• Sábado 20 de Abril de 2024, 12:19

Autor Tema:  Re: Posible Solucion A Catálogos  (Leído 4477 veces)

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« en: Lunes 9 de Octubre de 2006, 23:49 »
0
Bueno, solo quiero ayudar y que me den ideas a ver que piensan de lo siguiente, creo que algunos podemos salir beneficiados de ésto:

Por lo general, cuando estamos trabajando en alguna empresa, nos piden que hagamos catálogos de algunas tablas (ya saben, altas, bajas y modificaciones), entonces, pensé que debería existir alguna manera de hacer ésto mas fácil cada vez que vamos a hacer catálogos, a mi se me ocurrió lo siguiente, hacer una página, que tome el nombre de la tabla por medio del método get, revise los nombres de los campos y todos aquellos que empiecen con "id_" sean llaves foráneas, excepto la que empiece con "id_" y siga con un nombre igual al nombre de la tabla.

Haría una consulta por cada "id_"campo, y mostraría las opciones que se pueden dar por medio de un select (o combo como lo llamen).

En fin, los requisitos para éste script, es que las llaves foráneas se llamen "id_"+el nombre exacto de la tabla, otro requisito es que en las tablas donde se generan los combos o selects, debe haber un campo con el nombre "nombre". En un futuro cercano (pues tengo que trabajar ahora con éstos catálogos :P) quiero agregarle AJAX para mostrar el contenido de la tabla.

En fin, me gustaría que apoyaran con ideas/código, igual yo pongo aqui lo poco que llevo, si alguien ve algo mal, pues adelante puede criticar, pero quiero que ésto sirva para todos  :D.

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. //Catalogos.
  4. include('conexion.php');
  5. $tabla=$_GET['catalogo'];
  6.  
  7. $SQL="SELECT * FROM $tabla";
  8. $res=mysql_query($SQL);
  9.  
  10. for($i=0; $i<mysql_num_fields($res); $i++)
  11. {  
  12.   if(substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  13.   {
  14.     $ids=explode("id_", mysql_field_name($res, $i));
  15.     $campos_ids[$i]=$ids[1];
  16.   }
  17.   else
  18.   {
  19.     echo ucfirst(mysql_field_name($res, $i)).": <input type=\"text\" name=\"".mysql_field_name($res, $i)."\"><br>";
  20.   }
  21.   if($tabla!=$campos_ids[$i] && substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  22.   {
  23.     $SQL="SELECT * FROM $campos_ids[$i]";
  24.     $r=mysql_query($SQL);
  25.     echo ucfirst($campos_ids[$i]).': <select name="'.$campos_ids[$i].'">';
  26.     while($row=mysql_fetch_array($r))
  27.     {
  28.       echo '<option value="'.$row[mysql_field_name($res, $i)].'">'.$row['nombre'].'</option>';
  29.     }
  30.     echo '</select><br>';
  31.   }
  32.  
  33. }
  34.  
  35.  
  36. ?>
  37.  
  38.  


Disculpen por el código sin comentarios, mas adelante lo comentaré.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

vitoretor

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 45
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #1 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 00:40 »
0
Orale que buena onda que te interese facilitarnos el trabajo jejeje...suena interesaten, faltaria chekarlo en pekeños ejemplos para ver los detallitos k puedan hacer falta... pero esta bien, las ideas se hacen que las cosas grandes pasen.....hasta luego y buen trabajo

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #2 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 00:45 »
0
Me parecemuy buena idea..


espero poder coloborar con tu 'proyecto' de mejorar los clasicos catalogos y espero poder aportar algo en cuanto se me ocurran ideas


saludos

Suerte!
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #3 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 07:41 »
0
que tal...


hice unas pequeñas adaptaciones no es mucho pero pretendo seguir colaborando en esto, me ha interesado, es de gran utilidad para todos y creo que es bueno saber que hay muchos cerebros que pueden aportar ideas


Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <?
  4. //Archivo con las Opciones de conexion
  5. include("conexion.php");
  6.  
  7. //Archivo con Funciones para crear controles en HTML
  8. include("forms.php");
  9.  
  10. //Tomar el nombre de la tabla
  11. $tabla=$_GET['catalogo'];
  12.  
  13.  
  14. if (isset($tabla))
  15. {
  16.       //Ejecutar una consulta a la tabla seleccionada
  17.  
  18.       $SQL="SELECT * FROM $tabla";
  19.       $res=mysql_query($SQL);
  20.       ?>
  21.       <br><br><br>
  22.       <!--Crear el Form -->
  23.       <Form name=<? echo "frm_$tabla"?> action="guardar.php" method="GET">
  24.  
  25.       <!-- Crear una Tabla HTML para ordenar los campos -->
  26.       <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  27.       <?
  28.  
  29.       //Tomar los nombres de los campos y generar una pantalla para captura
  30.  
  31.       for($i=0; $i<mysql_num_fields($res); $i++)
  32.         {
  33.  
  34.         //Tomar las llaves foraneas en un arreglo para generar un combo con sus posibles valores de la tabla
  35.         //de referencia
  36.  
  37.           if(substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  38.             {
  39.             $ids=explode("id_", mysql_field_name($res, $i));
  40.             $campos_ids[$i]=$ids[1];
  41.             }
  42.           else
  43.             {
  44.              echo "<tr><td>".ucfirst(mysql_field_name($res, $i)).":&nbsp&nbsp</td><td>".Creartxt(mysql_field_name($res, $i),"text",25,"","")."</td></tr>\n";
  45.             }
  46.  
  47.       //Comprobar si es una llave foranea si lo es crear un combo (Select)
  48.           if($tabla!=$campos_ids[$i] && substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  49.           {
  50.             echo "<tr><td>$campos_ids[$i]</td><td>".CrearCombo($campos_ids[$i],"")."</td></tr>";
  51.           }
  52.         }
  53.         echo "<tr><td colspan=2><center><br>".Creartxt("OK","submit","0","Guardar","")." ".Creartxt("Borrar","reset","0","Limpiar","")."</center></td></tr>";
  54. }
  55. ?>
  56. </form>
  57. </table>
  58.  
  59.  
  60.  

Archivo Forms.php
Código: Text
  1.  
  2.  
  3. <?
  4. //Jose Carlos García  http://www.webestilo.com/php/articulo.phtml?art=48
  5. //
  6. // F_Tánori
  7. // Agosto del 2006
  8.  
  9. function CrearCombo($Tabla,$Extra)
  10. {
  11.     include("conexion.php");
  12.     $query="select * from $Tabla";
  13.     $resultado =mysql_db_query($bd,$query);
  14.     $HTMLCombo="<select name='$Tabla' id=='$Tabla' $Extra><option value='0' selected>[Selecione una opcion]</option>";
  15.       while($registro = mysql_fetch_array($resultado))
  16.           {
  17.             $HTMLCombo.="\n<option value='$registro[0]'>$registro[1]</option>";
  18.           }
  19.       mysql_free_result($resultado);
  20.       return "$HTMLCombo\n</select>";
  21.   }
  22.  
  23. //===============================================================================================================
  24. function Creartxt($Nombre,$Tipo,$Tamano,$Valor,$Extra)
  25. {    include("conexion.php");
  26.      return "<input name='$Nombre' id='$Nombre' type='$Tipo' size='$Tamano' value='$Valor' $Extra>";
  27. }
  28.  
  29. ?>
  30.  
  31.  
  32.  

Espero no haber modificado la idea que se tiene con esto por ahora no es mucho el avance pero ya vendra... ya estoy trabajando  :comp:  en unas validaciones en las capturas


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #4 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 18:19 »
0
Ahora que mencionas eso de las validaciones, estaba pensando, en usar la función mysql_field_type() para saber que tipo de dato tiene el campo, si es double, se puede usar una función de javascript que hay en la web para que solo se puedan introducir números (con decimal), si es int, pues solo enteros, y así  :D
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #5 en: Martes 10 de Octubre de 2006, 20:18 »
0
Bien, otra modificación, ahora te muestra el INSERT, todavía no lo ejecuta, quiero ejecutarlo hasta que todo esté bien.

