• Sábado 20 de Abril de 2024, 11:22

Autor Tema:  Re: ayuda uergente ! como pasar palabras de una frase a una  (Leído 1660 veces)

covman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: ayuda uergente ! como pasar palabras de una frase a una
« en: Martes 5 de Marzo de 2002, 21:26 »
0
¿como podria meter cada palabra de una frase dentro de una casilla de una tabla? Es para posteriormente comparar esa casilla con otra de otra tabla.

tenesor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 90
    • Ver Perfil
ayuda uergente ! como pasar palabras de una frase a una tabl
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Marzo de 2002, 01:50 »
0
Hola.

Puedes buscar los espacios de la frase, y mientras no haya espacio meter caracter a caracter en un vector, por ejemplo, palabra y meterlo en la tabla.

Mas o menos sería algo asi:

----------------------------------------
char frase[100],palabra[100];
 int contfra,contpala, num_frase,i;

 printf("Introduce tu frase: ");
 gets(frase);

 for (contfra=0; frase[contfra]==" "; contfra++)
 {
  contfra++;
  if((frase[contfra])!=" ")
    palabra[0]=frase[contfra];
 }

 contfra=1;
 contpala=1;
 num_frase = strlen(frase);

 while(frase[contfra]!=num_frase)
 {
         if(frase[contfra]!=" ")
         {
           palabra[contpala]=frase[contfra];
           contpala++;
           contfra++;
         }else
         {
           palabra[contpala]="";
           printf("Palabra: %s",palabra);

           for(i=0;i=contpala;i++)
              palabra="";

           contpala++;
           contfra++;
          }
  }
}
---------------------------------------

No se si funciona porque ni lo he probado ni nada y a estas horas (las 2 de la mañana...) no estoy muy despejado para discurrir.

De todas formas lo puedes hacer con punteros, mucho mejor (por lo menos en lo que ha sorpresas en la frase se refiere;))

Espero que funcione:D

Saludos,
  Tenesor

[Modificado el 3/5/02 por tenesor]
Que el toro estoque al matador, que el preso enciere al guardián, que solo sean de cerveza los tanques, que el pez pesque al pescador y que el tigre dome al domador, que la television se prohiba y el hachis se legalice, que africa sea tierra mágica y no trágica... cambiando el mundo [NS]