• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:02

Autor Tema:  Aprender Sql  (Leído 3794 veces)

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Aprender Sql
« en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:14 »
0
hola soy programador de c,c++,visual basic , etc.. (jaja esos tres no mas!)
y queria saber si puedo aprender sql sin internet , osea , por que no tengo internet , muy seguido (solo en la casa de al lado , la de mi hermano!)
como hago????????????
si se puede como hago????
les agradeceria mucho su respuesta , de modo que estoy ansioso por manejar bases de datos!!!!!!!!!

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #1 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:55 »
0
Instala el motor que quieras (MySQL, SQL Server, Oracle, Informix...) y con el lenguaje de programación puedes ir haciendo tus consultas.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #2 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:58 »
0
Por puerto local verdad? (127.0.0.1)  :huh:
Para que mas?
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #3 en: Viernes 15 de Septiembre de 2006, 06:43 »
0
si posteaste aqui en PHP pues podrias bajar PHP, Apache y MySQL y trabajar con el localhost :) o sino bajar un paquete como el WAMP5 que vienen todos juntos :)

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #4 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 05:12 »
0
si en lamaina que tengo internet , tengo el wamp ,
pero en la otra makina instalo el wamp , y listo , ya puedo empzar a trabajar con sql???????????????'

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #5 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 06:40 »
0
Claro que si :) nada mas que es MySQL ;)

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #6 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 08:32 »
0
ademas ten encuenta las ayudas del mysql q hay te enseñan todo, desde lo mas basica hasta lo mas avanzado

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #7 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 15:55 »
0
muchisimas gracias compas!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ya toy comenzando!!!

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #8 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:16 »
0
que mierd me esta empelotando o soy muy boludo , (sepan entender)
ennuna parte , para arrancar con mysql en tun tutorial que stoy creando , sin dar muchas explicaciones dice que typee "mysqladmin create mydb"

ME PODRIAN DECIR A DONDE PONGO ESO???
ME PODIAN EXPLICAR UN POCO MAS ACERCA DE COMO USAN MYSQL , EN QUE LO USAN EN UNA CONSOLA , COMO LES DIJE TENGO CERO IDEA DE SQL (MYSQL)
PUES ME ESTA IMPACIENTANDO!!!

SE LOS AGRADECERIA MUCHO!!!

PD:USO EL WAMP

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #9 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:17 »
0
EN UN TUTORIAL QUE ESTOY VIENDO NO CREANDO , ME CONFUNDI!!!

ESPERO RESPUESTAS GRACIAS!!!

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #10 en: Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:36 »
0
a mira como tienes WAMP dale click simple en el icono que se carga en la taskbar y ahi te aparece un menu donde vienen opciones del apache, php y MySQL ahi dale sobre el submenu y viene una opcion que dice MySQL Console ahi le das y listo.

ahora para crear una base de datos es asi :)

CREATE DATABASE mibd;

USE mibd;

CREATE TABLE mitabla (campo1 varchar(30) PRIMARY KEY, campo2 varchar(30) NOT NULL, etc..);

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #11 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 04:14 »
0
Instala el phpMyAdmin y te lo hace todo fácil.  :P

Si usas Windows puedes usar el WAMP o el Xampp.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #12 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:33 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Instala el phpMyAdmin y te lo hace todo fácil.  :P

Si usas Windows puedes usar el WAMP o el Xampp.
El ya habia dicho que tenia WAMP y en el WAMP ya viene el PHPMYADMIN incluido :P

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #13 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:44 »
0
:D No leí, perdón.

Entra al phpMyAdmin (http://localhost/phpmyadmin) y a la derecha hay un campo que dice "Create Database", escribes el nombre de tu base de datos, le das a Create y listo. :P

Ya después creas tus tablas con los campos que quieras...

Los comandos son más bien para *nix.

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #14 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 07:00 »
0
si quieres usar un front-end para mysql le recomiendo EMS SQL MANAGER

kammuz

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 11
    • Ver Perfil
Re: Aprender Sql
« Respuesta #15 en: Domingo 17 de Septiembre de 2006, 23:49 »
0
gracias , la verdad muchisimas gracias , que buena onda son !!! voy a empesar a venir mas por estos lados , y a hacer lo mismo que hicieron ustedes con migo , pero solo que en c y c++! jeje , buena muchas gracias , y si tengo alguna duda mas molesta que pregunte tantas veces????