Código: Text
  1.  
  2. <?
  3. //Archivo con las Opciones de conexion
  4. include("conexion.php");
  5.  
  6. //Archivo con Funciones para crear controles en HTML
  7. include("forms.php");
  8.  
  9. //Tomar el nombre de la tabla
  10. $tabla=$_GET['catalogo'];
  11.  
  12. if(!isset($_POST['OK']))
  13. {
  14.   if(isset($tabla))
  15.   {
  16.     //Ejecutar una consulta a la tabla seleccionada
  17.  
  18.     $SQL="SELECT * FROM $tabla";
  19.     $res=mysql_query($SQL);
  20.     ?>
  21.     <br><br><br>
  22.     <!--Crear el Form -->
  23.     <Form name=<? echo "frm_$tabla"?> action="cat.php?catalogo=<?php echo $tabla; ?>" method="POST">
  24.     <!-- Crear una Tabla HTML para ordenar los campos -->
  25.     <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>
  26.     <?
  27.     //Tomar los nombres de los campos y generar una pantalla para captura
  28.     for($i=0; $i<mysql_num_fields($res); $i++)
  29.     {
  30.  
  31.       //Tomar las llaves foraneas en un arreglo para generar un combo con sus posibles valores de la tabla
  32.       //de referencia
  33.       if(substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  34.       {
  35.         $ids=explode("id_", mysql_field_name($res, $i));
  36.         $campos_ids[$i]=$ids[1];
  37.       }
  38.       else
  39.       {
  40.         echo "<tr><td>".ucfirst(mysql_field_name($res, $i)).":&nbsp&nbsp</td><td>".Creartxt(mysql_field_name($res, $i),"text",25,"","")."</td></tr>\n";
  41.       }
  42.  
  43.       //Comprobar si es una llave foranea si lo es crear un combo (Select)
  44.       if($tabla!=$campos_ids[$i] && substr(mysql_field_name($res, $i),0,3)=="id_")
  45.       {
  46.         echo "<tr><td>$campos_ids[$i]</td><td>".CrearCombo($campos_ids[$i],"")."</td></tr>";
  47.       }
  48.     }
  49.     echo "<tr><td colspan=2><center><br>".Creartxt("OK","submit","0","Guardar","")." ".Creartxt("Borrar","reset","0","Limpiar","")."</center></td></tr>";
  50.   }
  51. }
  52. else
  53. {
  54.   if(isset($tabla))
  55.   {
  56.     $i=0;
  57.     //Tomamos todos los valores de POST, que en realidad serían los campos de la tabla.
  58.     foreach($_POST as $nombre_campo => $valor)
  59.     {
  60.       if($nombre_campo!='OK')
  61.       {
  62.         $campos[$i]=$nombre_campo;
  63.         $valores[$i]=$valor;
  64.         $i++;
  65.       }
  66.     }
  67.     //Metemos todos los campos de la forma HTML como si fueran campos de la tabla (que realmente lo son, exceptuando
  68.     //el campo del boton submit:
  69.     $SQL="INSERT INTO $tabla (";
  70.     for($i=0; $i<count($campos); $i++)
  71.     {
  72.       if($i!=count($campos)-1)
  73.         $SQL.=$campos[$i].", ";
  74.       else  
  75.         $SQL.=$campos[$i];
  76.     }
  77.     $SQL.=") VALUES ('";
  78.     for($i=0; $i<count($valores); $i++)
  79.     {
  80.       if($i!=count($valores)-1)
  81.         $SQL.=$valores[$i]."', '";
  82.       else  
  83.         $SQL.=$valores[$i]."'";
  84.     }
  85.     $SQL.=")";
  86.     echo $SQL;
  87.   }
  88. }
  89. ?>
  90. </form>
  91. </table>
  92.  
  93.  
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #6 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 15:43 »
0
Hace poco estaba armando un ABM semi-automático (ABM le llaman allá a lo que yo interpreté que uds llaman Catálogo).. O sea un panel de Alta/Baja/Modificación de datos.

Pero, al contrario de lo que armó Ibito, este no depende de la estructura de la DB, sino que se declaran en un array. En cuanto tenga unos minutos en casa lo adjunto a ver si pueden sacarle algo.
El único problema es que cuando lo hice, tuve que trabajarlo con FastTemplate, por lo que puede resultar un poco confuso al principio.

Altareum.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #7 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 18:00 »
0
A mi lo que me gustó de lo que posteé, fué que tienes que hacer casi nada, ahora, lo que tengo que hacer es poner en el script, que tablas se pueden accesar mediante el script, porque como que si pones: catalogo=mysql.users ... también funciona... :ph34r:

