• Lunes 6 de Diciembre de 2021, 20:47

Autor Tema:  Sumar Dos Variables Con Valores De Hora  (Leído 2625 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 17:58 »
0
que tal amigo bueno no se como se hace pero hice una consulta por distintas cosas en mi base con distintas tablas pero resulta que quiero sumar dos variables con  valores de hora pero no me  resulta le dejo el code y me dicen donde esta mal gracias

Código: Text
  1.  
  2. code 1
  3. <?php
  4. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  5. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  6. $sql = "SELECT * FROM tbl_edificio WHERE (des_edificio = '$i_edificio')";
  7. $result = mysql_query($sql, $link);
  8. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  9. $tiempo_mov = $myrow["tiempo"];
  10. ?>
  11. code 2
  12. <?php
  13. $link = mysql_connect("localhost", "root", "");
  14. mysql_select_db("db_soporte", $link);
  15. $sql = "SELECT * FROM tbl_fallas WHERE (desc_falla = '$i_requerimiento')";
  16. $result = mysql_query($sql, $link);
  17. $myrow = mysql_fetch_array($result);
  18. $i_trabajo = $myrow["t_trabajo"];
  19. ?>
  20. aqui supuestamente estoy sumando las horas
  21. <?php
  22.   $total=$i_trabajo+$tiempo_mov;
  23. ?>
  24. y aqui la muestro
  25.  
  26. echo $total;
  27.  
  28.  


pero resulta que no me muestra un valor real asi por decir algo que $tiempo_mov=0:10:00 y que $i_trabajo=4:30:00 creo la suma seria de $total=4:40:00 pero no me lo muestra asi por eso acudi a ustedes gracias y adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 18:38 »
0

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Septiembre de 2006, 19:06 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
http://php-hispano.net/foros/PHP/4902
checa aqui :)
mmm bueno esta bien la pagina pero no es lo que yo necesito de hecho ya habia  visto esa pagina, bueno amigo muchas graciad por tu aporte y bueno si alguien sabe que puede ser, sigue abierta la consulta gracias a todos y adios
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #3 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:43 »
0
bueno si eso es lo que quieres entonces. intenta rompiendo las variables en un array y suma los valores y luego los  vuelves a unir.  por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. $resultado =$Tiempo1[1] + $Tiempo2[1];
  3.  
  4.  
espero me entiendas, pues yo hice algo asi. y para efectos me funciono.

ahora si no busca ayuda en ayuda sobre php y funciones

espero te ayude.     :D
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Septiembre de 2006, 19:57 »
0
Cita de: "ciber_lep"
bueno si eso es lo que quieres entonces. intenta rompiendo las variables en un array y suma los valores y luego los  vuelves a unir.  por ejemplo:
Código: Text
  1.  
  2. $resultado =$Tiempo1[1] + $Tiempo2[1];
  3.  
  4.  
espero me entiendas, pues yo hice algo asi. y para efectos me funciono.

ahora si no busca ayuda en ayuda sobre php y funciones

espero te ayude.     :D
tienes toda la razon tambien pense en romper el contenido de la variable pero tengo una duda resulta que ese valor asi 00:00:00 debe tener un largo de 8 correcto bueno cuando yo consulto por su largo me arroja 10 asi que estoy en esa duda pero espero que me puedan seguir ayudando como hasta ahora gracias a todos
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #5 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 16:29 »
0
del por que te arroja una longitud 10 pudiera ser por lo que  te explican en pagina oficial de mysql en donde encontrar las referencias tecnicas del tipo TIME que es el que me imagino que usas.

pero en todo caso solo necesitas los primeros 8 valores de la cadena.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Sumar Dos Variables Con Valores De Hora
« Respuesta #6 en: Martes 19 de Septiembre de 2006, 18:01 »
0
Cita de: "ciber_lep"
del por que te arroja una longitud 10 pudiera ser por lo que  te explican en pagina oficial de mysql en donde encontrar las referencias tecnicas del tipo TIME que es el que me imagino que usas.

pero en todo caso solo necesitas los primeros 8 valores de la cadena.
esto ya se resolvio aqui:
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=23968