SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: Apokalyptica79 en Jueves 5 de Julio de 2007, 14:34

Título: Bolillero En C - Ayuda
Publicado por: Apokalyptica79 en Jueves 5 de Julio de 2007, 14:34
Hola haciendo un ejercicio en C con la siguiente consigna:
Citar
Dado un bolillero que contiene una o más bolillas blancas y/o negras, contar e informar la cantidad de bolillas de cada color.
Mi codificación es la siguiente:
Citar
#include <stdio.h>
main()
{
 int BOL, B, N;
 printf( "Ingrese una bolillas \n" );
 scanf( "%d %d %d", &B, &N, &BOL );
 if ( BOL != 0 )
   if ( BOL == B )
     B = B + 1 ;
   else
     N = N + 1;
 else
 printf( "Opcion no valida \n" );
 printf( "Bolillas blancas %d \n", B );
 printf( "Bolillas negras %d \n", N );
}
Cuando lo ejecuto me da lo siguiente como resultado, este es un ejemplo:
Citar
Ingrese una bolillas
1
B
Bolillas blancas 0
Bolillas negras 2
Este es otro ejemplo:
Citar
Ingrese una bolillas
1
2
3
Bolillas blancas 0
Bolillas negras 3
Mi pregunta es, porque me da esos resultados, aunque mi problema estoy casi segura que es de lógica. Puede ser que mi contador esté mal?
Si alguien me puede ayudar a encontrar mi error les voy a agradecer mucho.
Muchas gracias.  :D
Título: Re: Bolillero En C - Ayuda
Publicado por: Mollense en Jueves 5 de Julio de 2007, 16:20
El problema es de lógica. Tu código ni se acerca a lo que pide la consigna.
Ejecutá tu código paso a paso y fijate los valores que van tomando tus variables.
Título: Re: Bolillero En C - Ayuda
Publicado por: Apokalyptica79 en Jueves 5 de Julio de 2007, 16:23
Hola Angel_K_ido, si ya detecté el error  :P , muchas gracias. Todavía no lo probé.