• Viernes 29 de Marzo de 2024, 08:25

Autor Tema:  Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd  (Leído 1364 veces)

manu271182

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd
« en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 12:12 »
0
Hola a todos necesito ejecutar un metodo que selecione una fila aleatoria en una BBDD( del tipo SELECT RANDOM FROM TABLA  WHERE CONDICION)
He probado tood tipo de variantes y ningun me funciona.
Alguien me podria decir cual es la manera exacta de hacerlo?
Gracias

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd
« Respuesta #1 en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 15:11 »
0
Código: Text
  1.         SELECT TOP 2 descripcion FROM TABLA
  2.   ORDER BY NEWID()
  3.  

Trae 2 registros ramdomicos de la tabla.

NOTA: Especifica en que BD estas trabajando.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd
« Respuesta #2 en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 16:14 »
0
Cita de: "lencho"
Código: Text
  1.         SELECT TOP 2 descripcion FROM TABLA
  2.   ORDER BY NEWID()
  3.  

Trae 2 registros ramdomicos de la tabla.


BYTE.
randomicos :P


Cita de: "lencho"
NOTA: Especifica en que BD estas trabajando.

Seria lo ideal  :rolleyes:
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

manu271182

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 17
    • Ver Perfil
Re: Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd
« Respuesta #3 en: Viernes 24 de Agosto de 2007, 17:23 »
0
TRabajo con Access.Me cree una clase random e introduje  un id de fila  a la tabla de la BBDD Access con la que trabajoAunque no sea la manera mas elegante de resolverlo al menos me funciona


 comando.CommandText = "SELECT  COUNT (*) FROM  Clientes";
           int id = (int)comando.ExecuteScalar();
           Random r=new Random ();
           int n = r.Next(id);
           comando.CommandText = "SELECT  * FROM  Clientes WHERE id= @pn";

           OleDbParameter pn = new OleDbParameter("@pusername", System.Data.OleDb.OleDbType.Numeric, 10);
           comando.Parameters.Add(pn);
           pn.Value = n;

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Selecion Fila Aleatoria En Una Bbddd
« Respuesta #4 en: Sábado 25 de Agosto de 2007, 14:56 »
0
weno, nosotros te sugerimos y tu decides.

http://www.petefreitag.com/item/466.cfm

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"