:
si yo hago un DSN yendo por herramientas administrativas / origenes de datos etc y luego lo ubico en el registro con esa ruta que me mencionaste y despues todos esos parametros los cargo con el .SETVALUE de c# (obvio con otro nombre de clave) tendria un nuevo DSN valido?

espero haber entendido bien esta vez la idea!

saludos!

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Crear Dsn Por Codigo
« Respuesta #5 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 19:51 »
0
No, la parte inicial es solo un ejemplo de donde están almacenados los datos del ODBC en el registro de windows.

Lo ultimo que coloque es el codigo para ingresar uno de los parámetros requeridos via C#. Tu debes agregar los otros.

No me enojé...  :hola:
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]