• Miércoles 1 de Mayo de 2024, 21:28

Autor Tema:  Motorola/freescale  (Leído 27282 veces)

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #25 en: Jueves 12 de Julio de 2007, 21:20 »
0
Cita de: "masterbraind"
FOLKS se que el tema es viejo, espero que aun puedas responder. Podrias volver a publicar la licencia? Porque caduco el download...
O enviarmelo al mail? masterbraind@yahoo.com.ar
Con esa licencia te permite usar los beans descargados de internet para el processor expert?
Desde ya muchas gracias.
masterbraind en donde descargas los Beans para el Codewarrior ...


y si te funcionaron al reemplazar la licencia..

garcias

Folks

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #26 en: Jueves 27 de Septiembre de 2007, 06:35 »
0
Hola
Acabo de adquirir la licencia del CW V6 si a alguien le interesa avísenme.
Saludos

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #27 en: Jueves 27 de Septiembre de 2007, 06:51 »
0
A mi me interesa esa licencia, si la publicas para todo el Foro seria genial pero si las reglas del mismo no lo permiten entonces por el privado Gracias

Folks

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #28 en: Jueves 27 de Septiembre de 2007, 19:35 »
0
Cita de: "fa61an"
A mi me interesa esa licencia, si la publicas para todo el Foro seria genial pero si las reglas del mismo no lo permiten entonces por el privado Gracias
Hola  :hola: .
Al parecer eres el único interesado, de todas formas lo publico aquí para el que quiera descargarlo.
Esta es licencia es personal a si que les pido de favor no la publiquen en otros sitios para que no se disperse mucho y exista problemas  :unsure: .

Cámbienle de extensión de ZIP>>>DAT

Saludos

Ipavelek

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #29 en: Miércoles 3 de Octubre de 2007, 22:08 »
0
Folkz, no veo el link para la licencia para el codewarrior version 6.. me vendria muy bien poder tenerla.

Gracias
Isi

josehida

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #30 en: Martes 4 de Diciembre de 2007, 12:38 »
0
Hola, a mi tambien me interesaría la licencia de codewarrior 6, te he intentado mandar un MP, pero me da error...
A ver si pudieras reactivar el enlace a rapidshare o me mandas un MP

Gracias     :kicking:

Folks

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 48
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #31 en: Sábado 15 de Diciembre de 2007, 19:56 »
0
Cita de: "Ipavelek"
Folkz, no veo el link para la licencia para el codewarrior version 6.. me vendria muy bien poder tenerla.

Gracias
Isi

Citar
Hola, a mi tambien me interesaría la licencia de codewarrior 6, te he intentado mandar un MP, pero me da error...
A ver si pudieras reactivar el enlace a rapidshare o me mandas un MP

Gracias     :kicking:

Hola.
Dado que me costo tanto trabajo adquirir esta licencia. Sinceramente quite el link anterior por que nadie me dio las gracias, como que algunas personas en este foro no están acostumbrados a agradecer.

Pero como veo que ustedes dos ya me agradecieron por adelantado aquí les dejo de nuevo la descarga y disculpen por no haberla subido anteriormente pero me sentía un poco desilusionado con este foro. No olviden de cámbienle de extensión de ZIP>>>DAT.

Por cierto, © Jonathan © te sugeriría que intentaras convencer al administrador para que  agregue al foro el sistema de gratificación por puntos acumulativos, así aumentaras la participación en el foro he incrementaras el numero de participantes.

Saludos

No se permite la publicación de licencias, números de serie o enlaces de descarga a programas comerciales

carloscuev

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #32 en: Miércoles 16 de Enero de 2008, 20:57 »
0
Folks muchas gracias !!!
Ando iniciándome en estos Microcontroladores, pese a que no se nada de ningún tipo de micros, decidí empezar con estos por recomendación de un conocido.

Espero poder despejar mis dudas aquí :)
Bueno, para empezar. Tengo entendido que el CodeWarrior tiene varias versiones según la familia de micros cierto?
ahora, esa licencia me parece que es para la edición para los HC08 cierto?

monics

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #33 en: Jueves 31 de Enero de 2008, 23:11 »
0
Cita de: "Folks"
Cita de: "Ipavelek"
Folkz, no veo el link para la licencia para el codewarrior version 6.. me vendria muy bien poder tenerla.

Gracias
Isi

Citar
Hola, a mi tambien me interesaría la licencia de codewarrior 6, te he intentado mandar un MP, pero me da error...
A ver si pudieras reactivar el enlace a rapidshare o me mandas un MP

Gracias     :kicking:

Hola.
Dado que me costo tanto trabajo adquirir esta licencia. Sinceramente quite el link anterior por que nadie me dio las gracias, como que algunas personas en este foro no están acostumbrados a agradecer.

