• Lunes 6 de Mayo de 2024, 11:39

Autor Tema:  Seleccion Mediante Puntos  (Leído 872 veces)

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Seleccion Mediante Puntos
« en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 00:53 »
0
:D  :D  :D


Bueno amigos de solocodigo, espero no sea mucha la molestia y espero poder explicarme de manera correcta, uds como hacen para hacer la seleccion de una variable mediante la activacion de una casilla por ejemplo como las encuestas de aqui que te presentan varias opciones y tu seleccionas la opcion a elegir ???


Por su atencion muchas gracias ...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Seleccion Mediante Puntos
« Respuesta #1 en: Sábado 17 de Febrero de 2007, 05:40 »
0
En la primera página (Cuestionario.html)
Código: Text
  1. <html>
  2.   <body>
  3.     <form name="Formulario" method="Post" action="Resultado.php">
  4.       <h2>Pregunta 1</h2>
  5.       <input type="radio" name="pregunta1" value="op1 (Siempre)" "checked">Siempre
  6.       <input type="radio" name="pregunta1" value="op2 (A veces)">A veces
  7.       <input type="radio" name="pregunta1" value="op3 (Nunca)">Nunca  
  8.       <br />
  9.       <h2>Pregunta 2</h2>
  10.       <input type="radio" name="pregunta2" value="op1 (Siempre)">Siempre
  11.       <input type="radio" name="pregunta2" value="op2 (A veces)" "checked">A veces
  12.       <input type="radio" name="pregunta2" value="op3 (Nunca)">Nunca  
  13.       <br />
  14.       <h2>Pregunta 3</h2>
  15.       <input type="radio" name="pregunta3" value="op1 (Siempre)">Siempre
  16.       <input type="radio" name="pregunta3" value="op2 (A veces)">A veces
  17.       <input type="radio" name="pregunta3" value="op3 (Nunca)" "checked">Nunca  
  18.       <br /><br />
  19.       <input type=submit value="Ver Resultado">
  20.     </form>
  21.   </body>
  22. </html>
  23.  
Se declara el formulario, con metodo POST en este caso, con las preguntas y los input de tipo radio. A cada radio de la misma pregunta le ponés el mismo nombre (name), en value colocás el valor que vas a recoger en la página Resultado.php.-
El usuario elige sus respuestas y al presionar Ver Resultado el formulario es procesado por la página que se especifique en action, en este caso Resultado.php.-
Si querés que un radio esté seleccionado por defecto, tenés que agregr checked al input correspondiente.-


En la segunda página (Resultado.php) simplemente se recogen los datos seleccionados.
Código: Text
  1. <html>
  2.   <body>
  3.     <?php
  4.       echo "<h2>Pregunta 1</h2>";
  5.       echo "Usted a seleccionado " . $_POST['pregunta1'];
  6.       echo "<br /><hr />";
  7.       echo "<h2>Pregunta 2</h2>";
  8.       echo "Usted a seleccionado " . $_POST['pregunta2'];
  9.       echo "<br /><hr />";
  10.       echo "<h2>Pregunta 3</h2>";
  11.       echo "Usted a seleccionado " . $_POST['pregunta3'];
  12.       echo "<br /><hr />";
  13.     ?>
  14.   </body>
  15. </html>
  16.  

Espero que se entienda y que sea lo que necesitas.-

 :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Seleccion Mediante Puntos
« Respuesta #2 en: Lunes 19 de Febrero de 2007, 09:45 »
0
:D  :D  :D

Muchas gracias, lo voy a checar y haber que pasa.
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]