• Domingo 5 de Mayo de 2024, 15:34

Autor Tema:  Colocar Icono El Systray  (Leído 1972 veces)

Jess_Kapria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Colocar Icono El Systray
« en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 01:22 »
0
Hola , acabo de encontrar este foro y me parece que aquí me van a poder ayudar a lo que me pasa.

Estoy haciendo una aplicación que se quede minimizada con un icono en la bandeja de sistema (al lado del reloj). Bueno pues estuve buscando información por Internet de como hacerlo, y decía que tenías que bajarte el systray.ocx, vale pues me lo bajo y agrego en mi proyecto un control del systemtray, bueno pero no sé creo que lo estoy utilizando mal.

Citar
    Private Sub AxcSysTray1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles AxcSysTray1.Resize
        systray.TrayIcon = "imagenes\favicon.ico"
        If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
            systray.InTray = True
        End If
    End Sub

Así es como lo manejo , pero cuando compila que no me da ningun error me salta el siguiente error el cual no sé como puedo reparar



A ver si es que estoy haciendo algo mal , bueno espero que me ayuden XD

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono El Systray
« Respuesta #1 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 01:45 »
0
hola revisa esta pagina: Aqui.
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Jess_Kapria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono El Systray
« Respuesta #2 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 17:09 »
0
Gracias por el enlace , lo voy a hacer así en vez de con lo otro. Pero he visto el ejemplo y me funciona perfectamente, pero en mi aplicación he puesto lo mismo , he agregado el NotifyIcon y en el load del formulario le digo que lo muestre como en el otro ejemplo con NotifyIcon1.ShowBalloonTip(5) pero no me funciona, no me aparece nada.

Sabes porque puede ser??? Tengo las mismas propiedades del ejemplo en mi aplicación pero aun así aquí no me funciona. Una ayudita please XD

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono El Systray
« Respuesta #3 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 17:58 »
0
hola bueno mira al control le puse las mismas propiedades que dicen en la pagina:

BalloonTipIcon=Info, BalloonTipText="Bienvenido a Balloon", BalloonTipTitle="Title"

ahora ps en el eventon load hice lo mismo

Código: Text
  1. Private Sub frmBalloon_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles MyBase.Load
  2.     ntiBalloon.ShowBalloonTip(5)
  3. End Sub
  4.  

lo probé y no me salió tampoco :D , despues al control le puse un icono en su propiedad Icon y ps despues ia salió espero que eso sea tu problema nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

Jess_Kapria

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Colocar Icono El Systray
« Respuesta #4 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 18:24 »
0
Si habia puesto la imagen en la propiedad icon, pero no me la muestra. Lo raro que cualquier otro programa si me lo hace perfectamente.

Es muy raro no?? Voy a probar a reiniciar el PC a ver si funciona pero no sé XD