Pero como veo que ustedes dos ya me agradecieron por adelantado aquí les dejo de nuevo la descarga y disculpen por no haberla subido anteriormente pero me sentía un poco desilusionado con este foro. No olviden de cámbienle de extensión de ZIP>>>DAT.

Por cierto, © Jonathan © te sugeriría que intentaras convencer al administrador para que  agregue al foro el sistema de gratificación por puntos acumulativos, así aumentaras la participación en el foro he incrementaras el numero de participantes.

Saludos
!!que crees!!!

al fin te encontre, en la escuela me piden que presente un proyecto con un microcontrolador manejando el codewarrior, la verdad no se si estes muy ocupado, quizas si pero eres mi unica salvacion,, mi ayudas???? porfis y gracias

alexgo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #34 en: Lunes 18 de Febrero de 2008, 01:10 »
0
hola que tal soy nuevo en este foro pero me interesa muchisimo el mundo de los micros motorola bueno les cuento empeze en el cole estudiando estos micros con un micro no muy complicado el jl8 comenze programandolo en c con codewarrior pero al hacerlo en asembler no pude si alguien tiene algun ejemplo en asembler que funcione en codewarrior se los agradeceria de mi parte les puedo colaborar en informacion del programador que es muy facil de hacer y alguna informacion sobre esta familia de micros hc08 gracias y espero que podamos todos juntos lograr un buen aprendizaje de estos micros
 :lol:  :lol:

rotamel

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #35 en: Domingo 9 de Marzo de 2008, 02:55 »
0
Cita de: "DJMANOLO05"
Bueno les tengo buenas noticias todos,

Ya se encuentran personas dispuestas a compartir mucha informacion sobre esta familia de motorola, yo me considero una de ellas,  asi que no duden en comunicarsen,  y por lo que he visto somos muchos en este foro los interesados en el tema.


Para los que esten iniciando en esto y se sientan un poco perdidos, no se apresuren creo que eso nos pasa a todos, pero luego vienen las satisfacciones.

suerte a todos
hola que tal, soy medianamente nuevo en el tema de los micros, digo medianamente porque ya hice un par de programas pero en assemble y ahora estoy interesado en usar el code warrior, si tenes algun manual o informacion de como se usa, se simula y se programa en ellos avisame por favor
gracias

ALEJANDRARA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #36 en: Jueves 20 de Marzo de 2008, 02:41 »
0
:hola: queridos amigos, la verdad me sieto un poco intimidada por ustedes :( , pues veo que ya tienen poco o mucho conocimiento de esto de la programacion de micros :comp: ... por mi parte sobra decir que soy totalmente inexperta y necesito por favor su ayuda. Estoy tratando de programar con codewarrior 5 la verdad estoy muy cruda con esto y quisiera saber si pueden ayudarme con algunos ejemplos o algun buen tutorial, preferiblemente en español. Les agradezco mucho cualquier cosa que puedan hacer por mi ;) .

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #37 en: Viernes 21 de Marzo de 2008, 21:52 »
0
Hola alajandra !!!

Voy a comentar mi experiencia. Al principio confundia el C++ con el C, y tambien confundia la programacion en C para PC con la programacion en C para sistemas embebidos.

Programacion en C para sistemas embebidos es la que se utliza en microcontroladores. La direfencia radica en que esta programacion se enfoca a aprovechar de manera eficiente los recursos de memoria con los que cuenta un micro pues se debe tener cuidado en aprovechar bien la variables como por ejemplo no crear una variable tipo double de 4 bytes para almacenar una variable que como maximo toma el valor de 127 en decimal y que con un solo byte se puede representar.

Yo empeze con el software llamado Dev-C++ que es de licencia GPL. Para usar el software por primera vez, entras a File > New > proyect > seleccionas Console Application y seleccionas lenguaje C, luego te aparece una ventana que sirve para indicar donde se va a guardar el proyecto... OJO siempre crea una Carpeta para cada proyecto....Luego el software te crea un template con lo siguiente
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.  
  7.   system("PAUSE");  
  8.   return 0;
  9. }
  10.  
no le borres nada.... y creas el primer programa llamado Hola mundo asi :
Código: Text
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3.  
  4. int main(int argc, char *argv[])
  5. {
  6.   printf("hola mundo\n");
  7.   system("PAUSE");  
  8.   return 0;
  9. }
  10.  

