• Jueves 25 de Abril de 2024, 13:03

Autor Tema:  Consulta Sobre La Misma Tabla  (Leído 1869 veces)

Widark

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 246
    • Ver Perfil
Consulta Sobre La Misma Tabla
« en: Miércoles 3 de Enero de 2007, 17:38 »
0
Buenas las tengan!!!!!!

La situacion es la siguiente, tengo una tabla que contiene el grupo y sus detalle de la siguiente forma el codigo del grupo lo tengo así: P001 y el detalle que le corresponde a este grupo sera S001001.

Lo que quiero saber es como puedo traer el grupo y el detalle cuando los llame desde otra tabla, ej: tengo una tabla UsoDetalle, hay solo tengo los codigos S001001, S001002, S001003, S002001, S002002; y lo que quiero es traer los grupos de estos codigo y resultado de la consulta debe ser este:
P001, S001001, S001002, S001003
P002, S002001, S002002

Muchas gracias por su atencion.
[:], Yo si se lo que es trabajar duro, por que lo he visto.
http]
programacion,c,c++,
C#,java,linux,videojuegos,
directX,.NET,allegro,asm,codigo
NoSolocodigo --> Blog de Articulos

ushedipe

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre La Misma Tabla
« Respuesta #1 en: Viernes 28 de Septiembre de 2007, 19:23 »
0
:comp:  si el campo que contiene el código sólo tiene éste dato sería muy fácil hacer el filtro utilizándo la función LIKE, que permite recuperar registros conociendo parte de la cadena que conforma; la sintaxis sería mas o menos así:

SELECT * FROM tabla WHERE codigo LIKE '*001*';

Espero haber ayudado en algo.

Suerte!!! :ph34r:

abel_cuentas_b

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 39
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre La Misma Tabla
« Respuesta #2 en: Sábado 29 de Septiembre de 2007, 06:38 »
0
hola, si la solucion que te dieron:


SELECT * FROM tabla WHERE codigo LIKE '*001*';

Espero haber ayudado en algo.

te ayudo?, OK, si no es asi debes hacer preguntas mas claras para poderte ayudar, reescribe tu pregunta y hazla mas entendible.