• Martes 16 de Abril de 2024, 18:16

Autor Tema:  No Aceptar Texbox En Blanco  (Leído 2741 veces)

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
No Aceptar Texbox En Blanco
« en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 23:18 »
0
necesito que php me pueda generar un mensaje o algo que le diga al usuario que no ingreso los text box que son obligatorios.

lo intente mediande javascript pero solo me funciona con el internet explorer y no con el firefox.

la cosa es asi, tengo mi formulario en htm, y otra en php donde despliego los datos obtenidos con GET de mi form.



gracias
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

giomar

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 270
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #1 en: Viernes 12 de Octubre de 2007, 23:25 »
0
usa la funcion strlen(dato_a_validar) para preguntar si se ingreso algun dato
Giomar B.
Desarrollador Web Profesional


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #2 en: Sábado 13 de Octubre de 2007, 09:15 »
0
Cita de: "gokufast"
necesito que php me pueda generar un mensaje o algo que le diga al usuario que no ingreso los text box que son obligatorios.

lo intente mediande javascript pero solo me funciona con el internet explorer y no con el firefox.

la cosa es asi, tengo mi formulario en htm, y otra en php donde despliego los datos obtenidos con GET de mi form.



gracias
Te recomiendo que realices la validación en ambos lados:
Desde JavaScript para evitar que se recargue la página en caso de que no valide.
Desde PHP por otros motivitos varios  :rolleyes: .

Colocá el código que usaste para validar con JavaScript para ver cual es el error.

Saludos :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #3 en: Lunes 15 de Octubre de 2007, 17:43 »
0
<script>
function valida_envio1()
{
   if ((login_ap_vol.codigo.value=="")||(login_ap_vol.apellido.value==""))
   {
   alert('Falta Ingresar Datos');
   login_ap_vol.codigo.focus()
   return true;
   }
   login_ap_vol.submit();
}
</script>


FORMULARIO:

<form method="GET"  action="saldos_ap_vol_2.php" name="login_ap_vol" target="_blank">

<div align="justify">
<font color="#000000" size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" class="texto_pagina"><br>
La Actualizacion de los Aportes Voluntarios se lo Realiza Semanalmente.<br>
</font></div><hr>

<strong>Apellido Paterno Socio: </strong>
<input type="text" name="apellido" size="20">

<p><strong>Numero de Socio: </strong>
<input type="password" name="codigo" size="20">
<br><br><p>

<input type="button" name="enviar" value="Enviar" onclick="valida_envio1();">
<input name="cancelar" type="reset" value="Borrar">
</form>
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #4 en: Martes 16 de Octubre de 2007, 22:03 »
0
Para acceder correctamente al formulario utiliza:
Código: Text
  1.  
  2. (document.login_ap_vol.codigo.value==&#34;&#34;)
  3.  
  4.  

En php, simplemente basta con que hagas:
Código: Text
  1.  
  2. if(&#036;_GET['codigo'])
  3.  
  4.  

o si lo prefieres:
Código: Text
  1.  
  2. if(trim(&#036;_GET['codigo']))
  3.  
  4.  


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #5 en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 00:39 »
0
Mejor aún:
Código: Text
  1.  
  2. if (empty(&#036;_GET['codigo'])) { ...
  3.  
  4.  

Pero más seguro es:
Código: Text
  1.  
  2. &#036;codigo = @&#036;_GET['codigo'];
  3. if (empty(trim(&#036;codigo))) { ...
  4.  
  5.  

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #6 en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 16:20 »
0
Citar
Mejor aún:
Código: Text
  1.  
  2. if (empty(&#036;_GET['codigo'])) { ...
  3.  
  4.  

No es necesario, php, así como muchos lenguajes de programación dan como falsa una variable cuyo valor sea null, 0 (cero) o una cadena vacía.

Esto puede verse en la tabla P-1. Comparaciones de $x con funciones PHP, del siguiente link, en la última columna "if($x)":
Tablas de comparación de tipos PHP


Citar
Pero más seguro es:
Código: Text
  1.  
  2. &#036;codigo = @&#036;_GET['codigo'];
  3. if (empty(trim(&#036;codigo))) { ...
  4.  
  5.  

