• Jueves 28 de Marzo de 2024, 10:21

Autor Tema:  Microcontrolador & Nokia 3220  (Leído 90978 veces)

chaud5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #150 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 00:17 »
0
Hola a todos, es mi primera vez en este foro, actualmente estoy trabajando con un nokia 3220, pero no logro inicializar el módem, cabe resaltar que ya mande las tramas de incialización a traves al celular por Rx, pero no hace nada, (tome las debidas precauciones de voltaje entre micro y celular 5 a 3 V y viceversa), algunos mencionan que inicializar el modem por medio del pin ACI, pero no entiendo lo que tratan de decir o como lo hacen, otros dicen que conectar el MBUS, pero tampoco tuve éxito, alguien me podría decir como inicializar el módem del nokia 3220 desde el microcontrolador, así por me dio de que pin yo mandaría dicha trama o configuración???? si se puede anexar una imagen de ejemplo me serviría bastante

oman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #151 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 02:44 »
0
buen dia.
en la pagina 2 nuestro amigo alternative nos dio un diagrama para inicializarlo con el cable ca-42, creo que hay otras formas de inicializarlo pero por falta de tiempo no las e probado, te recomiendo que te vallas a la segura y prueba con el diagrama.

saludos.[attachment=0:2kchndo5]circuito.php.jpg[/attachment:2kchndo5]
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

chaud5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #152 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 05:04 »
0
Los pines 3 y 4 aque tipo de circuito van conectado? veo que algunos le dicen llave digital

oman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #153 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 16:42 »
0
buen dia.
son los pines del circuito integrado que viene dentro del cable ca-42. puedes quitarle las tapas, o solo trazar el cable y despues vuelves a unirlos tal como lo dice el diagrama, sigue el diagrama que posteo alternative en la pagina 2.
saludos.

chaud5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #154 en: Martes 31 de Mayo de 2011, 17:06 »
0
Hola de nuevo, mi cable CA-42 sufrio un accidente y el cto del CA-42 quedo destruido, hay otra manera de que poder inicializar el modem en este modelo de celular

chaud5

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #155 en: Jueves 2 de Junio de 2011, 16:36 »
0
Hola todos ya pude enviar datos por hyperterminal con el microcontrolador como interface al celular, pero cuando yo pongo al micro que mande datos sin necesidad de la hyperterminal, este no hace nada, solo por hyperterminal, sera un retraso de tiempo, por medio de oscilosciopio so detecto señal de respuesta, mas no un cambio significativo, ademas use el programa free serial port y me verifica que el tren de datos se ha enviado correctamente

decioaccietto

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #156 en: Sábado 11 de Junio de 2011, 03:44 »
0
Holas que tal? lei mucho el tema y tengo algunas dudas...
mi idea es conectar un nokia 3220 a un Pic, y que tanto el pic como cel realicen funciones dependiendo uno del otro..
mi 1º duda, puedo conectar el cel que el cable USB?
2º para "entrar" al cel, hay que hacerlo por comandos AT, me los baje, y por el hyperterminal pude manejar el cel, pero ¿como le cargo esos codigo al pic? y luego de hacer eso, como se los envio desde el pic al cel y como los recive el pic.?

bacocio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #157 en: Lunes 1 de Agosto de 2011, 05:35 »
0
hola amigos, tengo un problema al momento de conectar el cel con la pic.

entre pc y cel funciona.
entre pc y pic funciona.

entre pic y cel no funciona, ahi puedo llamar, enviar mensajes, etc. pero lo que no puedo hacer es la recepcion.

para recepcionar puse la siguiente interrupcion:

#INT_RDA 
void mensaje(){ 
disable_interrupts(INT_RDA);
gets(dato);
enable_interrupts(INT_RDA);
}

ademas de otra que hice que recepciona el mensaje bit a bit. en proteus funciona perfecto, las dos,  pero en el cel no pasa nada. creo que es problema de conexion entre el cel y la pic por que los conecte directo. Probe con la configuracion que se publico pero sigue sin funcionar.

Quisas sea problema del cable, estoy utilizando el DKU5 en donde el pin 8 (data gnd) no tiene conexion en el cable, posee  solamente el pin 2 que es gnd charger. La tierra debe ser comun asi que igual podria descartar eso.

El circuito lo estoy alimentando con 5v sacados desde el USB.

Si alguien me podria ayudar. gracias.

el celu es un nokia 3220b

Orochimario

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #158 en: Jueves 29 de Noviembre de 2012, 17:04 »
0
Hola Amigos,saben cual es la trama para inicializar el celular? alguien q me pueda ayudar con esto porfavor...  :ball:

gislez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #159 en: Sábado 16 de Febrero de 2013, 03:02 »
0
 :bravo: :bravo: bueno antes que nada quiero felicitar a todos los que participaron en este post,  :gracias: a ustedes ya tengo mas claro la manera de poder comunicar mi NK 6101 y mi pic, ahora solo necesito conseguir un cable DKU-5, y espero ya iniciar desde este lunes las pruebas de envió de mensajes.
El post es muy completo pero creo que agregar mis practicas de pic a celular no vendrían mal, estaré subiendo mi progreso a lo mejor ayude a alguien.
Saludos

Royerq

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #160 en: Sábado 8 de Junio de 2013, 00:25 »
0
UN  favor me podrian dar una pauta de los coigo fuente correcto pra en viar mensaje de texto desde el celular nokia 3220 mediante el pic por ue la conexion del pis no me muestra cable de datos conectado,

RaGo93

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Microcontrolador & Nokia 3220
« Respuesta #161 en: Viernes 5 de Julio de 2013, 23:01 »
0
Holaa!.. Necesito ayuda con respecto a la conexion de la pc al tlf!.. estoy trabajando con un nokia 2600, los conecte asi como lo tienen en su circuito y mando AT y no tengo respuesta del celular!!