En fin, igual postea tu código... talvez algo pueda salir de ahí  :devil:
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #8 en: Miércoles 11 de Octubre de 2006, 19:27 »
0
Yo tengo estas funciones que tal vez pudieran ser de utilidad



funciones.js
Código: Text
  1.  
  2. var isIE = document.all?true:false;
  3. var isNS = document.layers?true:false;
  4.  
  5. //-----------------------------------------------------------------------------------------
  6. //(c)Guillermo 'guille' Som, 1999
  7.  
  8. function InStr(n, s1, s2)
  9.        {
  10.     var numargs=InStr.arguments.length;
  11.  
  12.     if(numargs<3)
  13.       return n.indexOf(s1)+1;
  14.     else
  15.       return s1.indexOf(s2, n)+1;
  16.   }
  17.  
  18. function UCase(s)
  19.   {
  20.    return s.toUpperCase();
  21.   }
  22.  
  23. /*
  24.    F_Tanori
  25.    Julio del 2006
  26.    Validar tipo de caracteres conforme se va escribiendo
  27.    
  28. */
  29.  
  30. //-----------------------------------------------------------------------------------------
  31. /* == PARAMETROS ==
  32.    e= evento
  33.    permitidos:
  34.         *- "sting"= permitir solo caracteres alfabeticos
  35.      *- "int"= permitir solo caracteres numericos
  36.      *- "all"= permitir cualquier caracter
  37.      *- caracteres que se pueden permitir en la captura (Ej. "123456ABCD")
  38.    mayusculas:
  39.     0 = Texto tal y como se captura
  40.           1 = Forzar a la conversion a mayusculas el texto capturado
  41.     2 = Forzar a la conversion a minusculas el texto capturado
  42.  
  43. */
  44. //------------------------------------------------------------------------------------------
  45. function validar(e,permitidos,mayusculas)
  46.   {
  47.     var key = (isIE) ? window.event.keyCode : e.which;
  48.      var obj = (isIE) ? event.srcElement : e.target;
  49.     var letra=String.fromCharCode(key);
  50.     var NuevaLetra=letra.toUpperCase();
  51.  
  52.  
  53.  
  54.     switch (permitidos)
  55.       {
  56.         case "int":
  57.           permitidos="0123456789";
  58.         break;
  59.         case "string":
  60.           permitidos="ABCDEFGHIJKLMNÑOPQRSTUVWXYZÁÉÍÓÚ ";
  61.         break;
  62.  
  63.       }
  64.  
  65.  
  66.     if (permitidos!="all")
  67.       {
  68.         var isPermitido = InStr(permitidos,NuevaLetra)>0 ? true:false;
  69.       }
  70.     else
  71.       {
  72.         isPermitido =true;
  73.       }
  74.  
  75.     if (mayusculas==1) //Forzar a mayusculas
  76.       {
  77.          key=NuevaLetra.charCodeAt(0);
  78.       }
  79.     else
  80.       {
  81.          if (mayusculas==2) //Forzar a minusculas
  82.         { NuevaLetra=letra.toLowerCase();
  83.           key=NuevaLetra.charCodeAt(0);
  84.         }
  85.       }
  86.  
  87.     window.event.keyCode = (!isPermitido && isIE) ? 0:key;
  88.     e.which = (!isPermitido && isNS) ? 0:key;
  89.  
  90.      return (isPermitido);
  91.  
  92.   }
  93.  
  94.  

agregandolo en el archivo

Código: Text
  1.  
  2. <script type="text/javascript" language="JavaScript" src="funciones.js"></script>
  3.  
  4.  

Código: Text
  1.  
  2. ...
  3.  $tipo= mysql_field_type($res, $i);
  4. ...
  5. Creartxt(mysql_field_name($res,$i),"text",25,"","onKeyPress=validar(event,'$tipo',1)")
  6.  
  7.  

Faltaria agregar otras modificaciones como para el campo de fecha, hora,blob etc...
de momento no e tenido tiempo de probarlo por el trabajo pero espero pueda servir de algo....
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #9 en: Viernes 13 de Octubre de 2006, 22:42 »
0
pues ya que esta la uforia de esto :P porque no hacemos algo asi como el mambo o joomla :P o mejor aun, como una eshop, pero esto que no sea un fraude como el de los VJ jejejejejeje ¿Que les parece? :D

Seria el Solocodigo Shop :P jejejeje

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #10 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 12:09 »
0
Se ve interesante este tema de los catálogos :comp:

Para la validación de datos quizá se podría utilizar el mismo sistema que para la detección de claves y así disponer de más tipos de dato que los que detecta mysql_field_type. Podrían haber campos de tipo email (eml_), teléfono (tlf_), código postal (cop_) . Bueno, es solo un pequeño aporte. Espero poder aportar algo más :D

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #11 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 15:59 »
0
Cita de: "Avalon"
Se ve interesante este tema de los catálogos :comp:

