• Lunes 29 de Abril de 2024, 06:42

Autor Tema:  Procedimientos Almacenados  (Leído 1016 veces)

az8

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Procedimientos Almacenados
« en: Martes 24 de Octubre de 2006, 00:17 »
0
hola ... estoy desarrollando un sistema en red... y necesti ejecutar varios procedimientos almacenados desde visual.. mis procedimientos los tengo en sql server 7 y 2000... los mas importantes son para borrar, insertar y consultar registros... los kiero ejecutar desde visual mandando datos desde el formulario o bien con alguna instruccion de visual.. y la verdad no se como hacerlo.. espero me puedan mandar un ejemplo de como hacerlo.. a me conecto a sql server con un DSN...

DE ANTEMANO GRACIAS
ATE AZ8

.: Raul :.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Procedimientos Almacenados
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Octubre de 2006, 16:34 »
0
Hola, este es mi primer mensaje y espero q sea de ayuda  :)

Asi es como utilizo yo Procedimientos Almacenados en SQL Server 2000 (7) desde vb.net:

Código: Text
  1. Public Function CargarTablaCamposCondicionOrden(ByVal Tabla As String, ByVal Campos As String, ByVal Condicion As String, ByVal Orden As String, ByVal Da As SqlClient.SqlDataAdapter, ByVal Ds As DataSet)
  2.         Dim oCommand As SqlClient.SqlCommand = New SqlClient.SqlCommand()
  3.         oCommand.CommandText = "[PA_DevolverTablaCamposCondicionOrden]"
  4.         oCommand.Connection = Conexion
  5.         oCommand.CommandTimeout = 0
  6.         oCommand.CommandType = CommandType.StoredProcedure
  7.         oCommand.Parameters.Add("@Tabla", SqlDbType.Char, 50).Value = Trim(Tabla)
  8.         oCommand.Parameters.Add("@Campos", SqlDbType.Char, 300).Value = Trim(Campos)
  9.         oCommand.Parameters.Add("@Condicion", SqlDbType.Char, 200).Value = Trim(Condicion)
  10.         oCommand.Parameters.Add("@Orden", SqlDbType.Char, 100).Value = Trim(Orden)
  11.         Da = New SqlClient.SqlDataAdapter(oCommand)
  12.         Conexion.Open()
  13.         Da.Fill(Ds, Tabla)
  14.         Conexion.Close()
  15. End Function
  16.  

El objeto Conexion es un SqlClient.SqlConnection, pasandole como ConnectionString la ip y el puerto del servidor, nombre de usuario, contraseña, etc.

Este es el Procedimiento Almacenado:
Código: Text
  1. set ANSI_NULLS ON
  2. set QUOTED_IDENTIFIER ON
  3. go
  4.  
  5. ALTER PROCEDURE [dbo].[PA_DevolverTablaCamposCondicionOrden]
  6. @Tabla char(50),
  7. @Campos char (300),
  8. @Condicion char (200),
  9. @Orden char (100)
  10. AS
  11. EXEC('SELECT '+@Campos+' FROM '+@Tabla+' WHERE '+@Condicion+' ORDER BY '+@Orden)
  12.  

Ya diras como te ha ido, un saludo.