• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:18

Autor Tema:  Bolillero En C - Ayuda  (Leído 1425 veces)

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Bolillero En C - Ayuda
« en: Jueves 5 de Julio de 2007, 14:34 »
0
Hola haciendo un ejercicio en C con la siguiente consigna:
Citar
Dado un bolillero que contiene una o más bolillas blancas y/o negras, contar e informar la cantidad de bolillas de cada color.
Mi codificación es la siguiente:
Citar
#include <stdio.h>
main()
{
 int BOL, B, N;
 printf( "Ingrese una bolillas \n" );
 scanf( "%d %d %d", &B, &N, &BOL );
 if ( BOL != 0 )
   if ( BOL == B )
     B = B + 1 ;
   else
     N = N + 1;
 else
 printf( "Opcion no valida \n" );
 printf( "Bolillas blancas %d \n", B );
 printf( "Bolillas negras %d \n", N );
}
Cuando lo ejecuto me da lo siguiente como resultado, este es un ejemplo:
Citar
Ingrese una bolillas
1
B
Bolillas blancas 0
Bolillas negras 2
Este es otro ejemplo:
Citar
Ingrese una bolillas
1
2
3
Bolillas blancas 0
Bolillas negras 3
Mi pregunta es, porque me da esos resultados, aunque mi problema estoy casi segura que es de lógica. Puede ser que mi contador esté mal?
Si alguien me puede ayudar a encontrar mi error les voy a agradecer mucho.
Muchas gracias.  :D
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Bolillero En C - Ayuda
« Respuesta #1 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 16:20 »
0
El problema es de lógica. Tu código ni se acerca a lo que pide la consigna.
Ejecutá tu código paso a paso y fijate los valores que van tomando tus variables.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Apokalyptica79

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 55
    • Ver Perfil
Re: Bolillero En C - Ayuda
« Respuesta #2 en: Jueves 5 de Julio de 2007, 16:23 »
0
Hola Angel_K_ido, si ya detecté el error  :P , muchas gracias. Todavía no lo probé.
Las personas inteligentes quieren aprender, los demás enseñar...