Según el manual de php:
Citar
Nota:  empty() sólo chequea variables ya que cualquier otra cosa producirá un error de intérprete. En otras palabras, lo siguiente no funcionará: empty(trim($name)).
Funcion Empty


Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #7 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 21:31 »
0
una pregunta, en mi formulario tengo el target asi:
<form method="GET" action="saldos_ap_vol_2.php" name="login_ap_vol" target="_blank">

eso puede influir en que no funcione en el firefox?
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #8 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 00:16 »
0
Cita de: "Altareum"
En php, simplemente basta con que hagas:
Código: Text
  1.  
  2. if(&#036;_GET['codigo'])
  3.  
  4.  

o si lo prefieres:
Código: Text
  1.  
  2. if(trim(&#036;_GET['codigo']))
  3.  
  4.  

Como le Hago para mostrar un mensaje en pantalla, de que falta tal o cual dato.


PD.-Gracias por lo de document. etc etc. ahora ya funciona con los browsers mas comunes, (bueno yo lo probe con IE y Firefox).
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

-DriverOp-

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #9 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 12:50 »
0
Con
Código: Text
  1. echo(&#34;mensaje&#34;);
  2.  
tal vez?... :blink:

gokufast

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 79
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #10 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 15:11 »
0
bueno ya esta medio finalizado, solamente es afinar algunas cosas. aca les pongo el codigo para el form y para el PHP

FORMULARIO:

<script>
function valida_envio1()
{
if (document.login_ap_vol.apellido.value =="")
{alert('Por favor ingrese su Apellido Paterno'); document.login_ap_vol.apellido.focus(); return false;}
if (document.login_ap_vol.codigo.value =="")
{alert('Por favor ingrese su Codigo de Socio'); document.login_ap_vol.codigo.focus(); return false;}
document.login_ap_vol.submit();
}
</script>

<input type="button" name="enviar" value="Enviar" onclick="valida_envio1();">

PHP:

$cod=$_GET[codigo];
if(isset($cod))
{
if(trim($cod) == '')
{
echo '<center><br><br><h1><b>ERROR!!! <br> Falta Ingresar Algun Dato</b></h1>
<br>HAGA CLIC <a href="http://www."><B>AQUI</B></a> PARA VOLVER A INGRESAR SUS DATOS
<br><br><br><br><br><br>
</center>';
}
}


espero que le sirva a alguien, y gracias por la ayuda a todos
What Did One Snowman Say To The Other Snowman???

Do you smell carrots??

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: No Aceptar Texbox En Blanco
« Respuesta #11 en: Sábado 20 de Octubre de 2007, 11:22 »
0
deberias de usar las etiquetas [CODE ] para publicar tu codigo


Por otra parte seria mejor (creo yo) almacenar todos los mensajes de error en una variable y despues mostrarlos todos

Código: Text
  1.  
  2. function valida_envio1()
  3. {
  4.    var error=false,msg='';
  5.  
  6.    if (document.login_ap_vol.apellido.value ==&#34;&#34;)
  7.       {
  8.          msg='Por favor ingrese su Apellido Paterno&#092;n'
  9.          error=true;
  10.        }
  11.  
  12.     if (document.login_ap_vol.codigo.value ==&#34;&#34;)
  13.         {
  14.               msg=msg+'Por favor ingrese su Codigo de Socio';
  15.               document.login_ap_vol.codigo.focus();
  16.               error=true;
  17.        }
  18.  
  19.     if (!error)
  20.       {
  21.            document.login_ap_vol.submit();
  22.         }
  23.    else
  24.       {
  25.           alert(msg);
  26.        }
  27. }
  28.  
  29.  

* - No lo probe, pero espero se entienda la idea
*-
Código: Text
  1.  document.login_ap_vol.apellido.value==&#34;&#34;
  2.  
No valida si esta vacio porque bien pueden ser espacios [doHTML]"      "[/doHTML] etc..

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================