SoloCodigo

Programación Web y Scripting => PHP => Mensaje iniciado por: kammuz en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:14

Título: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:14
hola soy programador de c,c++,visual basic , etc.. (jaja esos tres no mas!)
y queria saber si puedo aprender sql sin internet , osea , por que no tengo internet , muy seguido (solo en la casa de al lado , la de mi hermano!)
como hago????????????
si se puede como hago????
les agradeceria mucho su respuesta , de modo que estoy ansioso por manejar bases de datos!!!!!!!!!
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: x.cyclop en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:55
Instala el motor que quieras (MySQL, SQL Server, Oracle, Informix...) y con el lenguaje de programación puedes ir haciendo tus consultas.
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: su - en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 01:58
Por puerto local verdad? (127.0.0.1)  :huh:
Para que mas?
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: ArKaNtOs en Viernes 15 de Septiembre de 2006, 06:43
si posteaste aqui en PHP pues podrias bajar PHP, Apache y MySQL y trabajar con el localhost :) o sino bajar un paquete como el WAMP5 que vienen todos juntos :)
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 05:12
si en lamaina que tengo internet , tengo el wamp ,
pero en la otra makina instalo el wamp , y listo , ya puedo empzar a trabajar con sql???????????????'
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: ArKaNtOs en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 06:40
Claro que si :) nada mas que es MySQL ;)
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: hdr en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 08:32
ademas ten encuenta las ayudas del mysql q hay te enseñan todo, desde lo mas basica hasta lo mas avanzado
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 15:55
muchisimas gracias compas!!!!!!!!!!!!!!!!!!


ya toy comenzando!!!
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:16
que mierd me esta empelotando o soy muy boludo , (sepan entender)
ennuna parte , para arrancar con mysql en tun tutorial que stoy creando , sin dar muchas explicaciones dice que typee "mysqladmin create mydb"

ME PODRIAN DECIR A DONDE PONGO ESO???
ME PODIAN EXPLICAR UN POCO MAS ACERCA DE COMO USAN MYSQL , EN QUE LO USAN EN UNA CONSOLA , COMO LES DIJE TENGO CERO IDEA DE SQL (MYSQL)
PUES ME ESTA IMPACIENTANDO!!!

SE LOS AGRADECERIA MUCHO!!!

PD:USO EL WAMP
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:17
EN UN TUTORIAL QUE ESTOY VIENDO NO CREANDO , ME CONFUNDI!!!

ESPERO RESPUESTAS GRACIAS!!!
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: ArKaNtOs en Sábado 16 de Septiembre de 2006, 17:36
a mira como tienes WAMP dale click simple en el icono que se carga en la taskbar y ahi te aparece un menu donde vienen opciones del apache, php y MySQL ahi dale sobre el submenu y viene una opcion que dice MySQL Console ahi le das y listo.

ahora para crear una base de datos es asi :)

CREATE DATABASE mibd;

USE mibd;

CREATE TABLE mitabla (campo1 varchar(30) PRIMARY KEY, campo2 varchar(30) NOT NULL, etc..);
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: x.cyclop en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 04:14
Instala el phpMyAdmin y te lo hace todo fácil.  :P

Si usas Windows puedes usar el WAMP (http://www.wampserver.com) o el Xampp (http://www.apachefriends.org/en/xampp.html).
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: ArKaNtOs en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:33
Cita de: "X.Cyclop"
Instala el phpMyAdmin y te lo hace todo fácil.  :P

Si usas Windows puedes usar el WAMP (http://www.wampserver.com) o el Xampp (http://www.apachefriends.org/en/xampp.html).
El ya habia dicho que tenia WAMP y en el WAMP ya viene el PHPMYADMIN incluido :P
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: x.cyclop en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 06:44
:D No leí, perdón.

Entra al phpMyAdmin (http://localhost/phpmyadmin (http://localhost/phpmyadmin)) y a la derecha hay un campo que dice "Create Database", escribes el nombre de tu base de datos, le das a Create y listo. :P

Ya después creas tus tablas con los campos que quieras...

Los comandos son más bien para *nix.
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: hdr en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 07:00
si quieres usar un front-end para mysql le recomiendo EMS SQL MANAGER (http://www.sqlmanager.net/)
Título: Re: Aprender Sql
Publicado por: kammuz en Domingo 17 de Septiembre de 2006, 23:49
gracias , la verdad muchisimas gracias , que buena onda son !!! voy a empesar a venir mas por estos lados , y a hacer lo mismo que hicieron ustedes con migo , pero solo que en c y c++! jeje , buena muchas gracias , y si tengo alguna duda mas molesta que pregunte tantas veces????