• Domingo 5 de Mayo de 2024, 07:18

Autor Tema:  Gnu/linux != Windows  (Leído 1949 veces)

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Gnu/linux != Windows
« en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 18:54 »
0
http://linux.oneandoneis2.org/LNW.htm
http://linux.oneandoneis2.org/LNW1.htm

A ver si esta vez no peleamos y solo comentamos sobre esos artículos o discutimos sin insultos. B)

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Agosto de 2006, 21:44 »
0
Citar
You'd be amazed how many people make this complaint. They come to Linux, expecting to find essentially a free, open-source version of Windows. Quite often, this is what they've been told to expect by over-zealous Linux users. However, it's a paradoxical hope.
Reactos no es una version gratis de Windows, nisiquiera se puede compara con Windows 95, Reactos le falta mucho para esto, ademas, Reactos trata de ser copia de Windows, es como decir Linux == System V, eso es falso.
El otro punto es cierto, Gnu/Linux es un clon de Unix, no de Windows, por eso es que surgen mas programas que copian a Win32, porque todos lo que quieren salir de Windows buscan programas de Windows para otros OS y los programadores de proyectos como KDE diran, si gusta Windows pues como Windows doy.
Citar
The specific reasons why people try Linux vary wildly, but the overall reason boils down to one thing: They hope Linux will be better than Windows. Common yardsticks for measuring success are cost, choice, performance, and security. There are many others. But every Windows user who tries Linux, does so because they hope it will be better than what they've got.
Nuca parere de decir, o al menos de creerlo, Unix != Win32 users; Si buscas todo hecho, click aqui, y OS orientados a aspectos, Mac OS X remplasa a Windows o quedate con el mismo Windows en un Unix-Like hay que trabajar.
Citar
It is logically impossible for any thing to be better than any other thing whilst remaining completely identical to it. A perfect copy may be equal, but it can never surpass. So when you gave Linux a try in hopes that it would be better, you were inescapably hoping that it would be different. Too many people ignore this fact, and hold up every difference between the two OSes as a Linux failure.
Esto hace que me quite las ganas de leer mas, razon de siempre, como podes decir que algo es mejor que algo.
Si jugas, Windows es mejor, si programas eso depende...
Sabes, si le preguntas a varias personas sobre cuadros, cada uno te dira porque le gusta mas pero realmente no hay una razon logica (fuera del gusto) que diga que es mejor y porque.
Unos diran (como yo) Unix supera a Windows por su administracion de permisos et cetera et cetera.
Otros diran que Windows es superior por sus diferencias a Unix y asi en un ciclo estupido y sin fin... No vale la pena de verdad.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #2 en: Martes 29 de Agosto de 2006, 04:02 »
0
Yo me quedo con la frase "GNU/Linux is an alternative, not a replacement. Want a replacement to Windows? Buy Mashitosh". :D

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

Last Dragon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • http://www.lastdragon.net
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #3 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 07:39 »
0
Cita de: "X.Cyclop"
Yo me quedo con la frase "GNU/Linux is an alternative, not a replacement. Want a replacement to Windows? Buy Mashitosh". :D
mmmm pense que odiabas a las MACs o al menos siempre hablas muy despectivo de ellas.

Pero esto nos regresa al punto filosifico, si basicamente las actuales estan en una parte sobre FreeBSD, entonces

Want a replacement to Windows? Buy Mashitosh es igual a decir. Baja FreeBSD y ponle Gnome, Claro que Gnome no es la misma interfase del MACOS pero es muy similar y como Gnome corre sobre Linux, no habria ninguna objecion en decir

Mejor instala un Linux con Gnome

Entonces despues la frase pierde sentido. por que diria

Linux es una alternativa no un remaplazo, quieres un remplazo baja Linux con Gnome.

Se vuelve ciclico y absurdo
Servidor Personal de Last Dragon



www.lastdragon.net

x.cyclop

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1039
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #4 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 18:04 »
0
Citar
mmmm pense que odiabas a las MACs o al menos siempre hablas muy despectivo de ellas.
Y lo sigo diciendo, aunque quiera bajármelo, "me bajaré Mierdintosh". :D

GNU/Linux y *BSD no son iguales a Mac (tengo que dar respeto, si no la manzanita podrida me va a multar :D ) porque en esos 2 se usan comandos, "son dignos *nix".
Mac es un Windows "reforzado", por todos lados ves imágenes, animaciones y cosas que Windows ni tiene.

