• Jueves 18 de Abril de 2024, 14:46

Autor Tema:  Paso De C++ A C  (Leído 8064 veces)

Nevhazovat

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Paso De C++ A C
« Respuesta #25 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 00:43 »
0
Hola, ya estoy de nuevo por aquí.

He estado trabajando un poco y algo he conseguido. Con este programa calculo los coeficientes de la dereivada pero el problema es que los muestro uno a uno y no en forma compacta que queda más vistoso.

¿Cómo podría hacer para agrupar todos esos coeficientes para que me muestre por pantalla el sesultado en forma ax^(n)+bx^(n-1)...?

Código: Text
  1.  
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. main()
  5. {
  6.  int i,grado,indep,polinomio[50];
  7.  
  8.  printf("Cual es el grado del polinomio:   ");
  9.        scanf("%d",&grado);
  10.  printf("Cual es el termino independiente del polinomio:  ");
  11.        scanf("%d",&indep);
  12.  polinomio[0]=indep;
  13.  for(i=1;i<=grado;i++)
  14.    {
  15.     printf("¨Cual es el coeficiente del termino x^%d ?:  ",i);
  16.     scanf("%d",&indep);
  17.     polinomio[i]=indep;
  18.    }
  19.  printf("La derivada del polinomio es:\n");
  20.  for(i=0;i<grado;i++)
  21.    {
  22.     polinomio[i]=polinomio[i+1]*(i+1);
  23.     printf("El coeficiente del termino x^%d es: %d \n",i,polinomio[i]);
  24.    }
  25. }
  26.  

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Paso De C++ A C
« Respuesta #26 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 05:45 »
0
Tal como lo estás haciendo, yo no modificaría el vector con el polinomio original, sino crearía otro para guardar en él la derivada. De esa manera al final puedes mostrar los dos polinomios, lo cual puedes hacer con algo como esto:

Código: Text
  1.  
  2.   for ( i = grado - 1; i >= 0; i-- ) {
  3.     printf( "%dx^%d + ", polinomio[ i ], i );
  4.   }
  5.  
  6.  
Ya te toca a ti hacer las correcciones pertinentes ;).

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Nevhazovat

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Paso De C++ A C
« Respuesta #27 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 12:32 »
0
Gracias Geo. Ya está lo que quería.

Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. main()
  4. {
  5. int i,grado,indep,polinomio[50];
  6.  
  7. printf("Cual es el grado del polinomio:   ");
  8.     scanf("%d",&grado);
  9. printf("Cual es el termino independiente del polinomio:  ");
  10.     scanf("%d",&indep);
  11. polinomio[0]=indep;
  12. for(i=1;i<=grado;i++)
  13.   {
  14.   printf("¿Cual es el coeficiente del termino x^%d ?:  ",i);
  15.    scanf("%d",&indep);
  16.   polinomio[i]=indep;
  17.   }
  18. printf("\nLos coeficientes de la derivada son:\n\n");
  19. for(i=0;i<grado;i++)
  20.   {
  21.   polinomio[i]=polinomio[i+1]*(i+1);
  22.   printf("El coeficiente del termino x^%d es: %d \n\n",i,polinomio[i]);
  23.   }
  24. printf("\nLa derivada es:\n\n");
  25.   for ( i = grado - 1; i >= 0; i-- ) {
  26.    printf( "%dx^%d + ", polinomio[ i ], i );
  27.   }
  28. }
  29.