• Lunes 29 de Abril de 2024, 22:08

Autor Tema:  Query Y áreas De Texto  (Leído 1828 veces)

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Query Y áreas De Texto
« en: Miércoles 17 de Octubre de 2007, 21:04 »
0
:hola: hi... tengo duda de como funciona query... no me queda muy claro que es lo que hace está instrucción.. tambien tengo duda respecto a las cajas de texto en Html, he encontrado las text y las textarea, pero no entiendo mucho... el área de texto la necesito para hacer consultas desde ella y que al presionar un botonsito pueda hacer la consulta a mi base de datos, la  que el usuario quiere.. =)


thanks  :comp: !!

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Query Y áreas De Texto
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 00:59 »
0
Cita de: "GsOiD"
:hola: hi... tengo duda de como funciona query... no me queda muy claro que es lo que hace está instrucción.. tambien tengo duda respecto a las cajas de texto en Html, he encontrado las text y las textarea, pero no entiendo mucho... el área de texto la necesito para hacer consultas desde ella y que al presionar un botonsito pueda hacer la consulta a mi base de datos, la  que el usuario quiere.. =)


thanks  :comp: !!
¿Vas a permitir que el usuario ingrese la sentencia SQL? Creo que estoy entendiendo mal, danos mas detalles de lo que querés hacer.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Query Y áreas De Texto
« Respuesta #2 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 05:05 »
0
:hola: ....asi es.. permitiré que esl usuario pueda hacer la consulta en SQL, es decir el usuario insertará en el área de texto por ejemplo: select * from tablauno
y entonces al presionar el boton le devolverá el resultado de la consulta que hizo =)...

es lo que pretendo hacer....

 :comp:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Query Y áreas De Texto
« Respuesta #3 en: Jueves 18 de Octubre de 2007, 18:01 »
0
Cita de: "GsOiD"
:hola: ....asi es.. permitiré que esl usuario pueda hacer la consulta en SQL, es decir el usuario insertará en el área de texto por ejemplo: select * from tablauno
y entonces al presionar el boton le devolverá el resultado de la consulta que hizo =)...

es lo que pretendo hacer....

 :comp:
Bueno, podés guiarte de lo siguiente:

Index.html
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  4.     <title>Consulta SQL</title>
  5.   </head>
  6.   <body>
  7.     <form name="formularioConsulta" action="consulta.php" method="post">
  8.       Sentencia SQL<br />
  9.       <textarea name="sentenciaSQL" id="sentenciaSQL" cols="50" rows="6"></textarea>
  10.       <input type="submit" value="consultar">
  11.     </form>
  12.   </body>
  13. </html>
  14.  

consulta.php
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head>
  3.     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
  4.     <title>Resultado de consulta</title>
  5.   </head>
  6.   <body>
  7.     Resultado SQL<br />
  8.     <?php
  9.       $sentenciaSQL=$_POST["sentenciaSQL"];  
  10.       if (!($link=mysql_connect("localhost","root",""))){
  11.         die('Conexion Inválida: ' . mysql_error());
  12.       }                        
  13.       mysql_select_db("mysql", $link);
  14.       if(!$rs=mysql_query($sentenciaSQL,$link)){
  15.         die('Consulta inválida: ' . mysql_error());
  16.       }    
  17.       $numeroDeCampos=mysql_num_fields($rs);
  18.       while( $query = mysql_fetch_row($rs) ){
  19.         for($i=0;$i<$numeroDeCampos;$i++)echo $query[$i] . "\t";
  20.         echo "<br />";
  21.       }
  22.     ?>
  23.   </body>
  24. </html>
  25.  

Lo que no entiendas nos avisás.

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

GsOiD

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Query Y áreas De Texto
« Respuesta #4 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 19:43 »
0
:hola:   thanks... me ha quedado claro

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Query Y áreas De Texto
« Respuesta #5 en: Viernes 19 de Octubre de 2007, 22:03 »
0
Cita de: "GsOiD"
:hola:   thanks... me ha quedado claro
Un placer :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.