• Lunes 6 de Mayo de 2024, 16:12

Autor Tema:  Links  (Leído 2488 veces)

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Links
« en: Jueves 18 de Enero de 2007, 19:49 »
0
Bueno, gracias por responder todas mis dudas y por tenerme pasiencia.

Ahora mi cinsulta es sobre algo que busque en los manuales de php y no se si no esta o esta muy complicado para entenderlo.

Lo que quiero hacer es, tengo una pagina (B) con determinados campos, ej.

Nombre:
Direccion:
Telefono:
etc....

Y una pagina (A) en la que tengo los nombres de las personas.

Lo que quisiera saber es como hacer para que cuando le de un click a algun nombre, me transfiera a la pagina (B) y esta me cargue, desde la base de datos, los datos del contacto seleccionado.

He visto que usan algo como esto:  ...../contactos.php?id=1

Pero no entiendo muy bien el funcionamiento.

Espero que me puedan ayudar y disculpen las molestias.

Nextor
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #1 en: Jueves 18 de Enero de 2007, 20:14 »
0
hola mira esto es sencillo, a lo que te refieres con id=1 es al identificador del contacto, supongamos que cada usuario tiene un numero identificador porque lo debe de tener entonces tu lo que debes de hacer que cuando muestres a tus usuarios lo pongas algo asi:

$sql = "SELECT id, nombre FROM usuarios ....";
$res = mysql_query($sql, $miconexion);
while($row = mysql_fetch_array($res)){
 echo "<a href='index.php?id=", $row['id'], "'>", $row['nombre'], "</a>";
}

y con esto muestras a todos tus usuarios que aparescan en tu consulta y ademas esta preparandote para mostrar sus datos; en la sig, pagina podrias algo asi

if(isset($_GET['id'])){
 $sql = "select * from usuarios where id='$_GET[id]'";
 $res = mysql_query($sql, $miconexion);
 if(mysql_num_rows($res) == 0 ){
  echo "el id no existe";
 }
 else{
  $row = mysql_fetch_array($res)
  echo .... aqui muestras los datos de tu usuario ;)
 }
}

espero haberte ayudado :)

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #2 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 13:16 »
0
Muchisimas Gracias, Voy a probarlo
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #3 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 15:25 »
0
Me da este error:

Citar
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\html\mp31.php on line 8


[/CODE]<html>
<body>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root");
mysql_select_db("nestor", $link);
$sql = "SELECT id, nombre FROM canciones ....";
$res = mysql_query($sql, $link);
while($row = mysql_fetch_array($res)){
echo "<a href='index.php?id=", $row['id'], "'>", $row['nombre'], "</a>";
}
?>
</body>
</html> [CODE]
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Links
« Respuesta #4 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 16:04 »
0
Parece ser que Acá lo han solucionado.-

 :hola:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #5 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 16:46 »
0
Gracias pero no me ayudó

Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3. &#60;body&#62;
  4. &#60;?php
  5. &#036;link = mysql_connect(&#34;localhost&#34;, &#34;root&#34;);
  6. mysql_select_db(&#34;nestor&#34;, &#036;link);
  7. &#036;sql = &#34;SELECT id, name FROM canciones ....&#34;;
  8. &#036;res = mysql_query(&#036;sql, &#036;link);
  9.  
  10. while(&#036;row = mysql_fetch_array(&#036;res)){    &#62;&#62;&#62;&#62;&#62;&#62;&#62;&#62;El error parece estar aca
  11.  
  12. echo &#34;&#60;a href='index.php?id=&#34;, &#036;row['id'], &#34;'&#62;&#34;, &#036;row['name'], &#34;&#60;/a&#62;&#34;;
  13. }
  14. ?&#62;
  15. &#60;/body&#62;
  16. &#60;/html&#62;
  17.  
  18.  
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #6 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 20:25 »
0
tu error son los tres puntos, yo tan solo los incluí como para indicar que pusieras la consulta a tu gusto, digamos:

$sql = "SELECT id, name FROM canciones ....";
en realidad me referia a que hicieras
$sql = "SELECT id, name FROM canciones WHERE id = '$_GET[id]'";

y el error se produce porque el query esta mal y al estar mal este no le puede devolver ningun valor a la variable row por ello el error te lo marca ahi :hola:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Links
« Respuesta #7 en: Sábado 20 de Enero de 2007, 20:44 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
tu error son los tres puntos, yo tan solo los incluí como para indicar que pusieras la consulta a tu gusto
AAAHAHA  :nosweat:

No te puedo creer.-  :wacko:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #8 en: Domingo 21 de Enero de 2007, 14:44 »
0
Haa Bueno, toy re mal entonces, yo pense que los tres punto eran parte del codigo


Disculpas....

