• Jueves 25 de Abril de 2024, 13:04

Autor Tema:  Añadir Archivo De Ayuda  (Leído 1491 veces)

loki160685

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Añadir Archivo De Ayuda
« en: Martes 6 de Febrero de 2007, 20:03 »
0
hola nuevamente a todos, espero me puedan ayudar en este problema que tengo:
He compilado un archivo .html con el HTML Help Workshop y tengo mi archio .chm, ahora lo que quisiera es llamarlo desde mi aplicacion con un "Boton", alguien sabe como hacerlo??, me podrian ayudar?? :smartass:

loki160685

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 58
    • Ver Perfil
Re: Añadir Archivo De Ayuda
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 05:38 »
0
hola a todos nuevamente, estuve investigando un poco (muchisimo) sobre el problemita que tenia, y luego de leer mucho encontre y aprendi algo muy interesante, aqui les dejo uno cuantos pasitos que considero son los mas importantes para crear un archivo de ayuda hasta añadirlo a la aplicacion:
CREAR UNA AYUDA
  • La ayuda diseñada se debe guardar en formato RTF</li>
  • Del menu principal de C++Builder, selecionamos Tools->Hcw.exe, y se abrira el compilador de Microsoft Help Workshop</li>
  • Seleccionar New->Help Project</li>
  • Le damos nombre al archivo de ayuda</li>
  • Presionamos el botont File y añadimos el archivo guardado en RTF</li>
  • Compilamos y nos muestra los posibles errores de compilacion, si no hay presionamos el boton con la forma de un signo de interrogacion, luego presionamos  View Help, y ya esta creada la ayuda (no olvidar que la extension en HLP)</li>
AÑADIR LA AYUDA A LA APLICACION EN C++Builder
  • Se puede añadir desde el menu Project->Options</li>
  • Ficha Application y en el campo Help File le damos la direccion del archivo de ayuda creado</li>
  • Otra forma es llamar el archivo de ayuda desde la funcion que crea el formulario, asi:
    Código: Text
    1.  
    2. __fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner):TForm(Owner)
    3. {
    4.        Application-&#62;HelpFile=&#34;Ayuda.HLP&#34;;
    5. }
    6.  
    7.  
    </li>
Y para llamar al archivo desde algun componente como por ejemplo un boton:
Código: Text
  1.  
  2. void __fastcall TForm1::Contenido1Click(TObject* Sender)
  3. {
  4.        Application-&#62;HelpCommand(HELP_CONTENTS, 0);
  5. }
  6.  
  7.  

Espero que les sirva!!! :smartass: