SoloCodigo

Programación General => Java => Mensaje iniciado por: Beso24 en Miércoles 21 de Febrero de 2007, 00:27

Título: Multiplicacion De Arreglos
Publicado por: Beso24 en Miércoles 21 de Febrero de 2007, 00:27
Hola!!

Como se multiplican los arreglos?, me da pena por que se que es algo basico,  :P  , pero no me acuerdo. Tengo 2 arreglos 'a' y 'b'  con 'n' elementos cada uno, debo multiplicar el elemento de la posicion 1 del arreglo 'a' con el elemento de la posicion 1 del arreglo 'b'. El resultado de la multiplicacion pasarla a un acumulador y sumar los resultados. Gracias de antemano por la ayuda.  :D
Título: Re: Multiplicacion De Arreglos
Publicado por: Mollense en Miércoles 21 de Febrero de 2007, 01:10
Juro que leí que estaba en el foro de PHP  :(
Borrar este mensaje por favor  :ph34r:
Título: Re: Multiplicacion De Arreglos
Publicado por: silverfox en Miércoles 21 de Febrero de 2007, 10:58
Hola...

Je... suena a ejercicio de multiplicación de matrices...

Tú mismo has dicho cómo hacerlo: Un bucle for para recorrer los arrays y guardar cada producto sumando el resultado en una variable, que contiene las sumas anteriores.

Si tienes alguna duda específica, no dudes en preguntar.


Un saludo.




Silverfox
Título: Re: Multiplicacion De Arreglos
Publicado por: Beso24 en Jueves 22 de Febrero de 2007, 20:55
:smartass:  Bien, encontre la respuesta que buscaba y era lo siguiente:

declaras primero tus arreglos flotantes de n(NUM) elementos es un numero que el  usuario da asi manejo arreglos dinamicos  
                   float n[] = new float[NUM];
                   float x[] = new float[NUM];
                   float z[] = new float[NUM];

                   float w=0;
                   for (int i=1;i<n.length;i++) {  
                      z = n*z;
                       w=w+z;
                   }

PD1. Gracias por tu ayuda silverfox.  :)
PD2. No tienes que ser tan adusto angel_K_ido, estoy programando en java y me parece que es una pregunta para java.  :ph34r: