SoloCodigo

Programación General => C/C++ => Mensaje iniciado por: covman en Martes 5 de Marzo de 2002, 21:26

Título: Re: ayuda uergente ! como pasar palabras de una frase a una
Publicado por: covman en Martes 5 de Marzo de 2002, 21:26
¿como podria meter cada palabra de una frase dentro de una casilla de una tabla? Es para posteriormente comparar esa casilla con otra de otra tabla.
Título: ayuda uergente ! como pasar palabras de una frase a una tabl
Publicado por: tenesor en Miércoles 6 de Marzo de 2002, 01:50
Hola.

Puedes buscar los espacios de la frase, y mientras no haya espacio meter caracter a caracter en un vector, por ejemplo, palabra y meterlo en la tabla.

Mas o menos sería algo asi:

----------------------------------------
char frase[100],palabra[100];
 int contfra,contpala, num_frase,i;

 printf("Introduce tu frase: ");
 gets(frase);

 for (contfra=0; frase[contfra]==" "; contfra++)
 {
  contfra++;
  if((frase[contfra])!=" ")
    palabra[0]=frase[contfra];
 }

 contfra=1;
 contpala=1;
 num_frase = strlen(frase);

 while(frase[contfra]!=num_frase)
 {
         if(frase[contfra]!=" ")
         {
           palabra[contpala]=frase[contfra];
           contpala++;
           contfra++;
         }else
         {
           palabra[contpala]="";
           printf("Palabra: %s",palabra);

           for(i=0;i=contpala;i++)
              palabra="";

           contpala++;
           contfra++;
          }
  }
}
---------------------------------------

No se si funciona porque ni lo he probado ni nada y a estas horas (las 2 de la mañana...) no estoy muy despejado para discurrir.

De todas formas lo puedes hacer con punteros, mucho mejor (por lo menos en lo que ha sorpresas en la frase se refiere;))

Espero que funcione:D

Saludos,
  Tenesor

[Modificado el 3/5/02 por tenesor]