• Viernes 3 de Mayo de 2024, 11:44

Autor Tema:  Problemas Con Session  (Leído 1825 veces)

dreamer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Problemas Con Session
« en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 16:20 »
0
Compañeros(as).

Les cuento que estoy haciendo un autetificador propio para eso tengo lo siguiente:

index.php  (Donde esta el formulario)
login.php   (Donde verifica que los campos no esten en blanco y ademas verifica que el usuario este en la base de datos y finalmente si el usuario esta lo direcciona a la pagina segura.php).

Pero de la pagina login.php deberia propagar la session mi codigo es el siguiente:

Código: Text
  1.  
  2. include("conec.inc.php");
  3.   $usuario=$_POST['usuario'];
  4.   $conex = Conectarse();
  5.   $ssql = "SELECT * FROM socios1 WHERE nombre_usuario='".mysql_real_escape_string($usuario)."' and pass='$password'";  
  6.  
  7.  
  8.   $rs = mysql_query($ssql,$conex)or die ("error");
  9.  
  10.   //vemos si el usuario y contraseña es váildo  
  11.   //si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado  
  12.   //es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña    
  13.   if (mysql_num_rows($rs)!=0)  
  14.   {  
  15.   $array_datos_usuario=mysql_fetch_array($rs);
  16.   $_SESSION['nombre_usuario']=$array_datos_usuario[nombre]; 
  17.    $_SESSION['usuario']=$usuario;
  18.     $_SESSION['rut']=$array_datos_usuario[rut];
  19.     $_SESSION['cargo']=$array_datos_usuario[cargo];  
  20.   $_SESSION['anexo']=$array_datos_usuario[anexo];
  21.     $_SESSION['email']=$array_datos_usuario[email];      $_SESSION['autentificado']= "SI";
  22.        header("location: segura.php?".SID);
  23.       exit;  
  24.   }  
  25.   else  
  26.   {  
  27.       header ("location:index.php?".SID);
  28.       exit;  
  29.   }
  30.   
  31.  

de antemano se agradece cualquier sugerencia

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Problemas Con Session
« Respuesta #1 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 16:39 »
0
quetal hermano:
bueno te dejo este link a ver si te sirve
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?postid=240675
y te dejo un code a ver si te funciona es super basico espero te ayude.
Código: Text
  1.  
  2.  
  3.  
  4. <?
  5. /* Autenticación
  6. */
  7.   $muerte = 'Acceso Denegado!!!!  :-p';
  8.  
  9.   if(!isset($PHP_AUTH_USER)) {
  10.     header('WWW-Authenticate: Basic realm="Nombre del Site"');
  11.     header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
  12.     echo $muerte;
  13.     exit;
  14.   } else {
  15.     // valido mi clave en el servidor ...
  16.     if (@$db_link = mysql_connect("localhost" , "usuario", "clave")) {
  17.         @mysql_select_db("base_de_datos");
  18.     }
  19.  
  20.     $sql = "select * from usuarios  
  21.                 where ((usr_login = '$PHP_AUTH_USER')  
  22.                      and (usr_pass = '$PHP_AUTH_PW')) ";
  23.  
  24.     $qpass= mysql_query($sql,  $db_link);
  25.     if(mysql_num_rows($qpass)<>1)  {
  26.       echo $muerte;
  27.       exit;
  28.     }
  29.  
  30.   }
  31. ?>
  32.  
  33. Ahora al principio de cada una de tus páginas que necesite autenticar al usuario colocarás
  34.  
  35. Código PHP:
  36.  
  37. <? include("seguridad.php");?>
  38.  
  39.  
  40.  

slds adios :hola:
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Session
« Respuesta #2 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 17:01 »
0
no olvides que al empezar a trabajar con sesiones debes de incluir al comienzo
session_start(); y eso aplica para todas las paginas que vayas a utilizar sesiones

dreamer

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 34
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Session
« Respuesta #3 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 20:16 »
0
Compañeros les dejo el codigo completo, segun lo que lei y las sugerencias que me han dado esta todo ok, pero aun no la propaga la session.

Código: Text
  1.  
  2. <?
  3. //para no tener problemas con cookies deshabilitadas has esto  
  4. //con esto desactivamos las cookies y activamos el metodo get para la sesion  
  5. ini_set("session.use_cookies","1");
  6. ini_set("session.use_only_cookies","1");
  7. ini_set("session.use_trans_sid","0");
  8. session_start();
  9. header("Cache-control:private");
  10. ?>  
  11.  
  12. <?  
  13. $usuario=$_POST['usuario'];
  14. $password=$_POST['password'];
  15. if (empty($_POST['usuario']) || empty($_POST['password']))  
  16.   echo "Se deben llenar los dos campos...";
  17. else
  18. {
  19.   include("conec.inc.php");
  20.   $usuario=$_POST['usuario'];
  21.   //$usuario = trim(mysql_real_escape_string($_Post['usuario']));
  22.   $conex = Conectarse();
  23.   //$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and pass='$password'";  
  24.   $ssql = "SELECT * FROM socios1 WHERE nombre_usuario='".mysql_real_escape_string($usuario)."' and pass='$password'";  
  25.  
  26.  
  27.   $rs = mysql_query($ssql,$conex)or die ("error");
  28.  
  29.   //vemos si el usuario y contraseña es váildo  
  30.   //si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado  
  31.   //es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña    
  32.   if (mysql_num_rows($rs)!=0)  
  33.   {  
  34.     $array_datos_usuario=mysql_fetch_array($rs);
  35.     $_SESSION['nombre_usuario']=$array_datos_usuario[nombre];    //nombre del Socio
  36.       $_SESSION['usuario']=$usuario;                   //nombre de usuario
  37.     $_SESSION['rut']=$array_datos_usuario[rut];            //rut soscio
  38.     $_SESSION['cargo']=$array_datos_usuario[cargo];          //Cargo socio
  39.     $_SESSION['anexo']=$array_datos_usuario[anexo];        //Anexo del Socio
  40.     $_SESSION['email']=$array_datos_usuario[email];        //email del Socio
  41.     $_SESSION['autentificado']= "SI";
  42.        header("location: segura.php?".SID);
  43.       exit;  
  44.   }  
  45.   else  
  46.   {  
  47.       header ("location:index.php?".SID);
  48.       exit;  
  49.   }  
  50. }
  51.   ?>  
  52.  
  53.  

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con Session
« Respuesta #4 en: Jueves 2 de Noviembre de 2006, 23:59 »
0
hola amigo :) ya checaste que en el php.ini el register_globals sea = a on??? espero esto te sirva :)