Por cierto, Mac tiene el kernel de Darwin, no de FreeBSD. :losiento:

Aquí encontré algo interesante: http://lists.freebsd.org/pipermail/freebsd...uly/002481.html  :whistling:

- Great works aren't produced on the first try. [Ernest Hemingway]
- Be ambitious, yet realistic in your dreams. Do something that makes a positive impact. Don’t let the nay-sayers get you down. [Bjarne Stroustrup]

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #5 en: Lunes 4 de Septiembre de 2006, 21:58 »
0
Cita de: "Last Dragon"
Want a replacement to Windows? Buy Mashitosh es igual a decir. Baja FreeBSD y ponle Gnome, Claro que Gnome no es la misma interfase del MACOS pero es muy similar y como Gnome corre sobre Linux, no habria ninguna objecion en decir

Mejor instala un Linux con Gnome
Mentiras, no coman este cuento, OS X es mucho mas integrado que Gnu/Linux +Gnome y Gnome ni se pareces a OS X, nunca, OS X es orientado a aspectos y no podes comparalo con ningun otro (respecto a sus graficas).
En cuanto a el kernel no se puede decir que propimente es FreeBSD, es BSD, claro tiene pinta, pero realmente es mach y como dice Linus, eso es una cosa rara.
Si miras los internal y la estructura creo que es totalmente diferente y si te metes en el mundo de usuario, Gnome es una cosa inutil.
Pues algunos dicen (esto me incluye) que Gnu/Linux es mas UNIX que OS X y aunque tiene cosas unicas y muuuy buenas de mi forma de ver tiene cosas muy malas como poe ejemplo su sistema de mercadeo (si no es en Apple, "fuck you")
Cita de: "X.Cyclop"
Por cierto, Mac tiene el kernel de Darwin, no de FreeBSD
Darwin es BSD + Mach, el "Free" sobra te lo pongo asi:
$_ = "FreeBSD";
s/[Ff]ree/Mach/g;
Mira la raiz, sus faciculos son muy diferentes.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Last Dragon

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 109
    • Ver Perfil
    • http://www.lastdragon.net
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #6 en: Martes 5 de Septiembre de 2006, 17:37 »
0
su -

estoy de acuerdo contigo en que MacOS es mucho mas integrado, pues de hecho existe antes que gnome.

no dudo de sus graficas, que en realidad son proveeidas por el hardware no por el software.

Pero un usuario de MacOS 9 te dice que aunque este OS es elegante, realmente es opaco comparado a Ximian Gnome o a Gnome con algun skin tipo Ximian, los botones aunque tridimenciales, yo los veo opacos.

Ahora yo me quede en el MacOS 9 u 8 ya ni recuerdo pero fue la version anterior a la migracion de a darwin. Actualmente no se que tan amigable sea a la vista el MacOS, con esto de que se volvio una simple PC pues ni los volteo a ver.


mi comparativa queda asi:

Concepto      


Integracion     MacOS

Elegancia  MacOS Gnome

Diseño visual Gnome (Sin conocer plenamente el actual MacOS X)

Procesamiento sobre PPC   Igual en ambos, no senti diferencia

Programas    MacOS


En resumen, me parece logico que MacOS tenga mas programas y tenga un excelente rendimiento en PPC, pero en cuanto a entorno visual, y que se lea bien, el entorno visual es mejor gnome y es tan elegante como macos. pero macos esta mas integrado y jamas ha perdido su toque de elegancia aunque mas simple
Servidor Personal de Last Dragon



www.lastdragon.net

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Gnu/linux != Windows
« Respuesta #7 en: Martes 5 de Septiembre de 2006, 21:57 »
0
Claro, es cierto lo que decis.
Yo si he usado OS X 10, y creeme que Gnome queda atras, pero para mi el entorno grafico es lo de menos  ;) yo estoy en fluxbox 1.0RC2, asi que... pero para usuarios creo que OS X es superior, no tenes que tocar una consola (usualmente)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.