• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 08:42

Autor Tema:  Ayuda Mysql, O Sql Server En Visual Basic  (Leído 1318 veces)

d0Pe

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Ayuda Mysql, O Sql Server En Visual Basic
« en: Viernes 13 de Julio de 2007, 05:47 »
0
hola que tal a todos de vuelta en esto, quisiera hacer una pregunta, nose mucho de sql

miren esto  va  asi,

si en una table tengo de nombres asi como morales castillo carlos, mora rodriguez marta. moras castro pedro, morales gonzalez hugo

como le puedo hacer para que con una consulta sql o no se si tenga que ser en visual basic (porque eso estoy usando para hacer un softwarsillo) poniendo solo unas cuantas letras me regrese los nombres que empiecen con esas letras

algo asi como

SELECT * FROM empleados
where nombre= "mora"

y me regrese

morales castillo carlos,
mora rodriguez marta,
 moras castro pedro,
morales gonzalez hugo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Mysql, O Sql Server En Visual Basic
« Respuesta #1 en: Viernes 13 de Julio de 2007, 05:55 »
0
Tienes que usar el operador Like

con los respectivos comodines

Inicien con "mora"

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM empleados where nombre like "mora%" <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Terminen con "mora"

<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM empleados where nombre like "%mora" <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Contenga "mora"
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM empleados where nombre like "%mora%" <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->

Que contengan las letras "mor?" y cualquier letra
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] * FROM empleados where nombre like "mor_" <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->


http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=010d#OPE_LIKE

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================