Gracias una vez mas
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #9 en: Domingo 21 de Enero de 2007, 15:23 »
0
Cita de: "NextorJoc"
Haa Bueno, toy re mal entonces, yo pense que los tres punto eran parte del codigo


Disculpas....

Gracias una vez mas
no te preocupes tambien en parte fue culpa mia por no saberme expresar :P

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #10 en: Domingo 21 de Enero de 2007, 21:40 »
0
Sigue sin funcionar: jeje


Ahora me da erro en la linea 9

Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3. &#60;body&#62;
  4. &#60;?php
  5. &#036;link = mysql_connect(&#34;localhost&#34;, &#34;root&#34;);
  6. mysql_select_db(&#34;nestor&#34;, &#036;link);
  7. &#036;my_id = &#036;_GET[&#34;id&#34;];
  8. &#036;sql = &#34;SELECT id, name, url1 FROM canciones WHERE id = &#036;my_id]&#34;;
  9. &#036;res = mysql_query(&#036;sql, &#036;link);
  10.  
  11. while(&#036;row = mysql_fetch_array(&#036;res)){  &#62;&#62;&#62;&#62;&#62;&#62;LINEA 9
  12.  
  13. echo &#34;&#60;a href='index.php?id=&#34;, &#036;row['id'], &#34;'&#62;&#34;, &#036;row['name'], &#34;&#60;/a&#62;&#34;;
  14. }
  15. ?&#62;
  16. &#60;/body&#62;
  17. &#60;/html&#62;
  18.  
  19.  
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Links
« Respuesta #11 en: Domingo 21 de Enero de 2007, 22:12 »
0
Cita de: "NextorJoc"
Sigue sin funcionar: jeje


Ahora me da erro en la linea 9

Código: Text
  1.  
  2. &#60;html&#62;
  3. &#60;body&#62;
  4. &#60;?php
  5. &#036;link = mysql_connect(&#34;localhost&#34;, &#34;root&#34;);
  6. mysql_select_db(&#34;nestor&#34;, &#036;link);
  7. &#036;my_id = &#036;_GET[&#34;id&#34;];
  8. &#036;sql = &#34;SELECT id, name, url1 FROM canciones WHERE id = &#036;my_id]&#34;;
  9. &#036;res = mysql_query(&#036;sql, &#036;link);
  10.  
  11. while(&#036;row = mysql_fetch_array(&#036;res)){  &#62;&#62;&#62;&#62;&#62;&#62;LINEA 9
  12.  
  13. echo &#34;&#60;a href='index.php?id=&#34;, &#036;row['id'], &#34;'&#62;&#34;, &#036;row['name'], &#34;&#60;/a&#62;&#34;;
  14. }
  15. ?&#62;
  16. &#60;/body&#62;
  17. &#60;/html&#62;
  18.  
  19.  
Será por el:
$sql = "SELECT id, name, url1 FROM canciones WHERE id = $my_id]"

¿Para qué está ese corchete ahí?
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

NextorJoc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 70
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #12 en: Domingo 21 de Enero de 2007, 22:32 »
0
no, eso no areglo nada,  :(  &lt;_&lt;  :unsure:  :blink:
[size=109]"Soy un novato en el tema de la programación, no se todo, pero algo se y lo que no se espero que me lo hagan saber"[/size]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Links
« Respuesta #13 en: Lunes 22 de Enero de 2007, 01:37 »
0
dos cosas primero podrias indicar los nombres de los campos en tu tabla, segundo si el campo id es de tipo texto entonces debe ir asi:

$sql = "SELECT id, name, url1 FROM canciones WHERE id = '$my_id'";

Por ultimo intenta investigar un poco más si leyeras un poquito creo que descubrias tu error &lt;_&lt;