• Jueves 2 de Mayo de 2024, 03:59

Autor Tema:  Problemas Con Toupper  (Leído 1558 veces)

Dhanny

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Problemas Con Toupper
« en: Jueves 5 de Julio de 2007, 18:24 »
0
tengo esta parte del codigo pero no me funciona el comando toupper estará bien usado?
Código: Text
  1.  
  2.   gotoxy(10,33);printf("Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No");
  3.   gotoxy(43,33);scanf("%d",&c);
  4.   c=toupper(c);
  5.   if((c=getchar())=='N')
  6.   {
  7.     gotoxy(10,35);printf("Ha Cancelado la Operacion. ");
  8.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  9.     //menu();
  10.   }
  11.   else
  12.   {
  13.     autos[idaut].disp=idcli;
  14.     gotoxy(10,35);printf("Vehiculo Arrendado con Exito. ");
  15.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  16.     //getch();
  17.   }
  18.  
  19.  

Pueden ayudarme por favor y si merece algun arreglito.

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Toupper
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 19:43 »
0
Aqui esta el error, scanf("%d",&c);, tiene que ser scanf("%c",&c);

Código: Text
  1.   gotoxy(10,33);printf("Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No");
  2.   gotoxy(43,33);scanf("%c",&c);
  3.   c=toupper(c);
  4.   if((c=getchar())=='N')
  5.   {
  6.     gotoxy(10,35);printf("Ha Cancelado la Operacion. ");
  7.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  8.     //menu();
  9.   }
  10.   else
  11.   {
  12.     autos[idaut].disp=idcli;
  13.     gotoxy(10,35);printf("Vehiculo Arrendado con Exito. ");
  14.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  15.     //getch();
  16.   }
  17.  

http://www.conclase.net/c/librerias/funcion.php?fun=toupper

Dhanny

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Toupper
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 19:57 »
0
muchas gracias por la respuesta pero me sigue pasando lo mismo declaré c como int y como char en las dos opciones no convierte que raro!!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Toupper
« Respuesta #3 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 20:18 »
0
creo le estas volviendo a asignar valor a 'c'

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->if((c=getchar())=='N')<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problemas Con Toupper
« Respuesta #4 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 20:27 »
0
¿Por qué leés con scanf y después lo haces de nuevo con getchar?, ese es tu problema.

Dejalo así:
Código: Text
  1.  
  2. ...
  3.  char c;
  4.  gotoxy(10,33);printf(&#34;Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No&#34;);
  5.  gotoxy(43,33);c=getchar();
  6.  c=toupper(c);
  7.  if(c=='N')
  8.  {
  9.    gotoxy(10,35);printf(&#34;Ha Cancelado la Operacion. &#34;);
  10.    gotoxy(10,36);printf(&#34;Presione &#60;ENTER&#62; Para volver al Menu.&#34;);
  11.   ...
  12.  
  13.  
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Dhanny

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Toupper
« Respuesta #5 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 20:32 »
0
muchas gracias Angel_K_ido me funciono super bien
tube que poner fflush(stdin); antes de capturar por que pasaba de largo la linea.

Muchas gracias nuevamente.