• Viernes 10 de Mayo de 2024, 14:59

Autor Tema:  Multiplicacion De Arreglos  (Leído 13015 veces)

Beso24

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Multiplicacion De Arreglos
« en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 00:27 »
0
Hola!!

Como se multiplican los arreglos?, me da pena por que se que es algo basico,  :P  , pero no me acuerdo. Tengo 2 arreglos 'a' y 'b'  con 'n' elementos cada uno, debo multiplicar el elemento de la posicion 1 del arreglo 'a' con el elemento de la posicion 1 del arreglo 'b'. El resultado de la multiplicacion pasarla a un acumulador y sumar los resultados. Gracias de antemano por la ayuda.  :D

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Multiplicacion De Arreglos
« Respuesta #1 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 01:10 »
0
Juro que leí que estaba en el foro de PHP  :(
Borrar este mensaje por favor  :ph34r:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Multiplicacion De Arreglos
« Respuesta #2 en: Miércoles 21 de Febrero de 2007, 10:58 »
0
Hola...

Je... suena a ejercicio de multiplicación de matrices...

Tú mismo has dicho cómo hacerlo: Un bucle for para recorrer los arrays y guardar cada producto sumando el resultado en una variable, que contiene las sumas anteriores.

Si tienes alguna duda específica, no dudes en preguntar.


Un saludo.




Silverfox

Beso24

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Multiplicacion De Arreglos
« Respuesta #3 en: Jueves 22 de Febrero de 2007, 20:55 »
0
:smartass:  Bien, encontre la respuesta que buscaba y era lo siguiente:

declaras primero tus arreglos flotantes de n(NUM) elementos es un numero que el  usuario da asi manejo arreglos dinamicos  
                   float n[] = new float[NUM];
                   float x[] = new float[NUM];
                   float z[] = new float[NUM];

                   float w=0;
                   for (int i=1;i<n.length;i++) {  
                      z = n*z;
                       w=w+z;
                   }

PD1. Gracias por tu ayuda silverfox.  :)
PD2. No tienes que ser tan adusto angel_K_ido, estoy programando en java y me parece que es una pregunta para java.  :ph34r: