• Jueves 28 de Marzo de 2024, 16:03

Autor Tema:  Forzar Indices  (Leído 2533 veces)

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Forzar Indices
« en: Martes 7 de Agosto de 2007, 22:14 »
0
Hola gente.

Quería saber si alguien sabe como forzar índices en mysql, cuando hay joins.

El tema es el siguiente, tengo DB bastante pesadas, así que quiero aprovechar al máximo todos los recursos para aumentar la velocidad de cada consulta.

Uno de los problemas que tengo es que por lo que veo, MYSQL no siempre me usa los índices, y opta por where.

Lo que necesito es en una consulta que tiene un join de dos tablas, indicar que use tal o cual índice de cualquiera de las tablas.
Ejemplo:

SELECT t1.c1, t2.c2, t2.c3 FROM t2 STRAIGHT JOIN t1 USE INDEX(t2.c3);

Al parecer, no puedo indicar la tabla de la cual tiene que obtener el índice, pero ahí está mi problema, ya que necesito usar un índice de la segunda tabla. Los únicos índices que me permite indicar son los de la primer tabla.

Agradezco cualquier ayuda.
Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

LeGatoRojo

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 552
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • LeGatoRojo
Re: Forzar Indices
« Respuesta #1 en: Martes 7 de Agosto de 2007, 22:51 »
0
USING -> utiliza esta funcion.
Un día desperte y en lugar de dientes tenía colmillos, en lugar de manos, tenía garras; pero lo más impactante fue el color escarlata de mi pelaje.