• Jueves 28 de Marzo de 2024, 19:40

Autor Tema:  Sesiones Y Php  (Leído 1299 veces)

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Sesiones Y Php
« en: Miércoles 18 de Julio de 2007, 19:03 »
0
Hola amigos, bueno pues por aquí otra vez molestando. Fijense que estoy haciendo una página que genere examenes en línea y tengo que crear seones para el ingreso de todos los usuarios pero no sé como hacerlo, ya leí sobre sesiones, la estructura y todo lo que he encontrado pero no sé en que página debo meter el código, (nunca he usado sesiones), espero que me puedan ayudar, gracias. :)
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Sesiones Y Php
« Respuesta #1 en: Miércoles 18 de Julio de 2007, 19:26 »
0
Que tal Adriana?...

Utiliza el buscador del foro...
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Sesiones Y Php
« Respuesta #2 en: Miércoles 18 de Julio de 2007, 20:58 »
0
Gracias, ya encontre demasiada información sobre sesiones pero no sé en que páginas tengo que agregar que codigo, tengo una página llamada usuarios.php en la cual se introducen los datos del usuario y con los cuales quiero que se inicie la sesión, ya agregue los códigos como he leído que van pero no me crea las sesiones, si me pueden ayudar se los agradesería mucho, gracias.  :hola:
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.

Rro_237

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 27
    • Ver Perfil
Re: Sesiones Y Php
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Julio de 2007, 06:19 »
0
Hola Adriana..
Las sesiones en php son muy simples.
Supongamos que tenemos principal.php (formulario o portada en la cual los usuarios se identifican y/o registran como miembros).
Para la sesion hay una sentencia la cual sirve para inicializar la sesion:
session_start()
Esta sentencia debe ir al comienzo del codigo

Posteriormente, cuando la persona se identifique como miembro (datos ya validados) debes hacer lo siguiente:

$nick=$_SESSION['User'];

Donde:
$nick = variable donde se almacena el nick del usuario
$_SESSION = comando de php que te permite guardar el nick del usuario durante toda la sesion del mismo (hasta que se deslogee)
User = Nombre asignado por el programador (Ej. Usuario, Member, etc)

Por ultimo para finalizar la sesion basta con esta sentencia:
session_destroy()
$_SESSION['User']='';

Espero que te sea de gran ayuda..
Saludos!  ;)

Adriana Olvera

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Sesiones Y Php
« Respuesta #4 en: Jueves 19 de Julio de 2007, 15:41 »
0
Muchas Gracias por tu ayuda,  :D eso ya me dejo claro el funcionamiento de las sesiones y definitivamente es muy fácil de usar, se te agradece la explicación, hasta luego. :hola:
No todo lo que es oro brilla, remedio chino e infalible.