• Jueves 25 de Abril de 2024, 00:02

Autor Tema:  Re: Comparar los archivos de dos carpetas  (Leído 3253 veces)

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 18:38 »
0
Que tal. tengo dos carpetas con archivos con el mismo nombre pero en una carpeta son archivos txt y en otra jpg.

Cómo comparo las carpetas para que cuando una carpeta por ejemplo exista el archivo fulano.txt y en la carpeta de imágenes no exista su foto, el programa ejecute cierta rutina?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #1 en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 18:45 »
0
Utiliza la sentencia Dir(), no es muy amigable de usar pero la he utilizado y funciona, otra manera es que utilices el microsoft commondiag y lo manipuiles omo un explorador para saber si existe el archivo o no, este puede ser más facil de usar en algunos aspectos pero en otros te complicaras lavida.

:lightsabre:
suerte
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #2 en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 18:46 »
0
tambien puedes utilizar componentes de vb como el inspeccionador de unidades, el de carpetas y el de archivos, de hecho es posible que esta sea la manera más facil de hacerlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 18:58 »
0
Gracias amigos. Pero soy novato en vbasic. Me pueden ayudar con lineas de codigo para las dos soluciones que me plantean?

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #4 en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 19:36 »
0
con gusto pero lamentablemente estoy en horas de trabajo y no tengo ya instalado el vb por un lado y por otro estoy algo ocupado, talvez en el transcurso de la semana instale otra vez el vb aca, y te pueda ayudar con el codigo
suerte
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #5 en: Lunes 17 de Marzo de 2003, 20:36 »
0
No quisiera que interpretes, Juank, que te chafo la lección: simplemente que te veo muy atareado y yo tengo ahora un rato que aprovecho para relajarme contactando con el foro.

Vamos a ver, Agfed:

Si tú tienes las fotos en el directorio C:Fotos y quieres saber si en ese directorio existe el fichero "Fulano.jpg", pondrías el siguiente código:

cPathFoto = "C:Fotos"
cFotoCliente = cPathFoto & "Fulano.jpg"

if Dir( cFotoCliente) = "" then
   msgbox("NO EXISTE FOTO del cliente Fulano...")
else
   ' -------- incluyes el código para tratar la foto
endif

De acuerdo?  Pues, saludos y que te salga bonito.

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #6 en: Miércoles 19 de Marzo de 2003, 18:35 »
0
muchas gracias juank
Saludos de mexico para españa.

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #7 en: Miércoles 19 de Marzo de 2003, 18:39 »
0
Como hago para revisar si existen las fotos de todas las personas que estan en la carpeta nombre
Son archivos txt
Usar archivos txt ya lo se hacer. Pero seleccionar de golpe todos y cada uno para revisar si esta su foto, no lo se hacer.

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #8 en: Miércoles 19 de Marzo de 2003, 19:27 »
0
Pues algo así:

Define una variable (cPathDoc) con la ruta del directorio en el que tienes tus documentos .txt
y otra (cPathFoto) con la ruta de donde están las fotos .jpg

Abre un objeto FileListBox al que llamas SelFile (por ejemplo)

Y usa el siguiente código:

cPathDoc = "C:Mi_directorio_de_txt"
cPathFoto = "C:Mi_directorio_de_jpg"

SelFile.Path = cPathDoc
SelFile.Refresh

For n = 0 To SelFile.ListCount - 1
cFichero = SelFile.List(n)
cFichero = cPathFoto & Left( cFichero, Len(cFichero) - 4) & ".jpg"
if Dir( cFichero) = "" then
msgbox("No existe esta Foto...")
end if
Next

agfed

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
    • http://www.maersa.com.mx
Comparar los archivos de dos carpetas
« Respuesta #9 en: Jueves 20 de Marzo de 2003, 16:20 »
0
Saludos de mexico para españa