• Viernes 10 de Mayo de 2024, 17:20

Autor Tema:  Tildes Y Ñs  (Leído 1038 veces)

Andrepi

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Tildes Y Ñs
« en: Viernes 26 de Enero de 2007, 17:11 »
0
Estoy compilando con jre 1.5.0_03 en linux, y no he podido encontrar la forma de que el jre acepte las tildes y las Ñs, cosa que si funciona en windows.
Que deberia hacer para que funcione en linux?

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Tildes Y Ñs
« Respuesta #1 en: Viernes 26 de Enero de 2007, 17:48 »
0
¿Dónde no acepta las tildes y las Ñs?

¿En la salida por pantalla? Los chars en Java son de 2 bytes, unicode, luego soporta caracteres especiales y más. ¿Podría ser por el linux?

¿En declaración de variables en tu código fuente? Ésto podría ser por el editor. A la hora de declarar variables, puedes insertar valores unicode, si es imprescindible que declares la variable "año" como tal, en vez de "anio", por ejemplo.

Código: Text
  1. int a\u00F1o = 2007;
  2. System.out.println(año);
  3.  
  4. //Salida
  5. 2007
  6.  
  7.  

Luis Javier López Arredondo
http://es.geocities.com/luisja80
http://hardprogrammer.blogspot.com
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Tildes Y Ñs
« Respuesta #2 en: Viernes 2 de Febrero de 2007, 20:20 »
0
Hola...

Cuando te refieres a que no acepta... ¿te refieres a que no te acepta la entrada por teclado, archivo o similar o a que no te muestra por pantalla esos caracteres?



Un saludo.




Silverfox