SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: Eagletboy en Sábado 2 de Junio de 2007, 23:13

Título: Problema Mail
Publicado por: Eagletboy en Sábado 2 de Junio de 2007, 23:13
Hola soy nuevo aquí y me gustaría contar con vuestra ayuda para arreglar un código en php que me da error, LA FUNCION MAIL.

Tengo una web en iespana y allí he creado un formulario donde un usuario, puede enviarme una sugerencia a mi correo electrónico. Para ello selecciona con un SELECT el correo a donde irá su sugerencia (gmail o yahoo), escribe su dirección propia de correo en un INPUT TEXT, y escribe en un TEXTAREA la sugerencia.
Cuando pincha en "Enviar sugerencia", este formulario lleva la información recogida a una página llamada Cartero.php, que es la que tiene la función mail.

Aquí os pongo los códigos del formulario y la página php, por si veis el fallo. Muchas gracias a las personas que respondan.









Sugerencia.html
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5.  
  6.    <style type="text/css">
  7.  
  8.     h5 {color:Red;font-family:Hartin2;text-align:center;font-size:20px;}
  9.  
  10.     td {color:black;text-align:center;font-weight:bold;}
  11.  
  12.     option {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  13.  
  14.     b input {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  15.     textarea {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  16.  
  17.     input {color:blue;text-align:center;font-weight:bold;}
  18.  
  19.     select {color:red;text-align:center;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  20.    </style>
  21.  
  22. </head>
  23.  
  24. <body bgcolor=#e78e35>
  25.  
  26.       <h5>Envia sugerencia</h5>
  27.  
  28.  
  29.   <form name="cartografia" action="Cartero.php" method="POST">
  30.     <center>
  31.     <table width="300px" border="4px">
  32.     <tr>
  33.       <td>
  34.       ¿Donde ira el correo?<br>
  35.       <select name="receptor">
  36.         <option value="xxx@gmail.com">Gmail</option>
  37.         <option value="xxx@yahoo.es">Yahoo</option>
  38.       </select>
  39.       </td>
  40.     </tr>
  41.     <tr>
  42.       <td>
  43.       ¿Cual es tu correo?<br>
  44.       <b><input type="text" name="emisor" size=40 value="@"></b>
  45.       </td>
  46.     </tr>
  47.     <tr>
  48.       <td>
  49.       Escribe aqui tu mensaje o sugerencia:<br>
  50.       <b><textarea name="sugerencia" cols=40 rows=8></textarea></b></br></br>
  51.       <input type="submit" value="Enviar sugerencia"> <input type="reset" value="Limpiar">
  52.       </td>
  53.     </tr>
  54.     </table>
  55.     </center>
  56.   </form>
  57.  
  58.  
  59. </body>
  60.  
  61. </html>
  62.  
  63.  













Cartero.php
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3.  
  4. <head>
  5.   <style type="text/css">
  6.     a {color:red;text-align:left;font-weight:bold;background-color:yellow;font-weight:bold;}
  7.   </style>
  8. </head>
  9.  
  10. <body bgcolor=#e78e35>
  11.  
  12. <?
  13.  
  14. $destino=$_REQUEST["receptor"];
  15. $mensaje=$_REQUEST["sugerencia"];
  16. $remitente=$_REQUEST["emisor"];
  17. mail($destino,"SUGERENCIA TP",$mensaje,"From:$remitente") or die ("Su mensaje no se envio.");
  18. echo "<center><b>".$remitente." ha enviado a ".$destino." esta sugerencia: ".$mensaje.".";
  19. ?>
  20. <br><br>
  21.  
  22.  
  23. </body>
  24. </html>
  25.  
  26.  
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: Mollense en Sábado 2 de Junio de 2007, 23:55
¿y cual es el error? :think:
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: Mollense en Domingo 3 de Junio de 2007, 01:15
Lo he probado y funciona correctamente por lo que se me ocurre que tu problema debe estar en el servicio SMTP.
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: Eagletboy en Domingo 3 de Junio de 2007, 13:19
Si lo pruebo en VERTRIGO:

Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\Archivos de programa\VertrigoServ\www\Cartero.php on line 15
Su mensaje no se envio.

Si lo pruebo desde iespana:

Me muestra """Pepe@gmail.com ha enviado a xxx@gmail.com esta sugerencia: Hola.""" como si lo hubiera enviado correctamente, pero el correo no llega.



Te agradecería si a ti te llega el correo, y resulta ser problema del servidor de correo, que me explicaras como arreglarlo en GMAIL, YAHOO o HOTMAIL. Cualquiera de los 3 me valdría.
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: F_Tanori en Domingo 3 de Junio de 2007, 22:43
Ya verificaste que tampoco te llegan al correo basura, (no deseado,spam como se llame :P)?



Saludos
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: Eagletboy en Lunes 4 de Junio de 2007, 11:55
no me llega a ninguna carpeta ni siquiera a la de spam
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: ibito en Lunes 4 de Junio de 2007, 18:59
No se ahora, pero cuando empezaba a buscar host con php, iespana no dejaba enviar correos para evitar spam desde sus páginas...
espero sirva de algo mi comentario.
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: Eagletboy en Lunes 4 de Junio de 2007, 19:32
quizas usando el correo de iespana, gracias de todos modos.
Título: Re: Problema Mail
Publicado por: ROAL en Viernes 15 de Junio de 2007, 02:17
:comp:

Bueno:

Cuando usaba mail() siempre tenia este error:

Warning: mail() [function.mail]: SMTP server response: 550 5.7.1 Unable to relay for roal@tacna.com.pe

La solucion que he podido encontrar fue el siguiente:

1. Detener el servicio web (Tengo Apache)
2. Cambiar en el archivo de configuracion php.ini lo siguiente

SMTP =    ------>Colocar el IP de tu servidor
smtp_port = 25   ---> es un valor por defecto en la configurcion php.ini
sendmail_from    --->=  Colocar tu correo.
3. Activar los servicios web
4. Correr tu programa php.

Espero que los puedas servir

Roal .....