Como ves solo se añadio una linea al template, luego presionas F9 o en Execute>Compile & Run, te pide donde guardar el archivo fuente y listo......

Ahora baja un manual y empieza a estudiar los bucles for, while... los condicionales IF. elseif... y como crear y llamar a una funcion.

Luego te pasas al codewarrior y descargas la guia para usar el Processor Expert que monte aqui...

Como ultimo dato... cuando preguntes muestra lo que llevas y no cojas el vicio como muchos aqui, que crean tema pidiendo necesito un programa que hago esto y esto.....etc y jamas muestran lo que llevan investigado y no describen exactamente en que estan teniendo fallas....Si esto en cuanta recibiras muchas ayudas por parte de los foristas

ALEJANDRARA

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #38 en: Martes 25 de Marzo de 2008, 01:57 »
0
fabian
Muchas Gracias!!!!
Primero que todo gracias por tu ayuda tan pronta y tan eficaz, en segundo lugar aprecio mucho que me hables a cerca de tu experiencia eso es muy valioso.

trato de programar los microcontroladores por medio de Codewarrios pero en lenguaje de ensamblador, ese era el gran problema que tenia, en cuanto a esto, basicamente lo solucione acudiendo al set de instrucciones del microcontrolador y pues ahi voy poco a poco:
mainLoop:
            CLRH
            CLRX
            MOV #%1011100,$40
            MOV #%10010111,$41
           
           LDA $40
           AND $41
           
           STA $42
           LDA $40
           ORA $41
           STA $43
           
           LDA $40
           EOR $41
           STA $44
         
            NOP

            feed_watchdog
            BRA    mainLoop


pues como pueden ver es algo super basico, pero pues apenas estoy empezando.

Una vez mas gracias, les muestro mi codigo porque entiendo perfectamente quehay personas que quieren que ustedes les hagan el trabajo pero ese realmente no es mi objetivo. Por ahora voy en eso, con "paso lento pero seguro" pronto les mostraré como he avanzado.



Gracias por su ayuda

fa61an

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 100
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #39 en: Martes 25 de Marzo de 2008, 02:48 »
0
Yo se que muchas universidades aun enseñan en assembler pero eso no quiere decir que assembler sea de lo mejor.

El lenguaje C mucha gente lo tiene como un mito y que es mas complejo y yo puedo decir que se equivocan, el lenguaje C permite realizar algoritmos mas complejos y mucho mas entendibles para el humano. Lo facil depedende de la capacidad de cada cual, pero en verdad el lengueje es mas facil de comprender y por eso lo recomiendo.

El hecho que te enseñen en assembler no quiere que no puedas aprender C, a mi tambien me enseñaron en assembler y entre los estudiantes habia el mito de lo complejo del C, pero la verdad despues estudiar por mi propia cuenta note la potencia y facilidad del lenguaje......

Animate apreder C, y veras como potencias tu aprendizaje

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #40 en: Sábado 14 de Junio de 2008, 09:45 »
0
Os recuerdo que no está permitida la publicación en el foro de licencias, números de serie y enlaces a programas crackeados y que el incumplimiento de esta norma será castigado con un baneo temporal o permanente.

Gracias.

curioso207

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #41 en: Miércoles 25 de Junio de 2008, 23:32 »
0
en cuanto al la licencia dichosa que dicen hay una version nueva que trae una licencia libre creo que es de 32 k asi que bajen el codewarrior de freescale y podran trabajar libremente  creo que es la 6.1 que es la mas nueva

Ingenieroyesid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Motorola/freescale
« Respuesta #42 en: Martes 21 de Abril de 2009, 04:31 »
0
Buen dia, quisiera que me ayudarana con un problema que tengo el uso de un micro motorola GP32, debido a que tengo el siguiente problema:
1. Tengo un programa que al pulsar un interuptor pendre un LED y cuando lo deja de pulsar apaga el LED. Tengo el programa hecho, lo pongo a correr en el simulador y funciona perfecto, PERO CUANDO LO QUEMO EN EL MICRO ESTE NO FUNCIONA, activa puertos que no son y no recibe la senal del interruptor.
2. Ya probe, el micro con otro programa que no utiliza senales de entrada y funciona correctamente.
3. El mismo programa funciona muy bien en un micro QY4.

Y pues he probado, llamando los puertos de otra manera, le cargo los datos en binariom decimal y hexa, pruebo con todos los puertos del micro, PERO NO FUNCIONA, ya no se que hacer, no se que estoy haciendo mal.

Si me pueden ayudar, estaria muy agradecido.

Un saludo