• Lunes 12 de Abril de 2021, 23:23

Autor Tema:  Duda Con Graficos,  (Leído 927 veces)

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Duda Con Graficos,
« en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 22:56 »
0
Hola a todos compañeros.

He estado viendo aqui en el foro que graphics.h la libreria de C ya esta absoleto o algo por el estilo.
Para una practica que tengo que hacer me puse investigar ya que solo es trazar una linea en pantalla de un PUNTO A PUNTO linea diagonal.

Algunos enlaces que me recomienden para checar, tambien no importa si es otro lenguaje.


saludos

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Duda Con Graficos,
« Respuesta #1 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:00 »
0
C, C++
+ allegro
-------------
C, C++
+ DirectX
-------------
C#
XNA

Te recomiendo la primera opción, en el foro de programación de videojuegos encontraras información al respecto
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

cybergatita

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 154
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Graficos,
« Respuesta #2 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:09 »
0
Gracias.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Duda Con Graficos,
« Respuesta #3 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:27 »
0
Cita de: "cybergatita"
Hola a todos compañeros.

He estado viendo aqui en el foro que graphics.h la libreria de C ya esta absoleto o algo por el estilo.
Para una practica que tengo que hacer me puse investigar ya que solo es trazar una linea en pantalla de un PUNTO A PUNTO linea diagonal.

Algunos enlaces que me recomienden para checar, tambien no importa si es otro lenguaje.


saludos
Mi respuesta de siempre: usar ANSI, he medio hecho un curses multiplataforma usando ANSI scapes (muuy harto, por cierto)... pero puedes ver lo que JuanK dice, ademas, mira VGA (tambien muy vieja) pero si queres algo multiplataforma podes usar SDL... para teminal podrias ver libcaca que soporta 2048 colores y podes exportar formatos como png  :scream:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Duda Con Graficos,
« Respuesta #4 en: Viernes 9 de Febrero de 2007, 23:45 »
0
Citar
Para una practica que tengo que hacer me puse investigar ya que solo es trazar una linea en pantalla de un PUNTO A PUNTO linea diagonal.

si los graficos son lo suficiente estaticos podrias generar una imagen y mostrarla..

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Duda Con Graficos,
« Respuesta #5 en: Sábado 10 de Febrero de 2007, 00:31 »
0
Cita de: "su -"
Mi respuesta de siempre: usar ANSI, he medio hecho un curses multiplataforma usando ANSI scapes (muuy harto, por cierto)... pero puedes ver lo que JuanK dice, ademas, mira VGA (tambien muy vieja) pero si queres algo multiplataforma podes usar SDL... para teminal podrias ver libcaca que soporta 2048 colores y podes exportar formatos como png  :scream:
allegro también es multiplataforma:

DOS, Unix (Linux, FreeBSD, Irix, Solaris), Windows, QNX, BeOS y MacOS X

http://alleg.sourceforge.net/index.es.html

La ventaja de allegro es que es muy recomendada para principiantes.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io