SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Dhanny en Jueves 5 de Julio de 2007, 18:24

Título: Problemas Con Toupper
Publicado por: Dhanny en Jueves 5 de Julio de 2007, 18:24
tengo esta parte del codigo pero no me funciona el comando toupper estará bien usado?
Código: Text
  1.  
  2.   gotoxy(10,33);printf("Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No");
  3.   gotoxy(43,33);scanf("%d",&c);
  4.   c=toupper(c);
  5.   if((c=getchar())=='N')
  6.   {
  7.     gotoxy(10,35);printf("Ha Cancelado la Operacion. ");
  8.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  9.     //menu();
  10.   }
  11.   else
  12.   {
  13.     autos[idaut].disp=idcli;
  14.     gotoxy(10,35);printf("Vehiculo Arrendado con Exito. ");
  15.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  16.     //getch();
  17.   }
  18.  
  19.  

Pueden ayudarme por favor y si merece algun arreglito.
Título: Re: Problemas Con Toupper
Publicado por: AnioN en Jueves 5 de Julio de 2007, 19:43
Aqui esta el error, scanf("%d",&c);, tiene que ser scanf("%c",&c);

Código: Text
  1.   gotoxy(10,33);printf("Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No");
  2.   gotoxy(43,33);scanf("%c",&c);
  3.   c=toupper(c);
  4.   if((c=getchar())=='N')
  5.   {
  6.     gotoxy(10,35);printf("Ha Cancelado la Operacion. ");
  7.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  8.     //menu();
  9.   }
  10.   else
  11.   {
  12.     autos[idaut].disp=idcli;
  13.     gotoxy(10,35);printf("Vehiculo Arrendado con Exito. ");
  14.     gotoxy(10,36);printf("Presione <ENTER> Para volver al Menu.");
  15.     //getch();
  16.   }
  17.  

http://www.conclase.net/c/librerias/funcion.php?fun=toupper (http://www.conclase.net/c/librerias/funcion.php?fun=toupper)
Título: Re: Problemas Con Toupper
Publicado por: Dhanny en Jueves 5 de Julio de 2007, 19:57
muchas gracias por la respuesta pero me sigue pasando lo mismo declaré c como int y como char en las dos opciones no convierte que raro!!
Título: Re: Problemas Con Toupper
Publicado por: F_Tanori en Jueves 5 de Julio de 2007, 20:18
creo le estas volviendo a asignar valor a 'c'

<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->if((c=getchar())=='N')<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->

Saludos
Título: Re: Problemas Con Toupper
Publicado por: Mollense en Jueves 5 de Julio de 2007, 20:27
¿Por qué leés con scanf y después lo haces de nuevo con getchar?, ese es tu problema.

Dejalo así:
Código: Text
  1.  
  2. ...
  3.  char c;
  4.  gotoxy(10,33);printf(&#34;Desea Continuar con el Arriendo [ ] - (S) Si (N) No&#34;);
  5.  gotoxy(43,33);c=getchar();
  6.  c=toupper(c);
  7.  if(c=='N')
  8.  {
  9.    gotoxy(10,35);printf(&#34;Ha Cancelado la Operacion. &#34;);
  10.    gotoxy(10,36);printf(&#34;Presione &#60;ENTER&#62; Para volver al Menu.&#34;);
  11.   ...
  12.  
  13.  
Título: Re: Problemas Con Toupper
Publicado por: Dhanny en Jueves 5 de Julio de 2007, 20:32
muchas gracias Angel_K_ido me funciono super bien
tube que poner fflush(stdin); antes de capturar por que pasaba de largo la linea.

Muchas gracias nuevamente.