• Jueves 28 de Marzo de 2024, 23:12

Autor Tema:  Reemplazar Una Línea En Concreto De Un Fichero De  (Leído 1236 veces)

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Reemplazar Una Línea En Concreto De Un Fichero De
« en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 00:17 »
0
Hola!!!
Resulta que estoy haciendo una aplicación que genera un fichero de texto plano (extensión .proyecto) en el cual escribo 2 líneas. En la primera pongo una ruta y en la segunda otra ruta a una imagen. Lo que quiero hacer es poder sustituir una línea en concreto del fichero; por ejemplo, si la imagen cambia, pues quiero reemplazar la ruta que aparece en la 2º línea del fichero de texto y poner la nueva ruta de la imagen. ¿Existe algún método que me pueda ayudar? Lo estaba haciendo con
Código: Text
  1. StreamWriter s=new StreamWriter(rutaFichero,true);
  2. s.WriteLine(datos);
  3.  
, pero al hacerlo así, me añadía la línea al final del fichero y no me reemplazaba la línea que queria sustituir (ya sé que es porque el "true" habilita el "Append" y por eso se añaden datos al final del fichero).

Sobretodo, lo que quiero es no tener que reescribir  todo el fichero de nuevo sino reemplazar una línea en concreto.

A ver si alguien me puede ayudar, gracias de antemano!!!

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Reemplazar Una Línea En Concreto De Un Fichero De
« Respuesta #1 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 02:33 »
0
salvo que la nueva linea sea de un tamaño identico a la original, no puedes hacer eso.

si si es asi entonces utiliza mecanismos de acceso aleatorio y binario

BinaryWriter, por ejemplo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

kalixe985

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 33
    • Ver Perfil
Re: Reemplazar Una Línea En Concreto De Un Fichero De
« Respuesta #2 en: Viernes 16 de Noviembre de 2007, 11:00 »
0
De acuerdo. Muchas gracias y saludos!!!