• Jueves 23 de Mayo de 2024, 21:53

Autor Tema:  Pasar Un Formulario A Una Funcion  (Leído 1784 veces)

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Pasar Un Formulario A Una Funcion
« en: Jueves 29 de Junio de 2006, 11:36 »
0
Hola!
Queria saber si hay alguna manera de pasar como parametro un formulario, en visual 6.0 llamaba a la funcion: HazFuncion(form), y en la funcion ponia public function(pantalla as form), y luego usando pantalla.control me servia.

¿Como puedo hacer lo mismo para .net?
He usado lo mismo, incluso añadiendo la declaracion luego dentro de la funcion del formulario, pero no me funciona.

Saludossssssssssssssssss   :hola:

Tania

jodijo5

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 518
  • Nacionalidad: pe
    • Ver Perfil
    • http://www.bluetecnologia.com
Re: Pasar Un Formulario A Una Funcion
« Respuesta #1 en: Sábado 1 de Julio de 2006, 20:37 »
0
Código: Text
  1. public function HazFunction(pantalla as form)
  2. .....
  3. end function
  4.  
  5.  

o sino digamos que tienes un formulario que se llama frmpantalla, y quieres que la funcion solo trabaje con formularios de esa clase:
Código: Text
  1.  
  2. public function HazFunction(pantalla as frmpantalla)
  3. ......
  4. end sub
  5.  
  6.  
=============================
Daniel Pomalaza Mendoza
visita el Dinosaurio Azul :-D
http://bluetecnologia.com

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Formulario A Una Funcion
« Respuesta #2 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 15:26 »
0
Hola jodijo5!

Mi problema es cuando quiero pasar distintos tipos de formulario, en ese caso uso  funcion ( pantalla as form), peor no se dentro de la funcion como puedo llamar a los controles de ese formulario que le pase, me han comentado que hay que hacer una conversion de tipos, pero no se como se hace. De todas maneras gracias y seguire investigando a ver si encuentro algo.

Saludossssssssssssssss :hola:

Tania

hdr

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 128
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Formulario A Una Funcion
« Respuesta #3 en: Lunes 3 de Julio de 2006, 16:39 »
0
el objeto formulario tiene una coleccion que se llama controls, hay se encuentran listados todos los controles de un formulario, ya pudrias hacer un for y lugo con el operador typeof (variuables) is (tipo) podrias saber que tipo de control es y realizar las operaciones q necesites

senzao18

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 553
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Formulario A Una Funcion
« Respuesta #4 en: Martes 4 de Julio de 2006, 17:07 »
0
Podrias sobrecargar la funcion para cada uno de los formularios que tengas pensado usar y asi manipular directamente los controles por nombre.

Podrias explicar que es exactamente lo que quieres lograr con esa funcion?
---------------------------------------
Erick Aragon Zepeda
Dessarrollo de Aplicaciones .NET
http]
Blog de Articulos
Mi Blog
NoSolocodigo -->

Tagasa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 66
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Formulario A Una Funcion
« Respuesta #5 en: Jueves 6 de Julio de 2006, 09:45 »
0
Hola!

Las funciones que quiero hacer son para poder manipular controles comunes de todos los formularios para poder ponerlos visibles u ocultos, o cambiar el texto que muestran... algo asi.

Al final hemos decidido hcer una funcion que devuelve el dato sin mas, y con eso de momento nos sirve.

Muchas gracias por la ayuda!!  :P

Saludosssssssssssssss  :hola:

Tania