• Martes 14 de Mayo de 2024, 12:11

Autor Tema:  Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta  (Leído 2465 veces)

ratzielx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 22:36 »
0
Hola a todos soy nuevo y me gusto mucho este foro.
Tengo una pregunta q  no encuentro la respuesta y espero q me ayuden la pregunata es: cual es la direncia entre e c builder y visual c ?; y para q sirve especificamente cada uno?

AnioN

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 339
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #1 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 22:45 »
0
son dos IDEs diferentes. Nada mas. Sino sabes lo que es in Ide, mira aca...

http://es.wikipedia.org/wiki/Entorno_integrado_de_desarrollo


PD: Bienvenido al foro.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #2 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 22:52 »
0
IDEs y compiladores diferentes... :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #3 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 23:22 »
0
Además, ambos utilizan distintas librerias de componentes.
En el caso de un programa de Windows, los componentes serían botones, edits, checkboxes, comoboxes, radiobuttons, etc....

La libreria de VC++ es la MFC, que tiene la particularidad de tener un cierto parecido con la WinAPI32 (segun entiendo, eso fue hecho para aquellos programadores que conocian la WinAPI32 pudieran mudarse a VC++ sin inconvenientes).

La libreria de C++Builder es la VCL, esta es mucho más abstracta y encapsulada que la MFC respecto a la WinAPI. A veces es una ventaja y otras veces no. Un inconveniente es que las ejecutables con Ventanas, ocupan minimamente 300 KB.
Otro inconveniente, es que la VCL fue escrita en Delphi,  y lo sigue estando, por lo que C++Builder viene con un compilador de Pascal (oculto, pero está ahí) para poder trabajar con la ella.
La encapsulasión de la vcl, tiene un sierto parecido con la BCL de los lenguajes .NET
Lo que nunca me gusto de Builder, es que la sintaxis es un poco fea... como si estuviera parchada.
Por ejemplo con el tema de eventos (cuando presionas un boton por ejemplo), el codigo es "__fastcall Form1.Button1Click(Sender.....etc...)"  esos dos guiones son orrbiles a mi gusto :P. Hay otras cosas, pero bueno...

No trabajé con VC++, pero como es de Microsoft, y fue hecho para trabajar con C++, resulta ser mucho mas "transparente" la sintaxis y seguramente, más optimizad que Builder por el tema de la VCL que está escrita en ObjectPascal.

Asi pues te recomiendo VC++ si es C++ lo que te gusta (en sentido que no buscas hacer formularios con botoncitos y edtis...... tipo Visual Basic o C++Builder)
Si te decides por Builder porque es mas abstracto y encapsulada la libreria de componentes, te recomiendo en este caso VC#  que viene con BCL que es igual de encapsulada que la liberia de componentes de Builder y tiene sus otras ventajas por ser un lenguaje .NET.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #4 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 23:51 »
0
Sí, pero no es lo mismo decir que "un IDE es diferente" a que "un compilador es diferente". :P

Lo importante es el compilador. La librería graphics es exclusiva de Borland, si usas otro compilador te va a dar error de que no existe.

Por cierto, Code::Blocks puede usar GCC, VC++, Intel C++ Compiler (y alguno más). :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #5 en: Martes 26 de Septiembre de 2006, 23:52 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Sí, pero no es lo mismo decir que "un IDE es diferente" a que "un compilador es diferente". :P

Lo importante es el compilador. La librería graphics es exclusiva de Borland, si usas otro compilador te va a dar error de que no existe.

Por cierto, Code::Blocks puede usar GCC, VC++, Intel C++ Compiler (y alguno más). :whistling:
lo borre, no tenía sentido.
Tengo la un dolor de cabeza que me está matando..... :scream:  :alien:

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #6 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 00:27 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Sí, pero no es lo mismo decir que "un IDE es diferente" a que "un compilador es diferente". :P

Lo importante es el compilador. La librería graphics es exclusiva de Borland, si usas otro compilador te va a dar error de que no existe.

Por cierto, Code::Blocks puede usar GCC, VC++, Intel C++ Compiler (y alguno más). :whistling:
¿Esa librería todavía existe en las versiones de Builder?

Saludos,
JJ (Geo).
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #7 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 00:36 »
0
La verdad no tengo idea, no uso nada de Borland. :P

Aunque solo era un ejemplo, también está conio. :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #8 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 02:26 »
0
La VCL trae una libreria llamada Graphics pero esta encapsula el GDI de la WinApi32.

Tiene dos clases importantes:
TCanvas que permite dibujar, y tiene rutinas como:
Citar
Draw(X,Y,TBitmap)
MoveTo(X,Y)
LineTo(X,Y)
Circle....etc...
Y la otra clase es la TBitmap que tiene sus rutinas como>
Citar
SaveToFile(FileName: String);
LoadFromFile(FileName: String);
Pixels[X,Y] = Color;
Y tiene una propiedad Canvas que permite dibujar sobre el bitmap.
Citar
TBitmap.Canvas.Draw()
TBitmap.Canvas.Circle... etc...

Obviamente que no es la misma Graphics de la BGI de Turbo C++ para DOS.

ratzielx

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #9 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 16:51 »
0
Gracias a todos pòr contestar tan rapido bueno se ve q soy un navatilllo jajajja bueno recien empiezocon esto de la programacion ya lleve unos cursos iniciales de c y todo lo q aprendi fue en turbo, y ahora quiero hacer un programas con interfaz y no se cual deba utilizar, cual me aconsejarian pero tiene q ser con lenguaje c o c++,

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Hola Soy Nuevo Este Foro Y Tengo Una Pregunta
« Respuesta #10 en: Miércoles 27 de Septiembre de 2006, 16:53 »
0
En Windows podes usar cualquiera de las dos librerias que te nombraron (MFC y VCL) o directamente la API del S.O.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.