• Domingo 28 de Abril de 2024, 01:05

Autor Tema:  Problema Mail  (Leído 1649 veces)

Eagletboy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Problema Mail
« en: Sábado 2 de Junio de 2007, 23:13 »
0
Hola soy nuevo aquí y me gustaría contar con vuestra ayuda para arreglar un código en php que me da error, LA FUNCION MAIL.

Tengo una web en iespana y allí he creado un formulario donde un usuario, puede enviarme una sugerencia a mi correo electrónico. Para ello selecciona con un SELECT el correo a donde irá su sugerencia (gmail o yahoo), escribe su dirección propia de correo en un INPUT TEXT, y escribe en un TEXTAREA la sugerencia.
Cuando pincha en "Enviar sugerencia", este formulario lleva la información recogida a una página llamada Cartero.php, que es la que tiene la función mail.

Aquí os pongo los códigos del formulario y la página php, por si veis el fallo. Muchas gracias a las personas que respondan.









Sugerencia.html
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5.  
  6.    <style type="text/css">
  7.  
  8.     h5 {color:Red;font-family:Hartin2;text-align:center;font-size:20px;}
  9.  
  10.     td {color:black;text-align:center;font-weight:bold;}
  11.  
  12.     option {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  13.  
  14.     b input {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  15.     textarea {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  16.  
  17.     input {color:blue;text-align:center;font-weight:bold;}
  18.  
  19.     select {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  20.    </style>
  21.  
  22. </head>
  23.  
  24. <body bgcolor=#e78e35>
  25.  
  26.       <h5>Envia sugerencia</h5>
  27.  
  28.  
  29.   <form name="cartografia" action="Cartero.php" method="POST">
  30.     <center>
  31.     <table width="300px" border="4px">
  32.     <tr>
  33.       <td>
  34.       ¿Donde ira el correo?<br>
  35.       <select name="receptor">
  36.         <option value="xxx@gmail.com">Gmail</option>
  37.         <option value="xxx@yahoo.es">Yahoo</option>
  38.       </select>
  39.       </td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td>
  43.       ¿Cual es tu correo?<br>
  44.       <b><input type="text" name="emisor" size=40 value="@"></b>
  45.       </td>
  46.     </tr>
  47.     <tr>
  48.       <td>
  49.       Escribe aqui tu mensaje o sugerencia:<br>
  50.       <b><textarea name="sugerencia" cols=40 rows=8></textarea></b></br></br>
  51.       <input type="submit" value="Enviar sugerencia"> <input type="reset" value="Limpiar">
  52.       </td>
  53.     </tr>
  54.     </table>
  55.     </center>
  56.   </form>
  57.  
  58.  
  59. </body>
  60.  
  61. </html>
  62.  
  63.  













Cartero.php
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5.   <style type="text/css">
  6.     a {color:red;text-align:left;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  7.   </style>
  8. </head>
  9.  
  10. <body bgcolor=#e78e35>
  11.  
  12. <?
  13.  
  14. $destino=$_REQUEST["receptor"];
  15. $mensaje=$_REQUEST["sugerencia"];
  16. $remitente=$_REQUEST["emisor"];
  17. mail($destino,"SUGERENCIA TP",$mensaje,"From:$remitente") or die ("Su mensaje no se envio.");
  18. echo "<center><b>".$remitente." ha enviado a ".$destino." esta sugerencia: ".$mensaje.".";
  19. ?>
  20. <br><br>
  21.  
  22.  
  23. </body>
  24. </html>
  25.  
  26.  

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problema Mail
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 23:55 »
0
¿y cual es el error? :think:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Problema Mail
« Respuesta #2 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 01:15 »
0
Lo he probado y funciona correctamente por lo que se me ocurre que tu problema debe estar en el servicio SMTP.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Eagletboy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Problema Mail
« Respuesta #3 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 13:19 »
0
Si lo pruebo en VERTRIGO:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Archivos de programa\VertrigoServ\www\Cartero.php on line 15
Su mensaje no se envio.

Si lo pruebo desde iespana:

Me muestra """Pepe@gmail.com ha enviado a xxx@gmail.com esta sugerencia: Hola.""" como si lo hubiera enviado correctamente, pero el correo no llega.



Te agradecería si a ti te llega el correo, y resulta ser problema del servidor de correo, que me explicaras como arreglarlo en GMAIL, YAHOO o HOTMAIL. Cualquiera de los 3 me valdría.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problema Mail
« Respuesta #4 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 22:43 »
0
Ya verificaste que tampoco te llegan al correo basura, (no deseado,spam como se llame :P)?



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Eagletboy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Problema Mail
« Respuesta #5 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 11:55 »
0
no me llega a ninguna carpeta ni siquiera a la de spam

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Problema Mail
« Respuesta #6 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 18:59 »
0
No se ahora, pero cuando empezaba a buscar host con php, iespana no dejaba enviar correos para evitar spam desde sus páginas...
espero sirva de algo mi comentario.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Eagletboy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Problema Mail
« Respuesta #7 en: Lunes 4 de Junio de 2007, 19:32 »
0
quizas usando el correo de iespana, gracias de todos modos.

ROAL

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Problema Mail
« Respuesta #8 en: Viernes 15 de Junio de 2007, 02:17 »
0
:comp:

Bueno:

Cuando usaba mail() siempre tenia este error:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for roal@tacna.com.pe

La solucion que he podido encontrar fue el siguiente:

1. Detener el servicio web (Tengo Apache)
2. Cambiar en el archivo de configuracion php.ini lo siguiente

SMTP =    ------>Colocar el IP de tu servidor
smtp_port = 25   ---> es un valor por defecto en la configurcion php.ini
sendmail_from    --->=  Colocar tu correo.
3. Activar los servicios web
4. Correr tu programa php.

Espero que los puedas servir

Roal .....