Para la validación de datos quizá se podría utilizar el mismo sistema que para la detección de claves y así disponer de más tipos de dato que los que detecta mysql_field_type. Podrían haber campos de tipo email (eml_), teléfono (tlf_), código postal (cop_) . Bueno, es solo un pequeño aporte. Espero poder aportar algo más :D
Hola Avalon, yo creo que es más sencillo crear un prefijo para todos los campos de la tabla que colocar las iniciales ya que luego que iria, 'tonces seria más facil llamar los campos

sc_email
sc_postalcode
sc_telefono

Algo así, ya que seria más facil en una variable colocar el prefijo de inicialización y asi ya llamar por medio de un array el resto de nombres de los campos.

No se que te parece o si me explique bien.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Avalon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 448
    • Ver Perfil
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #12 en: Sábado 14 de Octubre de 2006, 17:40 »
0
Quizá el que no se explicó bien fui yo :unsure:

La idea del prefijo es poder identificar el tipo de dato al obtener el nombre de todos los campos de la misma forma que planteaba ibito para identificar las claves de la tabla.

Si hay dos campos llamados

eml_email_principal
eml_email_alternativo

por el prefijo ya sabemos que se trata de dos campos de tipo email y que habrá que validar que los valores introducidos contengan una dirección de e-mail válida con su @ y sus . .

Espero haberme explicado un poco mejor :)

Salu2,
Avalon

Altareum

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 327
    • Ver Perfil
    • http://www.avian.com.ar
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #13 en: Domingo 15 de Octubre de 2006, 19:28 »
0
Bueno, acá les dejo el ABM que tengo armado... Estos días no tengo mucho tiempo, así que lo subo como lo tengo. Como dije está armado con FastTemplate.

Altareum.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
El postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!, el postre!.....
 | Klinka | Kiree | Avian |

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #14 en: Lunes 16 de Octubre de 2006, 17:36 »
0
Cita de: "Avalon"
Quizá el que no se explicó bien fui yo :unsure:

La idea del prefijo es poder identificar el tipo de dato al obtener el nombre de todos los campos de la misma forma que planteaba ibito para identificar las claves de la tabla.

Si hay dos campos llamados

eml_email_principal
eml_email_alternativo

por el prefijo ya sabemos que se trata de dos campos de tipo email y que habrá que validar que los valores introducidos contengan una dirección de e-mail válida con su @ y sus . .

Espero haberme explicado un poco mejor :)

Salu2,
Avalon
Me parece excelente idea, por el momento no he tenido mucho tiempo para moverle a lo de los catálogos (los de aquí pq los de el trabajo sigo con ellos :P).


Solo termino mi trabajo aquí y posteo lo nuevo que tengo.
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.

ibito

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 549
  • Nacionalidad: mx
  • Se mas de C++ que lo que se de ese CSS
    • Ver Perfil
    • http://www.ibquezada.com
Re: Posible Solucion A Catálogos
« Respuesta #15 en: Miércoles 1 de Noviembre de 2006, 21:24 »
0
Se me ocurrió algo interesante al momento de modificar:
Código: Text
  1.  
  2. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  3. <head>
  4. <script language="javascript">
  5. function edit(el,cual)
  6. {
  7.   var valor=document.getElementById(el).innerHTML;
  8.   document.getElementById(cual).value=valor
  9.   document.getElementById(el).style.display='none';  
  10.   document.getElementById(cual).style.display='';
  11.   document.getElementById(cual).focus();
  12.   document.getElementById(cual).select();
  13.  
  14. }
  15. function detener(el,cual)
  16. {
  17.   document.getElementById(el).innerHTML=document.getElementById(cual).value;
  18.   document.getElementById(el).style.display='';  
  19.   document.getElementById(cual).style.display='none';
  20. }
  21. </script>
  22. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
  23. <title>Documento sin título</title>
  24. </head>
  25.  
  26. <body>
  27. <div id="kpp" onclick="edit('kpp','editting')" style="cursor:hand">1</div>
  28. <input type="text" name="editting" id="editting"  onblur="detener('kpp','editting')" style="cursor:text;display:none">
  29.  
  30. </body>
  31.  
  32. </html>
  33.  
  34.  
  35.  

Para muestra: Clicky!!!

Denle click al 1, también se puede hacer con un select, y textareas... espero les guste :D
______________________________________
www.hazjuegos.com Una comunidad dedicada al desarrollo de videojuegos.