• Lunes 6 de Mayo de 2024, 14:29

Autor Tema:  Obtener Fecha Del Sistema  (Leído 1732 veces)

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Obtener Fecha Del Sistema
« en: Jueves 13 de Julio de 2006, 21:13 »
0
Hola, necesitamos conocer el dia, mes y año en formato numerico de nuestro ordenador y meterlo en una cadena. ¿Que funciones y librerias hay q utilizar para hacer esto?¿Nos podrian hacer un pequeño ejemplo?

Un saludo.Gracias.
La vida es dura
             SPYFLY


Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Obtener Fecha Del Sistema
« Respuesta #1 en: Jueves 13 de Julio de 2006, 21:25 »
0
Hola

La funcion es GetSystemTime

Ejemplillo:

Código: Text
  1.  
  2. #include <iostream.h>
  3. #include <windows.h>
  4.  
  5. int main(int argc, char *argv[])
  6. {
  7.     SYSTEMTIME time;
  8.  
  9.     GetSystemTime(&time);
  10.  
  11.     cout << "Year is: " << time.wYear << endl;
  12.     cout << "Month is: " << time.wMonth << endl;
  13. }
  14.  
  15.  

salu2  :hola:

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Obtener Fecha Del Sistema
« Respuesta #2 en: Viernes 14 de Julio de 2006, 07:24 »
0
ok, lo hemos probado y funciona, pero tenemos los datos en una variable que  es de tipo int, para meterlos en una cadena ¿como tendriamos que hacer?
La vida es dura
             SPYFLY


SteelX

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 218
    • Ver Perfil
Re: Obtener Fecha Del Sistema
« Respuesta #3 en: Lunes 17 de Julio de 2006, 23:31 »
0
con esta funcion puedes convertir enteros en cadenas.

char *  itoa ( int value, char * buffer, int radix );

//int radix es en la base que quieres el valor. 10 es decimal
//
Código: Text
  1.  
  2. int i=20;
  3. char cadena[10];
  4. itoa(i,cadena,10);
  5. std::cout<<cadena;
  6.  
  7.  
  8.  
  9.  
Inside the code

spyfly

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
Re: Obtener Fecha Del Sistema
« Respuesta #4 en: Martes 18 de Julio de 2006, 08:39 »
0
La hemos usado y va bién pero en este caso hemos decidido usar la función sprintf, que tambien nos soluciona el problema.
Gracias.
La vida es dura
             SPYFLY