• Jueves 25 de Abril de 2024, 21:30

Autor Tema:  Control Toolstrip  (Leído 3518 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Control Toolstrip
« en: Miércoles 7 de Febrero de 2007, 18:02 »
0
Tengo una duda como puedo hacer yo , cuando le doy a uno de los botones que estan dentro del ToolStrip1 , saber su posicion ? asi como se asi en vb 6 se recuerdan cuando le daban

Código: Text
  1. Private Sub Toolbar_ButtonClick(ByVal Button As ComctlLib.Button)
  2.   rutina (Button.index)
  3. End Sub
  4.  

y el  ya sabia que habias elegido el boton n para luego ejecutarlo en un case segun el # que se habia elegido .. pero como puedo hacer yo esto con el objeto
ToolStrip1  :(
Gracias  :ph34r:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



aicrag

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Control Toolstrip
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 00:53 »
0
si no vas a usar el index de cada botón para algo en particular podés agregar un handler para cada item dentro del ToolStrip como si de un control independiente se tratara y así solo agregás el handler y programás lo que va a hacer.

o podés también en el evento ItemClicked del ToolStrip saber el al que item que haz hecho clik pero medio de su nombre o el texto que tiene, algo como:

Private Sub ToolStrip1_ItemClicked(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.ToolStripItemClickedEventArgs)_
Handles ToolStrip1.ItemClicked
        Select Case e.ClickedItem.Name
            Case "NombreItem1"
            Case "NombreItem2"
            Case "NombreItem3"
            Case "NombreItem4"
            Case "NombreItem5"
        End Select
    End Sub
El sabio no es aquel que sabe donde esta el tesoro, sino el que trabaja y lo saca

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Control Toolstrip
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 15:55 »
0
Gracias Brother ... es exactamente lo que queria ...

Citar
si no vas a usar el index de cada botón para algo en particular podés agregar un handler para cada item dentro del ToolStrip como si de un control independiente se tratara y así solo agregás el handler y programás lo que va a hacer.

perdon por el abuzo pero como se hace eso ..... <_<
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



aicrag

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Control Toolstrip
« Respuesta #3 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 00:02 »
0
agregar un handler nuez mas que escribir el nombre del método que manejará tu aplicación al recibir una señal, como hacer click en un boton o algo parecido.

en vb net 2005 se generá uno automático cuando le haces doble click en la vista de diseño a cualquier control, y lanza uno por defecto para cada control, nada mas que programar un evento...   ;)
El sabio no es aquel que sabe donde esta el tesoro, sino el que trabaja y lo saca

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Control Toolstrip
« Respuesta #4 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 02:26 »
0
Ahhhh, lo que por lo regular se hace *bueno en mi caso jejejej gracias :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



aicrag

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 26
    • Ver Perfil
Re: Control Toolstrip
« Respuesta #5 en: Domingo 11 de Febrero de 2007, 17:35 »
0
por nada..   :suerte:
El sabio no es aquel que sabe donde esta el tesoro, sino el que trabaja y lo saca